Qual alimento tem mais fibra solúvel?
Eduarda Pinto
2025-08-08 22:33:22
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São boas fontes dessas fibras, aveia, morango e frutas com casca como a maçã, a pera e o pêssego, além das leguminosas secas, como o feijão, a ervilha, a lentilha e o grão-de-bico.
As fibras solúveis formam um gel depois de consumidas e permanecem mais tempo no estômago, promovendo assim uma maior saciedade, sendo eficiente na eliminação do excesso de gordura no sangue e aliada no controle de diabetes, segundo a Associação Nacional de Atenção ao Diabetes (Anad).
As fibras possuem dois tipos: solúveis e insolúveis.
Alimentos fonte de fibras Frutas: abacate, abacaxi, ameixa fresca, ameixa seca, amora, banana, caju, cereja fresca, coco ralado ou fresco, damasco seco, figo fresco ou seco, goiaba, kiwi, laranja com bagaço, maçã, pêssego e pera com casca, manga, maracujá, mamão, melancia, melão, tangerina, morango, nectarina, tâmara, uva fresca e passa.
Leguminosas: feijão branco, feijão preto, carioca, além de ervilha, lentilha, grão-de-bico, quinoa e soja em grãos.
Margarida Carneiro
2025-08-04 06:32:20
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SolúveisMaçã é uma das principais fontes de fibras solúveis, especialmente na polpa da maçã. Outras fontes incluem cevada, feijões, frutas cítricas, lentilhas, farelos de aveia, farinha de aveia, pectina de frutas, psílio, farelos de arroz e morangos. Entre essas opções, a maçã é frequentemente destacada por seu alto teor de fibras solúveis.
Irina Gomes
2025-07-23 08:52:46
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A fibra solúvel é encontrada em alimentos como aveia, maçãs e leguminosas. Elas se dissolvem em água, são mais macias e, depois de ingeridas, se transformam em um gel no estômago, que promove a sensação de saciedade e ajuda a regular os níveis de colesterol e glicemia no sangue. O abacate é uma excelente fonte de fibras solúveis, que ajudam a manter a saciedade e a controlar os níveis de colesterol. As frutas vermelhas contêm antioxidantes e fibras que suprimem os radicais livres. No geral, essas frutas são alimentos potentes para sua saúde, contendo compostos antioxidantes chamados polifenóis que são bons para seu coração, imunidade e sistemas gastrointestinal e nervoso. A aveia contém beta-glucanas, que têm propriedades benéficas para a saúde cardiovascular. As leguminosas, como feijões, grão-de-bico, ervilha e lentilha, são fontes de fibras tanto solúveis quanto insolúveis e contribuem para a saúde digestiva e para o controle dos níveis de açúcar no sangue.
Isabela Carvalho
2025-07-23 06:47:15
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As fibras solúveis são grandes aliadas na ‘limpeza’ do LDL, popularmente conhecido como colesterol ruim.
Cereais: aveia, cevada, chia, linhaça, farelo de arroz, soja.
Frutas: maçã, limão, banana, laranja, morango.
Legumes: couve-flor, batata, batata-doce, cenoura.
Leguminosas: feijão, ervilha, lentilha.
Bárbara Guerreiro
2025-07-23 05:43:56
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As fibras solúveis são mais macias.
Depois de ingeridas, elas se transformam em gel, permanecendo mais tempo no estômago e dando uma sensação maior de saciedade.
Esse gel atrai as moléculas de gordura e de açúcar, que são eliminados pelas fezes.
Então, as fibras solúveis ajudam a reduzir os níveis de colesterol e glicemia do sangue.
São encontradas nas leguminosas, nas sementes, nos farelos, nas frutas e hortaliças.
A fibra alimentar pode ser encontrada em frutas, legumes, leguminosas e nos alimentos à base de cereais integrais.
Um alimento que tem mais fibra solúvel é a aveia.
Outros alimentos com fibras solúveis incluem leguminosas, como feijão, lentilha e ervilha, além de frutas como a maçã e a pêra.
Cristiano Nunes
2025-07-23 05:42:22
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As fibras solúveis são as que, como o nome sugere, dissolvem na água e formam um gel que fica mais tempo no estômago e no intestino delgado, aumentando a sensação de saciedade.
Vários alimentos ricos em fibras solúveis podem ser facilmente encontrados no dia a dia, veja alguns exemplos abaixo: Aveia, cevada, chia, linhaça, soja, maçã, limão, banana, laranja, morango, cenoura, batata-doce, ervilha, couve-flor, lentilha e feijão.