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Quais são as contraindicações do espinafre?

Jaime Oliveira
Jaime Oliveira
2025-07-27 00:05:58
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Não foram encontrados efeitos colaterais – como prejuízos ao fígado e aos rins, por exemplo. O problema é que, uma vez que a ecdisterona aumenta o desempenho dessa forma, atletas poderiam levar vantagem abusando de suplementos à base dessa substância – que, até hoje, não é detectada pelos testes anti-doping. Não é a primeira vez, no entanto, que a ecdisterona é associada a casos de doping no esporte. Um exemplo famoso vem da década de 1980, quando a substância supostamente teria favorecido atletas olímpicos soviéticos a alcançarem resultados melhores – o que ficou conhecido como “segredo russo”. Com o novo estudo, há uma prova clínica de que a prática de fato altera o desempenho, e não é apenas outro teste obscuro com cobaias de carne e osso a marcar a história do esporte.
Constança Pinho
Constança Pinho
2025-07-26 23:39:31
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O espinafre contém oxalatos, que podem se ligar ao cálcio e formar pedras nos rins. Para pessoas que têm histórico de pedras nos rins ou estão em risco, o ideal é moderar a ingestão de espinafre e comê-lo junto com alimentos ricos em cálcio para reduzir o risco de desenvolver pedras nos rins. Por ter alto teor de vitamina K, o espinafre pode causar problemas para pessoas que estiverem tomando determinados medicamentos, como medicamentos anticoagulantes para afinar o sangue. O ideal é se concentrar em ingerir uma quantidade semelhante de vitamina K todos os dias para evitar que o medicamento perca a eficácia. É importante conversar com o médico sobre as possíveis interações medicamentosas e administrar melhor os alimentos que são fonte de vitamina K, incluindo o espinafre.
William Figueiredo
William Figueiredo
2025-07-26 21:49:16
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Os alimentos com alto teor de oxalato, ou seja, que apresentam cerca de 100 a 900 mg de ácido oxálico por porção, incluem Rama de beterraba, Espinafre, Acelga arco-íris, Couve, Nabo, Banana, Amêndoas e castanhas, Pimentão, Mostarda, Soja, Aveia, Tomate, Manga, Repolho, Berinjela, Lentilha. Se seu animal apresenta problemas de cálculos ou acúmulo de “lama” na bexiga evite oferecer o espinafre e outros alimentos ricos em ácido oxálico. Mas lembre-se que grandes quantidades de alface, para um animal que não está acostumado com esse vegetal, podem causar transtornos digestivos.
Rúben Borges
Rúben Borges
2025-07-26 20:36:16
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O espinafre pode causar efeitos tóxicos, o que ocorre com a grande ingestão de espinafre. Alguns estudos realizados com cobaias em cuja dieta acrescentaram folhas de espinafre secas e moídas mostraram que os animais morreram na primeira semana com hemorragias e toxidade renal. Ingestão de leite batido com espinafre causou a morte de crianças recém-nascidas. O ácido oxálico, presente em grande quantidade no espinafre, tem a capacidade de ligar-se ao cálcio e ao ferro, fazendo com que fiquem indisponíveis para serem absorvidos pelo nosso corpo. Folhas cozidas tiveram o mesmo efeito tóxico que as secas e moídas. É aconselhável substituir o espinafre por outras opções para consumir fontes alternativas de cálcio e ferro.