:

Qual é a fruta mais rica em vitamina K?

Edgar Neves
Edgar Neves
2025-07-25 04:38:51
Count answers : 12
0
Frutas: kiwi, abacate, uva, ameixa, figo e mirtilo. Quanto a frutas ricas em vitamina K, abacate kiwi, uva ameixa, figo e mirtilo estão entre as principais fontes. A casca das frutas e dos vegetais parece ter maiores concentrações de vitamina do que a polpa.
Jéssica Jesus
Jéssica Jesus
2025-07-25 03:31:46
Count answers : 13
0
O fígado é o principal órgão responsável pela produção dos fatores de coagulação sanguínea e, para isso ocorrer corretamente, é necessário haver uma quantidade adequada de vitamina K no organismo. Esse tipo de vitamina é encontrado em alimentos como vegetais de folhas verdes, óleos vegetais, carnes e laticínios. O espinafre é uma excelente fonte de vitamina K e contém antioxidantes que podem ajudar a proteger o fígado contra danos oxidativos. A couve também possui propriedades anti-inflamatórias benéficas para o fígado. A alface-romana é uma boa fonte de vitamina K, com propriedades desintoxicantes que beneficiam o fígado. A rúcula é outra verdura rica em vitamina K e compostos antioxidantes que apoiam a função hepática. A acelga é fonte de vitamina K e magnésio, podendo auxiliar na redução do estresse oxidativo no fígado. Os aspargos têm propriedades diuréticas que podem ajudar na eliminação de toxinas pelo fígado. O kiwi possui antioxidantes que ajudam a proteger o fígado. Os mirtilos são ricos em antioxidantes que beneficiam a saúde hepática. Dentre os alimentos listados, o espinafre é descrito como excelente fonte de vitamina K e contém antioxidantes que podem ajudar a proteger o fígado contra danos oxidativos; e é a única fonte mencionada com a descrição "excelente".
Bruno Reis
Bruno Reis
2025-07-25 02:46:53
Count answers : 13
0
A vitamina K é amplamente distribuída em alimentos de origem animal e vegetal. Os alimentos com maior conteúdo de vitamina K são os óleos vegetais, margarina, maionese, as folhas verdes escuras, especialmente brócolis, couve de Bruxelas, repolho roxo e verde, salsa, espinafre, agrião e couve. Outros vegetais, frutas, cereais, produtos lácteos, ovos e carnes contêm quantidades menores. Frutas como banana, maçã, laranja e uva passa contêm quantidades menores de vitamina K, com valores de 2, 2, 1 e 6 µg por 100 g, respectivamente. Portanto, considerando os valores informados, a fruta mais rica em vitamina K é a uva passa.
Jéssica Vaz
Jéssica Vaz
2025-07-25 02:30:10
Count answers : 14
0
A vitamina K pode ser encontrada em alimentos de origem vegetal, na forma de filoquinona (vitamina K1), e em alimentos de origem animal, na forma de menaquinona (vitamina K2). Confira na tabela abaixo alguns alimentos fontes de vitamina K: Couve-de-bruxelas cozida 78 460 Brócolis cozidos 85 248 Couve-flor crua 50 150 Acelga cozida 88 123 Espinafre cru 30 120 alface 56 118 Cenoura crua 72 104 aspargos 60 34.