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Como desinflamar o cérebro naturalmente?

Kelly Coelho
Kelly Coelho
2025-07-24 11:07:57
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Contudo, aquilo que coloca no seu prato também faz a diferença. O salmão, o atum ou o carapau, ricos em ómega-3, contribuem para que as células do nosso cérebro se mantenham a funcionar bem. Alguns frutos secos, como as nozes ou as amêndoas, são ricos em ómega-3 e ainda em ómega-6 e vitaminas B6 e E. Esta última, em particular, tem um efeito benéfico na diminuição do envelhecimento das células do cérebro, protegendo-as dos radicais livres e prevenindo a demência e reforçando a memória. O morango impede ainda a perda progressiva de memória e pode inclusive apresentar benefícios na prevenção da doença de Alzheimer. Fonte privilegiada de gorduras monoinsaturadas, ómega-3, ómega-6, potássio, vitamina E e vitamina K, o abacate ajuda a aumentar o fluxo de sangue para o cérebro e protege-o de danos provocados pelos radicais livres, além de melhorar a sua capacidade de gravar informações. A gema do ovo é rica em colina, uma substância que pode ajudar a evitar o declínio mental associado ao envelhecimento, prevenindo problemas como a demência ou a doença de Alzheimer. O chocolate negro, com um mínimo de 70% de cacau, contém flavonoides, antioxidantes capazes de melhorar as funções cognitivas - entre as quais a memória - e proteger as células de danos provocados pelos radicais livres, ajudando a evitar doenças do foro mental.
Afonso Lourenço
Afonso Lourenço
2025-07-13 08:35:38
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Quando esse nevoeiro inflamatório é removido, segundo Kaufer, em poucos dias o cérebro envelhecido age como um órgão jovem. A partir desses resultados, os pesquisadores sintetizaram uma molécula chamada IPW. Ela é responsável pelo bloqueio dos receptores que dão início à inflamação. Além de aliviar os sintomas, a droga consegue reparar a barreira danificada.