:

Quem tem colite pode comer pão?

Cátia Ribeiro
Cátia Ribeiro
2025-08-15 12:56:03
Count answers : 14
0
Aumentar o consumo de alimentos ricos em fibras, como frutas cruas com casca e bagaço, frutas secas como ameixa seca e uva passa, cereais integrais como pão integral, arroz integral, aveia, cevada, centeio, farinha integral de trigo, farelo de trigo, farelo de arroz, farelo de aveia. Consuma alimentos ricos em fibras solúveis, como farinhas de trigo e milho, aveia, batata, fécula de arroz, sêmola. Evite farelo de trigo, que tem fibras insolúveis.
Rafael Nascimento
Rafael Nascimento
2025-08-07 02:58:20
Count answers : 13
0
Os alimentos feitos de farinha de trigo refinada devem ser evitados em quem doença inflamatória intestinal, principalmente no período de atividade de doença. Se a doença estiver em remissão pode ser consumido com moderação segundo a orientação da equipe que lhe acompanha. Apenas na retocolite ulcerativa em atividade é que fazemos algumas restrições dietéticas. Se estiver com doença compensada não é necessário.
Telmo Ramos
Telmo Ramos
2025-07-28 01:38:38
Count answers : 20
0
Pessoas com colite podem comer pão, mas devem evitar pães integrais ou com alto teor de fibras, pois podem piorar os sintomas da doença. Alguns alimentos que possuem a capacidade de fermentar devem ser evitados quando a doença está ativa. Além disso, é importante observar individualmente as reações aos alimentos ingeridos. Aprender a identificar alimentos desencadeantes pode reduzir a frequência e a intensidade dos sintomas da colite. Alguns alimentos fermentativos como pães integrais podem causar agravamento das cólicas abdominais, inchaço e diarreia. Durante uma crise, mesmo em pequenas quantidades, eles podem desencadear esses sintomas. Outros alimentos fermentativos devem ser pelo menos diminuídos nos períodos em que a doença está ativa. Em geral, a pessoa com colite não deve adotar dietas muito restritivas e precisa se adaptar de acordo com a gravidade da doença e os sintomas apresentados.