:

Quais são os legumes?

Yara Fernandes
Yara Fernandes
2025-07-21 08:03:58
Count answers : 13
0
Os legumes se caracterizam por serem vegetais que podem ter seus frutos desenvolvidos tanto na parte exterior da terra como abaixo da terra. Eles são compostos pelas raízes, tubérculos, frutos e caules, que possuem um tempo maior de duração para o consumo. As partes comestíveis dos legumes são os frutos, as sementes ou as raízes, sendo que podem ser consumidas de diversas formas: cruas, cozidas, fritas, no vapor, entre outras maneiras. Tipos de legumes Frutos: são vegetais, em sua maioria salgados, que contém sementes. Raízes: vegetais onde a parte comestível cresce debaixo da terra. Tubérculos: é uma espécie de raiz que armazena uma determinada quantidade de nutrientes energéticos. Leguminosas: espécie de grãos que se encontram nas vagens. Cereais: são compostos por sementes ou grãos. Oleaginosas: sementes com alto teor calórico. Exemplos de legumes Na tabela abaixo encontramos alguns exemplos de legumes, de acordo com a sua categoria: Categoria Legumes Frutos Abóbora, Berinjela, Chuchu, Tomate, Pepino Raízes Beterraba, Cenoura, Mandioca, Cebola Tubérculos Batata-Inglesa Leguminosas Feijão, Grão de Bico, Ervilha, Soja Cereais Arroz, Trigo, Milho Oleaginosas Castanha-de-caju, Castanha-do-pará, Nozes, Amêndoas
Débora Lima
Débora Lima
2025-07-21 03:09:53
Count answers : 13
0
Os legumes são aqueles em que a parte comestível são frutos ou sementes, como acontece com o feijão, a lentilha, o arroz, o pimentão, a laranja e a abobrinha. Os legumes englobam um grupo maior, formado por 4 categorias: Leguminosas: feijão, vagem, soja, ervilha, grão-de-bico, amendoim; Cereais: arroz, trigo e milho; Oleaginosas: castanha-de-caju, castanha-do-pará, nozes e amêndoas; Frutas: laranja, maçã, banana, tangerina, etc.
Isaac Borges
Isaac Borges
2025-07-21 02:26:50
Count answers : 10
0
Legumes com A Abóbora Abobrinha Aipim Alho Amaranto Amêndoa Amendoim Amendoim-da-mata Andu Arachachá Arroz Arroz-selvagem Aveia Avelã Azeitona Legumes com B Baroa Batata Batata-doce Berdana Berinjela Beterraba Legumes com C Cabotchan Cará Cará-do-ar Cará-moela Castanha-de-baru Castanha-de-caju Castanha-de-macaco Castanha-do-maranhão Castanha-do-pará Castanheiro-do-mato Caxi Cebola Celósia (sementes) Cenoura Centeio Cevada Chalota Chia Chichá Chichá-do-norte Chuchu Couve-nabo Couve-rábano Cumaru Legumes com D Dendê Legumes com E Ervilha Ervilha-de-pombo Escorcioneira Legumes com F Fava Feijão Feijão-andu Feijão-azuki Feijão-boer Fruta-pão Legumes com G Gengibre Gergelim Girassol (semente) Gobô Goya Grão-de-bico Grumixama Guandu Legumes com I Inajá Inhame Legumes com J Jaca verde Jalapeño Jicama Jiló Legumes com K Kohlrabi Legumes com L Labaca Lentilha Linhaça Lírio-do-brejo Legumes com M Macassá Malagueta Malte Mandioca Mandioquinha Maxixe Mendubiguaçu Milho Mitsubá Mogango Monguba Moranga Legumes com N Nabo Nabo-da-suécia Nabo-mexicano Nabo-sueco Noz Nozes-da-macadâmia Legumes com O Oliva Legumes com P Palmito Paru Pau-rei Pé-de-anta Pelega Pepino Pepino-japonês Pequi Pimenta Pimentão Pinhão Pistache Legumes com Q Quiabo Quinoa Legumes com R Rabanete Rábano Rábano-silvestre Raiz-forte Rutabaga Legumes com S Shissô (sementes) Soja Sorgo Legumes com T Taioba (batata) Taro Tomate Tomate-cereja Tonka Trigo Tupinambo Legumes com U Urucum Legumes com V Vagem Legumes com W Wasabi Legumes com X Xixá Xoconostle Legumes com Z Zizânia