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Quais são as doenças que o magnésio previne?

Ivo Silva
Ivo Silva
2025-07-26 20:38:57
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O magnésio é um mineral que combata certas doenças, como artrite, Alzheimer, problemas de pressão alta, diabetes, problemas respiratórios, entre outros. Além disso, o consumo de magnésio fornece mais rigidez e flexibilidade aos ossos, aumenta a biodisponibilidade de cálcio, regula e normaliza a pressão arterial, previne e ajuda no combate de pedras nos rins, e muito mais. A principal causa de deficiência de magnésio seria o grande consumo de alimentos rápidos e processados que incluem fast food e comidas industrializadas, além de açúcar, refrigerantes, bebidas com cafeína e até mesmo carne. Muitos deixam de consumir alimentos saudáveis como frutas e legumes que são ricos em magnésio. Consumir bebidas alcoólicas pode interferir na absorção de vitamina D, que auxilia na absorção de magnésio, ou seja, um problema leva ao outro. Refrigerantes também podem atrapalhar na absorção adequada destes nutrientes. Um fato que chama a atenção quanto à falta de magnésio é que o problema não está apenas associado ao alimento que se deixa de ingerir e sim ao alimento que se consome, por exemplo, este é o caso da açúcar pois a cada molécula de açúcar ingerida, nosso corpo usa 54 moléculas de magnésio para processá-la, tornando o açúcar o pior vilão na deficiência de magnésio. Outra razão que pode causar a carência de magnésio é o PH do interior do intestino, que pode afetar a capacidade da absorção do mineral. Quanto mais alcalino seu intestino, mais pobre é a capacidade de absorção de magnésio. Também se conclui que nos dias de hoje o solo está empobrecido do material magnésio devido ao uso constante de pesticidas e à poluição que afeta os campos.
Francisco Jesus
Francisco Jesus
2025-07-26 19:26:02
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De acordo com a Universidade de Harvard, mais da metade do nutriente é armazenada nos ossos, por isso está fortemente ligado ao processo de sustentação do esqueleto humano e da prevenção de osteoporose. Além disso, segundo o Conselho Europeu de Informação sobre Alimentos (EUFIC, da sigla em inglês), o magnésio está associado à produção de energia pelas células, à manutenção do bom funcionamento dos sistemas cardiovascular e nervoso, à síntese do material genético (DNA e RNA), à regulação dos níveis de açúcar do sangue e da pressão arterial. A suplementação é importante em casos de deficiência, mas seu excesso pode causar diarreia, náusea e cólicas abdominais. O consumo insuficiente em locais com alta insegurança alimentar, devido a doenças que afetam a absorção de nutrientes no intestino, como doença de Crohn e doença celíaca e pelo consumo excessivo de álcool, podem ocorrer. Pessoas em idades mais avançadas ou com diabetes tipo 2 também têm um risco maior de desenvolver a deficiência do nutriente. Alguns sinais de toxicidade pelo exagero de magnésio são: Náuseas; Vômitos; Diarreia; Humor deprimido; Fraqueza muscular; Pressão sanguínea baixa; Batimento cardíaco anormal e Ataque cardíaco.