Quais alimentos devo evitar para repor o sódio?

Martim Ramos
2025-07-27 11:42:02
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Os alimentos ricos em sódio incluem o sal de mesa, embutidos, temperos industrializados, caldos concentrados, molhos prontos, salgadinhos de pacote, macarrão instantâneo e refeições congeladas industrializadas.
O CRN-3 e a APAN orientam a seguir as recomendações do Guia Alimentar para a população brasileira, observar os rótulos de alimentos e evitar especialmente aqueles com indicação de alto em sódio.

Laura Machado
2025-07-27 09:13:20
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Se quiser manter a dieta recomendada com algumas gramas de sal por dia, é essencial que você evite esses alimentos, dando preferência a produtos mais frescos e orgânicos. Entre os principais alimentos com muito sódio nas suas composições costumam estar aqueles industrializados, que precisam ser evitados por conta do excesso de sal consumido pelo organismo, como: Carnes processadas; Defumados e peixe enlatado; Queijos; Temperos prontos; Vegetais enlatados; Fast-food; Salgadinhos assados ou de pacote; Bolachas e bolos processados; Sopas, caldos e refeições prontas, Manteigas e margarinas.

Luísa Castro
2025-07-27 06:54:39
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Comida pronta congelada é muito prático descongelar uma lasanha pronta e comê-la após um dia conturbada, porém, apenas metade da lasanha congelada à bolonhesa tem cerca de 1.700 mg de sódio, ou seja, quase o recomendado por dia.
Macarrão Instantâneo, o famoso miojo ou Cup Noodles tem cerca de 70% do sódio que você deveria comer em todas as refeições.
Sopas instantâneas também é cheia de sódio.
Apenas uma colher e meia da sopa Vono tem 793 mg de sódio.
Tempero pronto Uma colher de chá de tempero pronto para arroz, por exemplo, tem cerca de 1.645 mg.
Queijos principalmente os processados Apenas 30 gramas do queijo parmesão, por exemplo, têm 20% do consumo de sódio.
Molhos prontos para saladas e massas têm quantidades altas de sódio, além de conservantes, corantes e outros aditivos artificiais.
Comidas enlatadas Sardinha em conserva, por exemplo, tem 666 mg em apenas 4 unidades.
Pão Duas fatias de pão de fôrma têm 234 mg de sódio.
Apenas 3 fatias de um presunto cozido tem 412 mg de sódio.
A regra número 1 para diminuir o consumo de sódio é ficar atento aos rótulos e tabelas nutricionais dos alimentos.
Prefira alimentos in natura, que tenham sido minimamente processados.
Não exagere no sal de cozinha enquanto você tempera os alimentos.
Cozinhar em casa também requer atenção.
A regra número 1 para diminuir o consumo de sódio é ficar atento aos rótulos e tabelas nutricionais dos alimentos.
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