Como consumir mais verduras?

Raquel Cardoso
2025-07-17 18:01:15
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Para consumir mais verduras, é essencial aprender a variar a alimentação e arriscar novos sabores, pois mesmo alimentos aparentemente ruins como jiló e brócolis são ricos em nutrientes que contribuem para o bom funcionamento do organismo. Para se conseguir gostar de um alimento, pode ser preciso persistir pelo menos 10 a 15 vezes, para que o paladar se habitue e perca a aversão pelo alimento. Uma outra dica é variar o modo de preparo dos alimentos, mudando o sabor e as combinações com temperos e outros acompanhamentos no prato, pois assim existem mais chances de acertar e agradar o paladar. Colocar uma colher de beterraba ou brócolis no prato já é o suficiente para os primeiros dias de tentativa, pois insistir com grandes quantidades pode aumentar ainda mais a rejeição. Misturar um alimento ruim com outro bom é uma ótima dica para aprender a gostar do novo sabor. Preparar o alimento com uma boa aparência, estimula o desejo e a vontade de comer. Aos poucos, é recomendado ir diminuindo a quantidade do molho para diminuir as calorias do prato e para se ir acostumando com o sabor das verduras. Além da boa aparência, é importante tentar fazer preparações com um bom aroma, adicionando ervas e temperos que aumentam o apetite. É importante evitar o consumo de refrigerantes, fast food e doces para que o paladar aprenda a gostar de alimentos com sabores menos intensos. No entanto, se mesmo após persistir bastante, o alimento continua a ser recusado e a causar mal estar durante a refeição, pode-se investir em outros alimentos saudáveis que também sejam nutritivos, pois o segredo da alimentação saudável está na variedade, e não apenas em um ou outro produto.
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