:

Como posso reduzir o sal da comida?

Raúl Sá
Raúl Sá
2025-07-24 02:00:46
Count answers : 15
0
Um segundo de distração pode ser suficiente. Descubra os malefícios do excesso de sal e como assegurar o sabor das receitas numa alimentação saudável. O sal em excesso pode aumentar o risco de várias doenças, tais como a hipertensão, AVC, demência, osteoporose ou excesso de peso. Para além disso, também pode levar ao aumento da retenção de lípidos. Por isso, recomenda-se um consumo moderado. Em Portugal, o consumo médio diário de sal é mais do dobro da quantidade recomendada, sendo que as consequências para a saúde vão do mau funcionamento do coração até ao excesso de peso. Basta diluir o sal com mais água. Incluir alimentos ácidos Alguns citrinos, como o limão, a mostarda Dijon ou o vinagre, entre outros alimentos mais ácidos, contêm água para absorver o sal em excesso. Usar mel ou picante O mel ou até algum picante intenso podem resultar bem em pratos como guisados, estufados ou assados. É importante manter um equilíbrio no sabor, pelo que se recomenda adicionar sempre aos poucos e experimentar para não exagerar. Acrescentar amido Junte ao arroz ou à refeição salgada uma batata crua cortada às rodelas. Deixe cozinhar apenas um pouco, para que a batata absorva o excesso de sal, trazendo de volta o sabor equilibrado do prato. Depois, é só retirar as batatas com uma colher.