Quem tem gastrite pode comer nectarina?

Dinis Domingues
2025-07-25 18:08:13
Count answers
: 13
A fibra da nectarina absorve água, por isso aumenta o volume das fezes e facilita sua eliminação.
Dessa forma, evita problemas como constipação crônica, gastrite, úlceras, mal-estar logo após refeições.
Portanto, a nectarina pode ajudar no alívio dos sintomas da gastrite, mas é essencial consultar um médico antes de consumir qualquer alimento se você tiver esse ou qualquer outro problema de saúde.

Ana Nascimento
2025-07-25 15:35:07
Count answers
: 9
Pessoas que possuem gastrite podem, sim, consumir a nectarina e o consumo não acarretará nenhum outro problema ou potencialização da doença. A nectarina é rica em vitamina B2, cálcio, potássio e fibras, que evitam a constipação. Além disso, a fruta tem origem chinesa e possui uma polpa firme, além de aroma e sabor bem acentuados.
A nectarina atua no equilíbrio metabólico, através de cálcio, potássio e fósforo.
A nectarina possui sabor doce e vai muito bem em tortas, geleias e misturadas com outras frutas.
Também pode ser utilizada de forma “in natura”, em sucos, saladas, vitaminas ou smoothies.
A nectarina é ainda rica em bioativos e atua contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibras, auxilia no funcionamento regular do intestino e possui antioxidantes que combatem os radicais livres.

Emanuel Vicente
2025-07-25 14:54:10
Count answers
: 15
Pessoas que possuem gastrite podem, sim, consumir a nectarina e o consumo não acarretará nenhum outro problema ou potencialização da doença.
Além disso, a nectarina é rica em fibras, o que pode ajudar no funcionamento regular do intestino, e possui antioxidantes que combatem os radicais livres.
A fruta também é responsável por fortalecer o sistema imunológico e é rica em luteína, ajudando a prevenir doenças oculares.
Conforme Wanne, por ser rica em potássio, auxilia na prevenção de cãibras.
A nectarina é ainda rica em bioativos e atua contra doenças cardiovasculares.
A nectarina pode ser consumida de diversas formas.
Ela possui sabor doce e vai muito bem em tortas, geleias e misturadas com outras frutas.
Também pode ser utilizada de forma “in natura”, em sucos, saladas, vitaminas ou smoothies.