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Qual a importância da alimentação antes da prática esportiva?

Rúben Miranda
Rúben Miranda
2025-07-23 15:08:09
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Alimentação é essencial para os atletas, especialmente porque é a fonte de energia para a competição. O principal é a alimentação antes do exercício. Estima-se que um treino cardiovascular normal em uma academia gaste cerca de 900 calorias. É aconselhável comer carboidratos complexos, como massas, arroz, batatas, pão e vegetais cerca de duas horas antes da prática. Essas pessoas são aconselhadas a consumir carboidratos simples, como leite ou iogurte, que são digeridos mais rapidamente. Não comer alto teor de gordura ou de fibra. Esses geralmente demoram cinco ou seis horas para serem digeridos. Pão integral, cascas de frutas e outros alimentos integrais são considerados parte do grupo. Quando você está fazendo a digestão, o sangue se concentra nesse processo e não na necessidade de dar ao corpo o necessário para se mover. É muito importante a comida antes e depois do treinamento. Ela deve ser de qualidade e ajustada para o tipo de atividade física.
Bianca Marques
Bianca Marques
2025-07-16 13:40:23
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A alimentação pré-treino tem como objetivo manter os níveis de glicose no sangue dentro da faixa de normalidade durante o treino, de modo que você não tenha uma crise de hipoglicemia, não se sinta fatigado e tenha um bom rendimento durante a atividade. É importante reforçar que os alimentos escolhidos antes do treino dependem do objetivo de cada pessoa. Antes do treino, evite ingerir alimentos gordurosos, que demandam um tempo maior para a digestão. Tanto para os treinos aeróbios quanto para os de força, a sugestão é investir principalmente em fontes de carboidratos. Aposte também em frutas, sucos de frutas, frutas secas, pães e barras de cereais. O ideal é se alimentar entre 60 e 20 minutos antes da atividade física. E, claro, a água é importante durante todo o processo. Como o corpo perde água continuamente durante o exercício por causa da sudorese, ela deve ser reposta para evitar a desidratação e seus efeitos deletérios sobre o organismo, como sensação de fadiga e redução da eficácia dos treinos.
Joel Correia
Joel Correia
2025-07-04 01:03:25
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A alimentação antes do treino precisa fornecer a energia necessária para o corpo realizar o esforço do exercício. Alimentos ricos em energia são a melhor escolha para uma alimentação pré treino, pois garante que o indivíduo execute a atividade sem catabolizar os músculos. A função da alimentação antes do treino é, entre outras coisas, auxiliar na prevenção da hipoglicemia, lesões e catabolismo proteico, por tanto, evite alimentos de difícil digestão, principalmente muito próximo da atividade física para não interferir no seu rendimento. O carboidrato e a proteína são a dupla perfeita para quem busca por mais disposição e maior desempenho no treino, no entanto, dê preferência às boas fontes. As proteínas através dos seus aminoácidos fornecem substrato para ressíntese protéica, através deste metabolismo o corpo fará suas reparações musculares e o carboidrato fará a reposição do glicogênio muscular. Alimentos como abacate, banana, castanha e coco, por exemplo, são energéticos devem ser consumidos pelo menos uma hora antes do treino. Erros na alimentação podem fazer com que as pessoas não vejam o resultado esperado, mesmo treinando pesado, pois os erros cometidos na hora de preparar o corpo para as atividades, ou seja, na alimentação, podem causar desconforto durante o exercício e aumentar o percentual de gordura. Os erros mais comuns são na quantidade consumida desses nutrientes que em excesso causam desconforto durante o exercício e como não serão utilizados pelo corpo, acabam guardados nos adipócitos causando o aumento do percentual de gordura.
Camila Silva
Camila Silva
2025-07-03 22:39:17
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Uma boa alimentação, antes, durante e depois garante que nosso organismo tenha uma boa performance, gaste preferencialmente a gordura corporal durante o exercício, e mantenha, ou até mesmo ganhe massa muscular. Uma boa alimentação antes da atividade física não necessariamente requer grandes quantidades, e sim os nutrientes indispensáveis para um bom desempenho. É importante comer alimentos que dão energia, mas que sejam de digestão fácil, como alimentos que contenham carboidrato. O tipo de carboidrato e quantidade a ser ingerida dependem do tipo de atividade, duração e intensidade, e ainda do tempo que teremos entre a refeição e o treino. Se não há muito tempo entre a refeição e atividade física, como por exemplo, até meia hora antes do exercício, o melhor é escolher alimentos fontes de carboidratos de rápida absorção, que trarão energia rápida para que o organismo trabalhe melhor. Pode ser um biscoito simples com ou 1 fatia de pão branco com mel, por exemplo. Porém se há um tempo maior, em torno de uma hora antes do treino, podemos ingerir carboidratos de mais lenta absorção, como os ricos em fibras, que proporcionam energia por mais tempo para a atividade, como por exemplo as torradas integrais, banana com aveia em flocos; mamão com granola, 1 copo de suco de frutas e cookies integrais. Além disso é importante salientar que deve ser feita uma hidratação pré treino.