Como ter mais energia para treinar de manhã?

Doriana Andrade
2025-08-03 09:30:24
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Uma opção é treinar de manhã, antes dos compromissos, e ter energia para começar o dia.
Uma das percepções de quem se exercita cedo é que treinar de manhã é bom para começar o dia com energia.
Essa sensação é comprovada cientificamente.
Durante a atividade física, o corpo libera endorfina, um hormônio que aumenta o sentimento de recompensa, bem-estar e prazer.
Com todas essas vantagens, é mais fácil ter um ritmo constante nas tarefas diárias e nos treinos matinais.
Durante esse período, o cortisol também fica naturalmente em níveis mais altos e atua na inibição da insulina, que leva a glicose para as células.
A partir disso, ele se torna a energia usada durante as atividades físicas e pode gerar a queima de gorduras.
Como ter energia para treinar de manhã é simples: combine o descanso com a alimentação.
Em jejum, a energia é limitada.
Porém, ela pode ter uma reserva e ser complementada adequadamente com um pré e pós-treino.
Eles devem ser feitos com frutas, cereais, sementes e diferentes proteínas.
Se o corpo é menos flexível ao acordar, é essencial alongar-se para deixar os músculos prontos para receber peso.

Flávio Lima
2025-08-03 05:39:14
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Antes do treino, é importante se abastecer de energia para que o corpo execute todos os exercícios planejados.
O macronutriente essencial para um pré treino é o carboidrato que participa da formação de energia, tanto para os treinos aeróbios quanto para os de força.
Juliana sugere que, 1h antes do treino, os 5 alimentos a seguir podem contribuir com a obtenção de energia para um bom rendimento durante o exercício.
A refeição pré-exercício tem como objetivo manter os níveis de glicose no sangue dentro da faixa de normalidade para que não ocorra hipoglicemia e fadiga.
Até 30 minutos antes do exercício é possível se alimentar sem prejudicar o treino, a nutricionista recomenda ingerir alimentos de rápida digestão, como sucos de frutas.
Os sucos de frutas são fontes de carboidrato simples porque, geralmente, utilizam apenas a polpa da fruta que não contém tantas fibras e ainda são fáceis de serem consumidos em qualquer lugar.