Quais são os legumes?
Rebeca Magalhães
2025-08-10 07:19:10
Count answers
: 18
Legumes: abóbora, abobrinha, beterraba, pepino, pimentão, quiabo e tomate.
Legumes: abóbora, gengibre, milho verde, pepino, pimentão, quiabo e tomate.
Legumes: abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, jiló, milho-verde, nabo, pepino, quiabo e tomate.
Legumes: abóbora, abrobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, nabo, pepino e tomate.
Legumes: abóbora, abobrinha, batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, inhame, mandioca, mandioquinha, nabo e rabanete.
Legumes: abóbora, batata-doce, berinjela, cará, cenoura, ervilha, gengibre, inhame, mandioca, mandioquinha, milho-verde e palmito.
Legumes: cenoura, abóbora, batata-doce, cará, cogumelo, ervilha, inhame, mandioca, mandioquinha, milho-verde, nabo, palmito, pepino e rabanete.
Legumes: abóbora, abobrinha, cará, cenoura, ervilha, fava, inhame, mandioca, mandioquinha, nabo, pimentão e rabanete.
Legumes: abóbora, abobrinha, cará, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pimentão e rabanete.
Legumes: abóbora, abobrinha, alcachofra, aspargos, batata-doce, berinjela, beterraba, cenoura, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pepino, pimentão, rabanete, tomate e tomate-caqui.
Legumes: abobrinha, aspargos, berinjela, beterraba, cenoura, inhame, maxixe, nabo, pepino, pimentão e tomate.
Legumes: abobrinha, beterraba, cenoura, cogumelo, pimentão, tomate e vagem macarrão.
Mariana Ramos
2025-07-31 10:33:31
Count answers
: 22
Legumes referem-se a partes comestíveis de plantas com sementes dentro de vagens ou raízes.
Enquanto verduras são geralmente consumidas cruas ou cozidas rapidamente, legumes são frequentemente cozidos antes de serem consumidos.
No entanto, em termos culinários e botânicos, a distinção pode ser menos clara, pois alguns alimentos são classificados como ambos, dependendo do contexto.
Quando falamos dos legumes e verduras mais saudáveis, o agrião fica em primeiro lugar, com classificação 100, seguido do repolho chinês, que alcançou a marca de 91,99.
Confira a lista completa das classificações dos legumes e verduras mais saudáveis: Agrião, Repolho Chinês, Acelga, Beterraba verde, Espinafre, Chicória, Alface, Salsinha, Alface Romana, Couve.
Yara Fernandes
2025-07-21 08:03:58
Count answers
: 23
Os legumes se caracterizam por serem vegetais que podem ter seus frutos desenvolvidos tanto na parte exterior da terra como abaixo da terra.
Eles são compostos pelas raízes, tubérculos, frutos e caules, que possuem um tempo maior de duração para o consumo.
As partes comestíveis dos legumes são os frutos, as sementes ou as raízes, sendo que podem ser consumidas de diversas formas: cruas, cozidas, fritas, no vapor, entre outras maneiras.
Tipos de legumes Frutos: são vegetais, em sua maioria salgados, que contém sementes.
Raízes: vegetais onde a parte comestível cresce debaixo da terra.
Tubérculos: é uma espécie de raiz que armazena uma determinada quantidade de nutrientes energéticos.
Leguminosas: espécie de grãos que se encontram nas vagens.
Cereais: são compostos por sementes ou grãos.
Oleaginosas: sementes com alto teor calórico.
Exemplos de legumes Na tabela abaixo encontramos alguns exemplos de legumes, de acordo com a sua categoria:
Categoria Legumes
Frutos Abóbora, Berinjela, Chuchu, Tomate, Pepino
Raízes Beterraba, Cenoura, Mandioca, Cebola
Tubérculos Batata-Inglesa
Leguminosas Feijão, Grão de Bico, Ervilha, Soja
Cereais Arroz, Trigo, Milho
Oleaginosas Castanha-de-caju, Castanha-do-pará, Nozes, Amêndoas
Débora Lima
2025-07-21 03:09:53
Count answers
: 24
Os legumes são aqueles em que a parte comestível são frutos ou sementes, como acontece com o feijão, a lentilha, o arroz, o pimentão, a laranja e a abobrinha.
Os legumes englobam um grupo maior, formado por 4 categorias:
Leguminosas: feijão, vagem, soja, ervilha, grão-de-bico, amendoim;
Cereais: arroz, trigo e milho;
Oleaginosas: castanha-de-caju, castanha-do-pará, nozes e amêndoas;
Frutas: laranja, maçã, banana, tangerina, etc.
Isaac Borges
2025-07-21 02:26:50
Count answers
: 18
Legumes com A Abóbora Abobrinha Aipim Alho Amaranto Amêndoa Amendoim Amendoim-da-mata Andu Arachachá Arroz Arroz-selvagem Aveia Avelã Azeitona
Legumes com B Baroa Batata Batata-doce Berdana Berinjela Beterraba
Legumes com C Cabotchan Cará Cará-do-ar Cará-moela Castanha-de-baru Castanha-de-caju Castanha-de-macaco Castanha-do-maranhão Castanha-do-pará Castanheiro-do-mato Caxi Cebola Celósia (sementes) Cenoura Centeio Cevada Chalota Chia Chichá Chichá-do-norte Chuchu Couve-nabo Couve-rábano Cumaru
Legumes com D Dendê
Legumes com E Ervilha Ervilha-de-pombo Escorcioneira
Legumes com F Fava Feijão Feijão-andu Feijão-azuki Feijão-boer Fruta-pão
Legumes com G Gengibre Gergelim Girassol (semente) Gobô Goya Grão-de-bico Grumixama Guandu
Legumes com I Inajá Inhame
Legumes com J Jaca verde Jalapeño Jicama Jiló
Legumes com K Kohlrabi
Legumes com L Labaca Lentilha Linhaça Lírio-do-brejo
Legumes com M Macassá Malagueta Malte Mandioca Mandioquinha Maxixe Mendubiguaçu Milho Mitsubá Mogango Monguba Moranga
Legumes com N Nabo Nabo-da-suécia Nabo-mexicano Nabo-sueco Noz Nozes-da-macadâmia
Legumes com O Oliva
Legumes com P Palmito Paru Pau-rei Pé-de-anta Pelega Pepino Pepino-japonês Pequi Pimenta Pimentão Pinhão Pistache
Legumes com Q Quiabo Quinoa
Legumes com R Rabanete Rábano Rábano-silvestre Raiz-forte Rutabaga
Legumes com S Shissô (sementes) Soja Sorgo
Legumes com T Taioba (batata) Taro Tomate Tomate-cereja Tonka Trigo Tupinambo
Legumes com U Urucum
Legumes com V Vagem
Legumes com W Wasabi
Legumes com X Xixá Xoconostle
Legumes com Z Zizânia