O que acontece com meu corpo se eu comer manga todos os dias?
Viviane Miranda
2025-08-13 10:05:13
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Se o assunto são as vitaminas da manga, destacam-se A e C, além de outros nutrientes importantes como fibras, antioxidantes, cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio. Como resultado, esse alimento traz diversos benefícios à saúde. É aliada do intestino: a manga é rica em fibras, que atuam no bom funcionamento do intestino e evitam prisão de ventre. Reforço no sistema imunológico: as vitaminas A e C presentes em sua composição aumentam a imunidade e previnem doenças. Dá um up na concentração e na memória: a fruta contém ácido glutâmico (glutamina), um aminoácido importante para o cérebro, ajudando a aumentar a concentração e melhorar a memória. Já, por outro lado, existem algumas restrições: quem tem gastrite pode comer manga, mas com muita parcimônia. Isso porque, assim como outras frutas cítricas, ela pode desencadear dor em quem sofre de gastrite ou úlcera.
Violeta Vicente
2025-08-07 01:26:41
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Comer manga todos os dias pode trazer uma série de benefícios à saúde. Rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, a fruta não só fortalece o sistema imunológico como também melhora a digestão, promove a saúde da pele e dos olhos e pode até ajudar na prevenção de doenças crônicas. Ela pode ser uma grande aliada no processo de emagrecimento pela quantidade de fibras presentes, que aumentam a saciedade.
Fortalece o sistema imunológico: a vitamina C e os polifenois presentes na fruta auxiliam a produção das células de defesa do corpo;
Melhora do trânsito intestinal: as fibras auxiliam o trânsito intestinal, formando um gel que atua no processo de formação e transporte das fezes;
Propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias: as substâncias da manga protegem o corpo contra os radicais livres, que causam danos celulares, e ajudam na prevenção de doenças crônicas e cardiovasculares;
Atua na saúde dos olhos: a manga possui luteína e zeaxantina, dois nutrientes que ajudam a manter os olhos saudáveis.
Saúde da pele: pela presença de antioxidantes.
Ela também pode ter efeito laxante em pessoas que já têm o intestino desregulado ou mais solto.
Joana Vaz
2025-07-26 01:55:59
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A manga é excelente para manter a saúde digestiva. Seus componentes estimulam a produção de enzimas digestivas, as amilases, por isso estão mais presentes nas frutas maduras. Além disso, ela possui grande quantidade de fibras, o que melhora o movimento intestinal, evitando constipações. A vitamina C, muito presente na fruta, ajuda o corpo a produzir os glóbulos brancos, que são nossas células de defesa. Ela também tem componentes como cobre, potássio e magnésio, que possuem ação anti-inflamatória no organismo. As propriedades antioxidantes da manga, dadas por sua quantidade de vitaminas A e C, combatem os radicais livres que causam envelhecimento da pele. Elas também podem aumentar a produção de colágeno, que é importante para combater a flacidez e as rugas da pele. A manga possui nutrientes que ajudam a manter os olhos saudáveis, a luteína e zeaxantina. Elas são antioxidantes, mas costumam se concentrar na região do olho, mantendo a saúde da retina, a parte responsável por receber a luz. A vitamina A da fruta também auxilia na saúde ocular.
Rúben Miranda
2025-07-25 23:55:29
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Comer manga todos os dias sem culpa e oferece diversos benefícios para o corpo, como uma rotina com mais saúde e nutrição. O consumo regular de manga pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue. A manga contribui para o bom funcionamento intestinal e previne a prisão de ventre. A manga auxilia na saúde ocular, combatendo doenças como catarata e degeneração macular. A manga ajuda a fortalecer o sistema imunológico e proteger o corpo contra infecções. A manga combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce da pele e aumentando a produção de colágeno. A manga pode ser incluída na dieta de forma regular, contribuindo para uma vida mais saudável e saborosa.
Leonor Pires
2025-07-25 22:13:10
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A manga é composta por vitaminas A e C por sais minerais: cálcio, zinco, potássio, ferro, magnésio por antioxidantes. Devido a essa composição, a manga oferece vários benefícios.
Ajuda regularizar o intestino: as fibras da manga possibilitam o trabalho adequado do intestino e evitam a constipação, também conhecida como prisão de ventre.
Ajuda a fortalecer o sistema imunológico: as vitaminas A e C aumentam a imunidade e previnem doenças.
Colabora com o sistema circulatório: tanto os antioxidantes quanto as fibras presentes na manga ajudam no funcionamento adequado da frequência cardíaca e dos níveis de colesterol.
Beneficia a visão: por ter vitamina A, a manga ajuda a prevenir doenças como a catarata e a degeneração macular.
Pesquisas apontam que há poucos malefícios em comer manga.
No entanto, por conter alta porcentagem de carboidrato, a indicação é que pessoas com diabetes não consumam muitos pedaços da fruta de uma vez.
Uma manga de 100 gramas, por exemplo, tem 15 gramas de carboidrato.
Uma outra sugestão é que pessoas com o intestino desregulado ou solto evitem consumir manga devido ao alto teor de fibras da fruta.
O excesso pode desencadear efeito laxante.
Nicole Pereira
2025-07-25 20:44:43
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Se eu comer manga todos os dias, posso ajudar a prevenir o aparecimento de câncer, pois os antioxidantes das mangas protegem contra câncer de colo, mama, leucemia e próstata. Além disso, a manga pode ajudar no controle do colesterol, especialmente o LDL, considerado o “colesterol ruim” do corpo, devido ao seu alto teor de fibras, pectina e vitamina C. A manga também ajuda a manter uma pele saudável pela quantidade de vitamina C, betacaroteno e outros antioxidantes importantes para a saúde dos tecidos, e é um excelente desintoxicante natural. Comer manga pode fornecer 25% da necessidade diária de vitamina A, o que ajuda na saúde ocular, prevenindo até secura da retina. O ácido tartárico, ácido málixo e vitamina C presentes na manga ajudam a manter o pH mais alcalino do corpo, previnem doenças e combatem o mal-estar geral. Além disso, a manga é rica em vitamina C e vitamina A, o que ajuda no fortalecimento dos fios de cabelo. A manga também favorece a saúde sexual, pois é rica em vitamina E e antioxidantes, mantendo boa vasodilatação das artérias e vasos, e deixa mais fortes para todo fluxo sanguíneo. Comer manga melhora a digestão, pois as mangas têm enzimas que ajudam na digestão, além de fibras que fazem uma boa limpeza intestinal, eliminando as toxinas oriundas de todo processo digestivo. Comer manga também melhora a imunidade, pois é fonte de vitamina C, E, A e carotenoides, ajudando a deixar o sistema imune mais forte, prevenindo gripes, resfriados e infecções.
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