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Como ganhar massa corporal feminina rapidamente?

Érika Marques
Érika Marques
2025-08-11 19:00:04
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Para se ganhar massa muscular, as mulheres devem consumir alimentos fontes de proteína de forma adequada, ou seja, devem levar em consideração não apenas a quantidade, mas também a distribuição ao longo das refeições. Com o objetivo de ganho de massa muscular, o foco deve ser maior na inclusão do que na exclusão, mas sempre bom evitar alimentos processados e ricos em açúcares adicionado, bebidas açucaradas e refrigerantes, gorduras saturas e trans e o excesso de bebidas alcoólicas. É necessário fazer exercícios físicos, principalmente musculação, regularmente e seguir uma dieta rica em proteínas e carboidratos. Estabelecer expectativas realistas é fundamental, o ganho de massa muscular ocorre em um ritmo mais lento do que a perda de gordura, por isso definir metas alcançáveis e mensuráveis ajuda a manter a motivação.
Filipe Vieira
Filipe Vieira
2025-08-03 00:30:00
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Para ganhar massa muscular é preciso comer alimentos ricos em carboidratos complexos e proteína de alta qualidade, que podem ser de origem animal e vegetal, além de gorduras boas. As proteínas ajudam na reparação e construção dos músculos, enquanto os carboidratos e a gordura são fonte de energia. Uma ingestão diária de 1,6 gramas a 2,2 gramas de proteína por quilograma de peso corporal demonstrou ser o fator mais influente ao tentar otimizar a construção de massa muscular, acompanhada de exercícios de resistência. É possível atingir esse nível de proteína comendo fontes de proteína de alta qualidade ao longo do dia e, se necessário, complementar com suplementos. Ovos, laticínios, peixes, carnes magras, leguminosas, tofu, nozes e sementes são alimentos que ajudam a ganhar massa magra e aumentar músculos. Antes do treino, o corpo precisa de carboidratos e proteínas para obter combustível. No pós-treino, o ideal é investir em pelo menos 20 gramas de proteína de alta qualidade. Os alimentos mais ricos em proteínas são os de origem animal. Entre os alimentos de origem vegetal, os que contêm maior quantidade de proteína são tofu, feijão, lentilha, sementes e nozes.