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Como introduzir mais fibras na alimentação?

Viviane Santos
Viviane Santos
2025-08-13 10:44:07
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Adotar um cardápio rico em fibras não é tão difícil, o primeiro passo é aumentar o consumo de frutas com casca, sempre que possível, e legumes. Aos poucos, deve-se aumentar o consumo de cereais que também são muito ricos em fibras, assim como as hortaliças. Não podemos esquecer uma observação muito importante: ao aumentar a ingestão de fibras, é indispensável aumentar a ingestão de água. É a água que vai ajudar as fibras a “escorregarem” pelo tubo intestinal. Do contrário, você poderá sentir cólicas abdominais e ter problemas com prisão de ventre. A fibra alimentar pode ser encontrada em frutas, legumes, leguminosas e nos alimentos à base de cereais integrais. As principais fontes são os farelos de cereais, os grãos integrais, nozes, amêndoas, amendoim, vários tipos de frutas e as hortaliças. As fibras solúveis são encontradas nas leguminosas, nas sementes, nos farelos, nas frutas e hortaliças.
Edgar Freitas
Edgar Freitas
2025-08-07 21:11:01
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Aposte nos alimentos integrais: além da grande quantidade de fibras, eles também fornecem vitaminas e nutrientes benéficos para o organismo. Olhe sempre o rótulo: o ideal é que o alimento integral tenha pelo menos 1 grama de fibra para cada 10 gramas de carboidrato. Adicione frutas em tudo: elas podem ser ótimos acompanhamentos nos lanches, saladas e outras refeições. Coma feijão: assim como lentilhas e ervilhas. São ingredientes coringas e deve fazer parte da alimentação para aumentar a ingestão de fibras. Aumente a ingestão de água: e faça isso enquanto come mais fibras. Isso é importante para lubrificar as paredes do intestino.
Salvador Anjos
Salvador Anjos
2025-08-03 11:00:43
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Além de contribuir para o bom funcionamento intestinal, elas ajudam a diminuir o colesterol, controlam a glicose e proporcionam maior tempo de saciedade. Alguns ingredientes são extremamente ricos em fibras: Aveia, cevada, algas, frutas, leguminosas, banana verde e vegetais. Aproveite as cascas, as frutas e vegetais concentram, em sua maior parte, as fibras nas cascas. Coma leguminosas, lentilha e feijão são extremamente ricos em fibras. Escolha bem os acompanhamentos, gérmen de trigo, linhaça, aveia e farinhas integrais também são ótimas fontes de fibras. Coma sempre vegetais, frutas e grãos integrais.
Ivan Rocha
Ivan Rocha
2025-07-23 05:45:34
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As melhores opções fibrosas estão nas saladas cruas, vegetais e frutas. Os alimentos integrais também são fibrosos, mas prefiro recomendar essas três opções. Um pão de trigo integral tem, mais ou menos, 6,9 gramas de fibra e o arroz integral teria em torno de 2,7 gramas. Consumidos em grande quantidade, são ótimas fontes fibrosas. Outra forma de bater a meta de fibras por dia é adicionar alimentos como feijão, grão de bico e lentilha à dieta. Uma xícara de feijão-preto, por exemplo, contém 15 gramas de fibra e ainda abastece o indivíduo com vários outros nutrientes, como proteínas e vitaminas. Cerca de 100 gramas de linhaça têm 33,5 gramas da substância, enquanto a mesma quantidade de chia contém 37 gramas de fibra. Chia, linhaça e aveia formam um gel na barriga que aumenta a sensação de saciedade, pois quando entra em contato com líquidos, ele se expande, preenchendo o estômago.