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A manga inflama o corpo?

Catarina Valente
Catarina Valente
2025-07-26 01:41:48
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A manga é rica em polifenóis. A manga, segundo um estudo publicado pelo periódico Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, é uma fonte rica de vários compostos polifenólicos com capacidade antioxidante. Um deles é a mangiferina, um polifenol que pode ter potencial para combater doenças degenerativas, como doenças cardíacas e câncer. De acordo com uma revisão literária divulgada pelo Nutrients, há muitos nutrientes e fitoquímicos contidos na manga que podem desempenhar um papel anti-inflamatório em distúrbios associados a respostas inflamatórias, incluindo doenças inflamatórias intestinais. A manga possui diversas propriedades, algumas podem até contribuir com o tratamento de doenças Reduz o risco de doenças crônicas, Uma pesquisa do periódico Medicina, feita em camundongos, mostrou que a mangiferina presente no extrato da manga e em suas folhas pode conter atividade antidiabética, capaz de ajudar na diminuição no nível de glicose no sangue, de aumentar a tolerância à glicose e de melhorar o perfil lipídico. Mas é importante ressaltar que faltam mais pesquisas em humanos para certificar esses benefícios da manga. Vale ressaltar também que o consumo em excesso pode ser prejudicial à saúde, portanto, consuma a fruta de maneira equilibrada na sua alimentação. Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança. Qian H. et al. Major Mango Polyphenols e Their Potential Significance to Human Health. Comprehensive Reviews in Food Science e Food Safety, 2008. Marianna L. et al. Multifaceted Health Benefits of Mangifera indica L. (Mango): The Inestimable Value of Orchards Recently Planted in Sicilian Rural Areas. Nutrients, 2017. Mohammad S. et al. Antidiabetic Potential of Mangifera indica L. cv. Anwar Ratol Leaves: Medicinal Application of Food Wastes. Medicina, 2019. Ribeiro S. et al. Chapter 34 – Bioactive Compounds in Mango (Mangifera indica L.). Bioactive Foods in Promoting Health Fruits e Vegetables, 2010.
Eduardo Silva
Eduardo Silva
2025-07-25 22:15:38
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Não existem contraindicações para o consumo da fruta fresca por pessoas saudáveis sem restrições alimentares. Com exceção de pessoas com alergias e restrições alimentares específicas, segundo a nutricionista, todos podem incluir a fruta em seus planos alimentares e não há uma recomendação de doses mínimas ou máximas. A manga tem boas quantidades de fibras e proporciona outras vantagens à saúde. A manga é excelente para manter a saúde digestiva. Seus componentes estimulam a produção de enzimas digestivas. A manga possui grande quantidade de fibras, o que melhora o movimento intestinal, evitando constipações. A manga possui nutrientes que ajudam a manter os olhos saudáveis. Ela também possui quantidades significativas de vitamina B6, E e potássio. Veja o que acontece com o corpo ao comer manga todos os dias: 1 – Melhora o funcionamento digestivo 2 – Fortalece o sistema imunológico 3 – Ajuda a firmeza da pele 4 – Melhora a saúde ocular