Como diminuir o consumo de gordura?

Santiago Cunha
2025-07-26 19:43:35
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É muito importante que a pessoa tenha um regime restritivo adequado para a sua realidade.
Fazer esse cálculo é muito importante, pois o resultado da conta age diretamente na sensação de saciedade daquele paciente.
Não sentir fome é fundamental para que o indivíduo diminua o consumo de besteiras e se mantenha na dieta.
Além disso, a fibra é fundamental para auxiliar no bom funcionamento do intestino, diminuindo o inchaço no local.
Fazer o consumo controlado de álcool é indicado, já que o exagero na ingestão é um dos fatores causadores do acúmulo de gordura visceral.
O controle do estresse é outro ponto de muita importância neste processo.
O indivíduo estressado acaba comendo mais, não seguindo a dieta, e também pode ter dificuldade para dormir.
Buscar o mínimo estabelecido pela Organização Mundial da Saúde (OMS), de 150 minutos de atividades físicas semanais, é o ideal para que o indivíduo não seja considerado sedentário.
É importante lembrar que os benefícios de se praticar uma atividade física se refletem em outros itens que citamos, como a qualidade do sono e o controle do estresse, além de ser uma maneira eficaz de redução da gordura visceral.
Manter a hidratação é outro ponto de suma importância neste processo.
Para saber a quantidade mínima que a pessoa precisa beber de água diariamente, o paciente deve multiplicar o peso por 35: o resultado será a quantidade em mililitros que ele deve consumir por dia.

Vanessa Carneiro
2025-07-14 09:02:39
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Para diminuir o consumo de gordura, é importante reduzir a quantidade de gordura na confeção dos alimentos, começando por retirar a pele do frango antes de cozinhar e eliminando as gorduras visíveis das carnes.
No momento de temperar, é aconselhável fazer uma marinada para encher os pratos de sabor e, quando se começa a cozinhar, optar por azeite em vez de manteiga ou margarina. Uma outra dica é préprar molhos caseiros com azeite, alho, limão e ervas aromáticas, que são igualmente saborosos mas com pouca gordura.
Além disso, é recomendado preferir assados em vez de fritos, pois consegue fazer pratos muito saborosos com pouca gordura, e reduzir o consumo de salgadinhos que têm um elevado teor de gordura, optando por produtos próprios para preparar no forno.
Outra opção é usar uma fritadeira sem óleo, como a airfryer, que não utiliza gordura e permite obter um grande sabor de forma mais saudável, e escolher pedaços de carne mais magros, como carnes brancas, com pouca gordura.

Miriam Gaspar
2025-07-07 11:59:34
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A qualidade alimentar importa.
Não basta contar calorias, a composição da sua dieta precisa ser revista.
Fuja de preparações fritas, cremosas, gratinadas e com molhos.
Prefira preparações assadas, grelhadas, cozidas e levemente refogadas.
Para a redução de gordura corporal, além da adequação da ingestão energética, é fundamental aumentar seu gasto energético, ficar mais ativo e fazer exercício físico regularmente.
É importante que haja déficit calórico, ou seja, que se gaste mais calorias do que se consome.
A qualidade alimentar e a regularidade nos treinos são fundamentais para ganho de massa muscular e emagrecimento.
Atenção à qualidade do carboidrato ingerido: prefira alimentos integrais, evite alimentos refinados.
Limite o consumo de bebida alcoólica, que possui alta densidade energética.
Quando for beber, negocie a alimentação.

Pedro Baptista
2025-06-29 18:33:01
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Uma pessoa que consome 2000 calorias por dia, por exemplo, não deve ultrapassar 66 gramas de gorduras totais, o que representa 30% do valor energético total da dieta.
Os valores podem variar entre as pessoas, de acordo com idade, gênero, peso e índice de massa corporal (IMC).
O mais fácil é procurar a ajuda de um profissional.
Além de avaliar todas as necessidades do paciente, ele levará em conta a distribuição dos demais nutrientes, como carboidratos e proteínas, antes de indicar o total de gordura, e o tipo, que cada um necessita.
De vilã à mocinha, as gorduras consideradas do bem cumprem papéis importantes no organismo.
Sua deficiência pode causar perda de memória, prejuízos ao metabolismo ósseo e à absorção de vitaminas.
A ordem, no entanto, é evitar, ao máximo, as gorduras consideradas nocivas, como as saturadas, encontradas em alimentos de origem animal.
É importante ter em mente que a gordura desempenha papel essencial no organismo.
Além de proporcionar energia, ela auxilia na produção de hormônios, na absorção de vitaminas e no funcionamento do cérebro.
Uma dieta completamente isenta do nutriente pode trazer prejuízos à visão, ao metabolismo ósseo, à fertilidade, à coagulação sanguínea e à proteção contra radicais livres.
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