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Que alimentação é boa para baixar o colesterol?

Manuel Valente
Manuel Valente
2025-08-11 04:11:07
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Diminuir o uso de óleo, evitar o consumo de alimentos gordurosos, frituras e alimentos ricos em colesterol, principalmente os de origem animal, como por exemplo: leites e derivados integrais, ovo, bacon, frios e embutidos, miúdos e camarão. O consumo de fibras, presentes nos cereais integrais vegetais e frutas ajudam a diminuir o nível do colesterol ruim. Estão liberados – Alimentos que controlam o colesterol: Carnes magras, aves sem pele, frutos do mar e peixe, cereais como: arroz integral, farinha de trigo integral, milho, soja, aveia e pães integrais; Todos os tipos de legumes e verduras; Todas as frutas, com exceção do coco; Óleo de oliva extra virgem e canola; Leite e seus derivados desnatados. O uso de gorduras insaturadas encontrada nos óleos de oliva, óleo de canola, azeitonas, abacate, castanha, nozes e amêndoas são indicados, pois reduzem o colesterol total sem diminuir o HDL- colesterol. Diminuindo a ingestão de gordura saturada existente nas carnes gordurosas, leites e derivados integrais, polpa de coco, teremos redução do colesterol total e LDL- colesterol. Os fitoesteróis, se usados na quantidade correta, reduzem a absorção do colesterol proveniente da dieta, as principais fontes de fitoesteróis são os óleos vegetais de girassol, soja e canola, frutas e vegetais.
Júlia Azevedo
Júlia Azevedo
2025-08-03 14:56:48
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Mudar os hábitos alimentares pode diminuir o colesterol e melhorar a quantidade de gorduras em sua corrente sanguínea. Confira os alimentos que diminuem consideravelmente os níveis de colesterol: 1. Aveia. O primeiro passo fácil para melhorar o seu colesterol é comer pela manhã uma tigela de aveia. Adicione uma banana ou alguns morangos. O indicado para uma nutrição ideal é 20 a 35 gramas de fibra por dia, coma pelo menos 5 a 10 gramas provenientes de fibra solúvel. 2. Cevada e outros grãos integrais. Como a farinha de aveia e o farelo de aveia, a cevada e outros grãos inteiros podem ajudar a diminuir o risco de doença cardíaca, principalmente por meio da fibra solúvel que eles possuem. 3. Feijão. Os feijões são especialmente ricos em fibras solúveis. Eles também levam algum tempo para o corpo digerir, o que significa que você se sente saciado por mais tempo depois de uma refeição. Essa é uma das razões pelas quais o feijão é um alimento útil para pessoas que estão tentando perder peso, pois tira a fome por um bom tempo depois de ingeri-lo. 4. Berinjela. Vegetal de baixo teor calórico, é uma boa fonte de fibra solúvel. 5. Nozes. Estudos mostram que comer amêndoas, nozes, amendoim e outros frutos secos, é bom para o coração. Comer duas nozes por dia pode reduzir ligeiramente o LDL, que é o colesterol que não faz bem. As nozes possuem nutrientes adicionais que protegem o coração. 6. Óleos vegetais. O uso de óleos vegetais líquidos, como canola, girassol, cártamo e outros, no lugar de manteiga, banha ao cozinhar ou à mesa, ajuda a baixar o LDL. 7. Maçãs, uvas, morangos, frutas cítricas. Essas frutas são ricas em pectina, um tipo de fibra solúvel que diminui LDL. 8. Soja. Comer soja e alimentos produzidos a partir deles, como o tofu e o leite de soja, é uma poderosa forma de baixar o colesterol. 9. Peixe. Comer peixes duas ou três vezes por semana pode diminuir o LDL de duas maneiras: substituindo a carne, que possui gorduras saturadas que aumentam o LDL e fornecendo gorduras ômega-3 que baixam LDL. Omega-3 reduz os triglicerídeos na corrente sanguínea e também protege o coração. Mas do que baixar o mau colesterol, o consumo dos alimentos como frutas, vegetais, feijões e nozes são bons para o corpo, pois além de baixar o colesterol, mantém a pressão sanguínea sob controle. O seu consumo é bom para os ossos, saúde digestiva, visão e saúde mental.
Luana Leite
Luana Leite
2025-07-26 18:27:41
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As frutas como maças são deliciosas e ricas em antioxidantes que ajudam a reduzir a oxidação do colesterol ruim. Certos alimentos podem ajudar a reduzir o colesterol ruim no organismo, como aveia, que reduz o colesterol por ser rica em fibras solúveis. A laranja também é rica em antioxidantes que reduzem o colesterol ruim, os peixes e linhaça são excelentes fontes de nutrientes que ajudam a reduzir o colesterol ruim, e a soja auxilia na substituição de fontes de proteína animal, reduz a ingestão de gordure e baixa o colesterol ruim no organismo. Consumir alimentos ricos em fibras solúveis é o primeiro passo para reduzir o colesterol ruim no sangue e o segundo passo é sempre consultar um especialista para orientações personalizadas. **none**