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O que comer para aumentar a vitamina K?

Inês Figueiredo
Inês Figueiredo
2025-07-25 04:05:15
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Alimentos ricos em vitamina K ajudam a proteger o fígado. O fígado é o principal órgão responsável pela produção dos fatores de coagulação sanguínea e, para isso ocorrer corretamente, é necessário haver uma quantidade adequada de vitamina K no organismo. Esse tipo de vitamina é encontrado em alimentos como vegetais de folhas verdes, óleos vegetais, carnes e laticínios. O espinafre é uma excelente fonte de vitamina K e contém antioxidantes que podem ajudar a proteger o fígado contra danos oxidativos. Além disso, conforme explica a nutricionista Helouse Odebrecht, os alimentos verde-escuros evitam a fadiga, a anemia e previnem a hipertensão por serem a melhor fonte de magnésio, mineral importante na vascularização. Rica em vitamina K e outros nutrientes, a couve também possui propriedades anti-inflamatórias benéficas para o fígado. O brócolis também é uma fonte de sulforafano, um composto que ajuda o fígado a desintoxicar e reduzir a inflamação. Além de ser uma boa fonte de vitamina K, a alface-romana possui propriedades desintoxicantes que beneficiam o fígado. Essa é outra verdura rica em vitamina K e compostos antioxidantes que apoiam a função hepática. Fonte de vitamina K e magnésio, a acelga pode auxiliar na redução do estresse oxidativo no fígado.
Mara Loureiro
Mara Loureiro
2025-07-25 03:42:02
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Vegetais escuros, como espinafre e couve, são as maiores fontes da vitamina K. Em geral, os vegetais verdes escuros são os mais ricos em vitamina K: Couve-de-bruxelas, Mostarda, Espinafre, Couve. Outros alimentos que apresentam uma quantidade moderada de vitamina K são: Brócolis, Beterraba, Aspargo, Repolho.
Kevin Paiva
Kevin Paiva
2025-07-25 02:17:26
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A vitamina K é amplamente distribuída em alimentos de origem animal e vegetal. Os alimentos com maior conteúdo de vitamina K são os óleos vegetais, margarina, maionese, as folhas verdes escuras, especialmente brócolis, couve de Bruxelas, repolho roxo e verde, salsa, espinafre, agrião e couve. Outros vegetais, frutas, cereais, produtos lácteos, ovos e carnes contêm quantidades menores. Em geral todos os alimentos são aceitos, devendo-se manter uma dieta balanceada normal, ingerindo uma quantidade moderada de alimentos com maior conteúdo de vitamina K, não maior que 250 a 500µg para pacientes que estão em tratamento com anticoagulantes orais.
Erica Ferreira
Erica Ferreira
2025-07-25 01:11:48
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A vitamina K2 é encontrada em alimentos de origem animal, como gema do ovo e alguns tipos de queijo. Os principais alimentos ricos em vitamina K2 incluem: Natto, ou natô, Fígado, Queijo gouda, Queijo azul, Gema do ovo, Coalhada. Embora sejam ricos em vitamina K2, alguns destes alimentos podem não ser considerados muito saudáveis, devendo, por isso, serem consumidos com moderação e dentro de uma dieta saudável e equilibrada. Marque uma consulta com o nutricionista mais próximo para saber como consumir a vitamina K2 dos alimentos de forma saudável.