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Qual fruta tem mais fibra?

Madalena Faria
Madalena Faria
2025-07-25 09:33:07
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É a fruta mais rica em fibras, cerca de 19g a cada 100g. Além disso, uma das frutas ricas em fibras com maior nível do nutriente para cada 100 g, chegando a 13,4 g. Outra fruta tem 6,5g da substância, além de ser fonte de cálcio, fósforo e vitaminas A, B1 e B2, contribuindo para a saúde da pele, unhas e cabelo. Também contém 6,3g de fibras em 100g da fruta, o abacate também é fonte de gorduras boas que estão relacionadas com a redução do colesterol. Com 6,3g de fibras em 100g da fruta, ela ainda é fonte de vitamina C, é antioxidante e estimula o sistema imunológico. Ao consumir 100 g da fruta, obtemos 6,4 g de fibras. Ela é fonte de quercetina e ácido málico, antioxidantes que protegem o organismo dos danos causados pelos radicais livres, além de ter 2g de fibra para cada 100g da fruta. A cada 100g da fruta é possível encontrar cerca de 1,8g de fibras. Em 100g contém 4g do nutriente. São cerca de 3g para cada 100g da fruta. São 3,4g de fibras em 100g da fruta, além de ter vitaminas A e C, ação antioxidante e ser fonte de cálcio e fósforo, nutrientes vitais para a saúde dos ossos e dentes. Ela ainda contêm 2,4g de fibras em cada 100g da fruta, combatendo inchaço.
Lara Ferreira
Lara Ferreira
2025-07-14 01:10:54
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As fibras fazem um bem danado ao organismo, em especial ao funcionamento do intestino. São boas fontes dessas fibras, aveia, morango e frutas com casca como a maçã, a pera e o pêssego. Alimentos fonte de fibras Frutas: abacate, abacaxi, ameixa fresca, ameixa seca, amora, banana, caju, cereja fresca, coco ralado ou fresco, damasco seco, figo fresco ou seco, goiaba, kiwi, laranja com bagaço, maçã, pêssego e pera com casca, manga, maracujá, mamão, melancia, melão, tangerina, morango, nectarina, tâmara, uva fresca e passa. Coma pelo menos três frutas ricas em fibras ao longo do dia nas suas refeições. As fibras solúveis formam um gel depois de consumidas e permanecem mais tempo no estômago. Logo, os grãos inteiros e os cereais integrais são fontes desse tipo de fibras. Uma alimentação equilibrada é sempre o caminho e, especialmente no caso das fibras, o consumo adequado de água também contribui para potencializar os benefícios ao organismo. Os nutricionistas são unânimes em dizer que as frutas e os vegetais devem estar na base da dieta por fazerem parte do grupo de alimentos que fornece uma quantidade variada de fibras, vitaminas e minerais. Alimentos fonte de fibras Frutas: abacate, abacaxi, ameixa fresca, ameixa seca, amora, banana, caju, cereja fresca, coco ralado ou fresco, damasco seco, figo fresco ou seco, goiaba, kiwi, laranja com bagaço, maçã, pêssego e pera com casca, manga, maracujá, mamão, melancia, melão, tangerina, morango, nectarina, tâmara, uva fresca e passa.
Mauro Ferreira
Mauro Ferreira
2025-07-06 22:16:53
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Segundo os médicos e nutricionistas entrevistados pela coluna, esse tipo de alimento deve ser consumido todos os dias. Em conversa com revista estadunidense de saúde e bem-estar Real Simple, a nutricionista esportiva Mary Wirtz orienta comer frutas ricas em fibras a fim de controlar os índices da substância na corrente sanguínea. Abaixo, Wirtz montou um compilado de 10 frutas com baixo teor de açúcar. Quase uma celebridade quando o assunto envolve gordura saudável, o abacate é rico em fibras, ácido fólico, magnésio e uma fonte de proteína. A expert defende o consumo das bagas por serem uma das frutas mais saudáveis. Além do baixo nível de açúcar, os alimentos dessa categoria — amora, framboesa, morango e mirtilo — trazem propriedades antioxidantes e uma série de nutrientes, desde as vitaminas C e K passando pelo potássio e magnésio. A sugestão reúne antioxidantes e fibras, responsáveis por colaborar para uma melhor digestão. A sugestão orienta a consumir “com pele e tudo”. Entre as vitaminas presentes, estão a C, E e K. A especialista em nutrição esportiva destacou que o alimento ajuda a manter o corpo hidratado. “Eles estão cheios de vitaminas e minerais importantes, como as vitaminas A e C, e também contêm potássio, flúor e ferro”, comentou Wirtz. Com pouco teor de açúcar, a opção apresenta os carotenóides, compostos com ação anticangerígena.
Carlos Freitas
Carlos Freitas
2025-07-06 19:43:53
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De acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, as principais frutas ricas em fibras são: Pequi com 19,0g, Macaúba com 13,4g, Tucumã com 12,7g, Caqui com 6,5g, Tamarindo com 6,4g, Abacate com 6,3g e Goiaba branca com casca com 6,3g. Assim, mesmo que você coma um pequi por dia, além de possivelmente enjoar seu paladar, o consumo de fibra ainda ficaria abaixo do ideal. Uma banana possui 3,1g de fibra, e seria necessário comer oito unidades para chegar perto do mínimo recomendado. Ou até a goiaba, por exemplo, que possui uma quantidade maior de fibra, você precisaria comer cinco para chegar às 25 gramas. As frutas são excelentes fontes de fibras solúveis e insolúveis, muito benéficas para o intestino. No entanto, apesar de ser indispensável inseri-las na dieta diariamente, conseguir chegar ao nível ideal e recomendado de consumo de fibras apenas com base na alimentação pode ser muito difícil. Segundo a Organização Mundial da Saúde, deve-se consumir no mínimo 25 gramas de fibra alimentar por dia.