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Como ter mais energia para treinar de manhã?

Doriana Andrade
Doriana Andrade
2025-08-03 09:30:24
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Uma opção é treinar de manhã, antes dos compromissos, e ter energia para começar o dia. Uma das percepções de quem se exercita cedo é que treinar de manhã é bom para começar o dia com energia. Essa sensação é comprovada cientificamente. Durante a atividade física, o corpo libera endorfina, um hormônio que aumenta o sentimento de recompensa, bem-estar e prazer. Com todas essas vantagens, é mais fácil ter um ritmo constante nas tarefas diárias e nos treinos matinais. Durante esse período, o cortisol também fica naturalmente em níveis mais altos e atua na inibição da insulina, que leva a glicose para as células. A partir disso, ele se torna a energia usada durante as atividades físicas e pode gerar a queima de gorduras. Como ter energia para treinar de manhã é simples: combine o descanso com a alimentação. Em jejum, a energia é limitada. Porém, ela pode ter uma reserva e ser complementada adequadamente com um pré e pós-treino. Eles devem ser feitos com frutas, cereais, sementes e diferentes proteínas. Se o corpo é menos flexível ao acordar, é essencial alongar-se para deixar os músculos prontos para receber peso.
Flávio Lima
Flávio Lima
2025-08-03 05:39:14
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Antes do treino, é importante se abastecer de energia para que o corpo execute todos os exercícios planejados. O macronutriente essencial para um pré treino é o carboidrato que participa da formação de energia, tanto para os treinos aeróbios quanto para os de força. Juliana sugere que, 1h antes do treino, os 5 alimentos a seguir podem contribuir com a obtenção de energia para um bom rendimento durante o exercício. A refeição pré-exercício tem como objetivo manter os níveis de glicose no sangue dentro da faixa de normalidade para que não ocorra hipoglicemia e fadiga. Até 30 minutos antes do exercício é possível se alimentar sem prejudicar o treino, a nutricionista recomenda ingerir alimentos de rápida digestão, como sucos de frutas. Os sucos de frutas são fontes de carboidrato simples porque, geralmente, utilizam apenas a polpa da fruta que não contém tantas fibras e ainda são fáceis de serem consumidos em qualquer lugar.