:

Qual o benefício da manga para o fígado?

Juliana Azevedo
Juliana Azevedo
2025-07-25 23:58:46
Count answers : 10
0
A manga possui diversas propriedades, algumas podem até contribuir com o tratamento de doenças. A manga, segundo um estudo publicado pelo periódico Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, é uma fonte rica de vários compostos polifenólicos com capacidade antioxidante. Um deles é a mangiferina, um polifenol que pode ter potencial para combater doenças degenerativas, como doenças cardíacas e câncer. A manga é uma fruta com alto valor nutricional. Ela fornece à dieta humana calorias, fibras, vitaminas e minerais, e os efeitos de seus compostos bioativos sugerem que a fruta tem um grande potencial de reduzir o risco de doenças crônicas, segundo o artigo. Vale ressaltar também que o consumo em excesso pode ser prejudicial à saúde, portanto, consuma a fruta de maneira equilibrada na sua alimentação. Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Irina Mendes
Irina Mendes
2025-07-25 21:03:20
Count answers : 11
0
A manga é uma fonte de nutrientes e minerais importantes para o organismo. O consumo frequente da manga é capaz de combater inflamações. A fruta ainda protege o fígado, melhorando a ação dos sais biliares. A Vitamina C e outros componentes poderosos encontrados na manga são essenciais para combater os radicais livres e diminuir os danos causados às células. Como resultado, é possível prevenir doenças associadas ao estresse oxidativo. A manga pode ser considerada uma grande aliada do bem-estar e da qualidade de vida. A manga ajuda a combater a prisão de ventre e colabora com o equilíbrio do intestino. A manga é um alimento muito indicado para proteger a saúde da pele. A Vitamina C ainda é ideal para aumentar a produção de colágeno, que é importante para combater a flacidez e as rugas.