Qual é a fruta mais rica em vitamina K?

Edgar Neves
2025-07-25 04:38:51
Count answers
: 12
Frutas: kiwi, abacate, uva, ameixa, figo e mirtilo.
Quanto a frutas ricas em vitamina K, abacate kiwi, uva ameixa, figo e mirtilo estão entre as principais fontes. A casca das frutas e dos vegetais parece ter maiores concentrações de vitamina do que a polpa.

Jéssica Jesus
2025-07-25 03:31:46
Count answers
: 13
O fígado é o principal órgão responsável pela produção dos fatores de coagulação sanguínea e, para isso ocorrer corretamente, é necessário haver uma quantidade adequada de vitamina K no organismo.
Esse tipo de vitamina é encontrado em alimentos como vegetais de folhas verdes, óleos vegetais, carnes e laticínios.
O espinafre é uma excelente fonte de vitamina K e contém antioxidantes que podem ajudar a proteger o fígado contra danos oxidativos.
A couve também possui propriedades anti-inflamatórias benéficas para o fígado.
A alface-romana é uma boa fonte de vitamina K, com propriedades desintoxicantes que beneficiam o fígado.
A rúcula é outra verdura rica em vitamina K e compostos antioxidantes que apoiam a função hepática.
A acelga é fonte de vitamina K e magnésio, podendo auxiliar na redução do estresse oxidativo no fígado.
Os aspargos têm propriedades diuréticas que podem ajudar na eliminação de toxinas pelo fígado.
O kiwi possui antioxidantes que ajudam a proteger o fígado.
Os mirtilos são ricos em antioxidantes que beneficiam a saúde hepática. Dentre os alimentos listados, o espinafre é descrito como excelente fonte de vitamina K e contém antioxidantes que podem ajudar a proteger o fígado contra danos oxidativos; e é a única fonte mencionada com a descrição "excelente".

Bruno Reis
2025-07-25 02:46:53
Count answers
: 13
A vitamina K é amplamente distribuída em alimentos de origem animal e vegetal.
Os alimentos com maior conteúdo de vitamina K são os óleos vegetais, margarina, maionese, as folhas verdes escuras, especialmente brócolis, couve de Bruxelas, repolho roxo e verde, salsa, espinafre, agrião e couve.
Outros vegetais, frutas, cereais, produtos lácteos, ovos e carnes contêm quantidades menores.
Frutas como banana, maçã, laranja e uva passa contêm quantidades menores de vitamina K, com valores de 2, 2, 1 e 6 µg por 100 g, respectivamente.
Portanto, considerando os valores informados, a fruta mais rica em vitamina K é a uva passa.

Jéssica Vaz
2025-07-25 02:30:10
Count answers
: 14
A vitamina K pode ser encontrada em alimentos de origem vegetal, na forma de filoquinona (vitamina K1), e em alimentos de origem animal, na forma de menaquinona (vitamina K2).
Confira na tabela abaixo alguns alimentos fontes de vitamina K:
Couve-de-bruxelas cozida 78 460
Brócolis cozidos 85 248
Couve-flor crua 50 150
Acelga cozida 88 123
Espinafre cru 30 120
alface 56 118
Cenoura crua 72 104
aspargos 60 34.
Read also
- O que comer para aumentar a vitamina K?
- Qual suco é rico em vitamina K?
- Qual a doença causada pela falta de vitamina K?
- Qual é a melhor vitamina K para suplementação?
- Quais alimentos são anticoagulantes naturais?
- O ovo contém vitamina K?
- Quais os chás que têm vitamina K?
- Tem vitamina K no ovo?
- Como posso repor a vitamina K?