Como consumir mais verduras?

Kelly Coelho
2025-08-11 11:26:04
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Combine alimentos preferidos com os que você não gosta. Ter prazer em comer é fundamental e, por isso, a dica de ouro da nutricionista Rachel Francischi é começar associando alimentos preferidos com os que você rejeita.
Essa combinação de alimentos pode modificar o sabor da verdura ou da fruta que a pessoa não gosta, ajudando a diminuir a rejeição por elas.
Varie receitas e preparos. Não é muito fã de espinafre, por exemplo? Por que então não apostar em uma quichê preparada com a verdura?
É bom pesquisar por receitas gostosas, como bolinhos, tortas, suflês, sanduíches, muffings.
Se você não gosta de cenoura crua ralada na salada, pode tentar fazer o legume no vapor com temperos que agradem ao seu paladar, além de incluí-lo em sopas.
Sempre sugiro começar por pequenas porções de frutas e verduras na dieta.

Luana Andrade
2025-08-07 02:56:10
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Incluir verduras e legumes na dieta é fundamental para a nossa saúde.
As saladas não precisam ser iguais todos os dias, experimente combinações de folhas verdes como rúcula, agrião e espinafre com ingredientes diferentes como frutas, nozes, queijos variados e até mesmo grãos como quinoa.
Os refogados e salteados são opções rápidas e versáteis para incluir uma variedade de vegetais na sua alimentação.
Para quem prefere uma opção mais prática e rápida, os smoothies são uma excelente alternativa, misture folhas verdes como couve ou espinafre com frutas como banana, abacaxi ou kiwi.
Uma opção crocante e saudável para petiscar são os chips de vegetais, fatie legumes como batata-doce, abóbora ou beterraba em rodelas finas, tempere com azeite, sal e ervas de sua preferência e leve ao forno até que fiquem crocantes.
Experimente substituir massas tradicionais por versões integrais e acrescente legumes ao preparo, risotos cremosos com cogumelos, abobrinha e aspargos são opções repletas de sabor.
Troque o pão por folhas de alface ou couve para criar wraps leves e saudáveis, recheie com legumes grelhados, grãos como quinoa ou lentilhas, e adicione um molho caseiro de iogurte ou tahine para um toque extra de sabor.
Incorporar mais verduras e legumes na sua alimentação pode ser uma experiência deliciosa e diversificada, com essas alternativas criativas, você pode descobrir novos sabores e texturas, garantindo uma dieta mais equilibrada e nutritiva.

Vasco Moura
2025-07-25 11:35:40
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Confira essas dicas para incluir mais legumes e vegetais na sua dieta. Prepare diversos legumes e vegetais no final de semana, pois com a rotina, especialmente de cidades maiores, muitas vezes é difícil preparar legumes e vegetais todos os dias. Coloque os legumes e vegetais no topo da geladeira, pois a cada vez que abrir a geladeira, eles estarão lá lembrando você de que precisam ser consumidos também. Congele legumes e vegetais para serem utilizados em massas, sopas e outros pratos, pois comer legumes e vegetais frescos é sempre melhor. Descubra como você realmente gosta de legumes e vegetais e pergunte-se de que forma você gostaria de comer vegetais e planeje-se para prepará-los mais vezes dessa forma. Faça sucos com legumes e vegetais, como cenouras, folhas verdes e outros, que combinam de forma muito saborosa com um pedaço ou dois de frutas se batidos no liquidificador.

Raquel Cardoso
2025-07-17 18:01:15
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Para consumir mais verduras, é essencial aprender a variar a alimentação e arriscar novos sabores, pois mesmo alimentos aparentemente ruins como jiló e brócolis são ricos em nutrientes que contribuem para o bom funcionamento do organismo. Para se conseguir gostar de um alimento, pode ser preciso persistir pelo menos 10 a 15 vezes, para que o paladar se habitue e perca a aversão pelo alimento. Uma outra dica é variar o modo de preparo dos alimentos, mudando o sabor e as combinações com temperos e outros acompanhamentos no prato, pois assim existem mais chances de acertar e agradar o paladar. Colocar uma colher de beterraba ou brócolis no prato já é o suficiente para os primeiros dias de tentativa, pois insistir com grandes quantidades pode aumentar ainda mais a rejeição. Misturar um alimento ruim com outro bom é uma ótima dica para aprender a gostar do novo sabor. Preparar o alimento com uma boa aparência, estimula o desejo e a vontade de comer. Aos poucos, é recomendado ir diminuindo a quantidade do molho para diminuir as calorias do prato e para se ir acostumando com o sabor das verduras. Além da boa aparência, é importante tentar fazer preparações com um bom aroma, adicionando ervas e temperos que aumentam o apetite. É importante evitar o consumo de refrigerantes, fast food e doces para que o paladar aprenda a gostar de alimentos com sabores menos intensos. No entanto, se mesmo após persistir bastante, o alimento continua a ser recusado e a causar mal estar durante a refeição, pode-se investir em outros alimentos saudáveis que também sejam nutritivos, pois o segredo da alimentação saudável está na variedade, e não apenas em um ou outro produto.
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