O que o espinafre faz no intestino?

Maria Magalhães
2025-07-27 00:10:36
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Ajudam na regularização do funcionamento intestinal, prevenção da constipação e na prevenção da obesidade, diabetes, câncer de cólon e doenças coronarianas.
Devem ser consumidos de 25 a 30g de fibras por dia.
Fibras Ajudam na regularização do funcionamento intestinal, prevenção da constipação e na prevenção da obesidade, diabetes, câncer de cólon e doenças coronarianas.
É importante na formação das hemácias responsáveis pela oxigenação de todo organismo.
Na alimentação encontramos dois tipos de ferro.

Ariana Garcia
2025-07-26 23:40:50
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Divertículos são pequenas bolsas que se formam na parede do intestino grosso, devido a uma fraqueza da parede do intestino ou aumento da pressão dentro da luz.
Eles se formam naturalmente com o tempo, principalmente por enfraquecimento da parede intestinal e aumento da pressão dentro do intestino, muitas vezes associado a uma alimentação pobre em fibras.
A presença de divertículos sozinho não causa sintomas ou complicações.
No entanto, em alguns casos, os divertículos podem inflamar ou, mais raramente, sangrar.
Para prevenir complicações, é importante aumentar o consumo de fibras, beber bastante água, praticar atividade física regularmente, evitar alimentos ultraprocessados e excesso de carne vermelha.
Além disso, é fundamental evitar automedicação em caso de dor abdominal e sempre consultar um médico.
O acompanhamento com um médico coloproctologista é essencial, e novas colonoscopias podem ser indicadas de tempos em tempos, conforme a idade e histórico do paciente.
Em resumo, os divertículos são uma condição comum que pode ser gerenciada com bons hábitos e acompanhamento médico, e não necessariamente representa uma doença grave.

Patrícia Antunes
2025-07-26 23:38:55
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O espinafre é uma hortaliça que contém ferro, vitaminas A, K, B2, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, fibras, proteínas e carboidratos. O consumo frequente do alimento evita a prisão de ventre, faz bem para a saúde dos olhos e pode prevenir doenças cardiovasculares.
Agora fomos capazes de mostrar que, ao contrário da glicose, por exemplo, que alimenta um grande número de microrganismos no intestino, a sulfoquinovose estimula o crescimento de organismos-chave muito específicos do microbioma intestinal. O sulfoquinovose promove o crescimento de Eubacterium rectale, que é um dos 10 micróbios intestinais mais comuns em indivíduos saudáveis. O estudo, publicado no The ISME Journal, do grupo Nature, revelou que as bactérias do intestino produzem um gás chamado sulfeto de hidrogênio após a ingestão de espinafre.
A bactéria E. rectale fermenta a sulfoquinovose por meio de uma via metabólica que só recentemente deciframos, produzindo, entre outras coisas, um composto de enxofre, diidroxipropano sulfonato ou DHPS, que por sua vez serve como fonte de energia para outras bactérias intestinais, como Bilophila wadsworthia e, em última análise, produz sulfeto de hidrogênio a partir do DHPS por meio de uma via metabólica que também foi descoberta recentemente.
Em outras palavras: o sulfeto de hidrogênio é produzido por ambas as células dentro do corpo e também por este grupo de microrganismos especializados no microbioma intestinal após a ingestão de folhas verdes. Ou seja, o sulfoquinovose do espinafre produz sulfeto de hidrogênio, também conhecido como gás fedorento.
A pesquisa também indicou que esse vegetal fornece uma série de benefícios ao microbioma intestinal.
Mas grandes quantidades de sulfeto de hidrogênio no intestino podem estar associados ao desenvolvimento de câncer.
Além disso, segundo os pesquisadores, em baixas concentrações, esse gás, que tem odor de ovo podre, pode ter um efeito anti-inflamatório no corpo.

Sofia Torres
2025-07-26 22:04:34
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Alguns vegetais, como o espinafre, contêm substâncias tóxicas que impedem a absorção de nutrientes e podem causar efeitos tóxicos. Os ácidos fítico e oxálico, este último presente em grande quantidade no espinafre, têm a capacidade de ligar-se ao cálcio e ao ferro, fazendo com que fiquem indisponíveis para serem absorvidos pelo nosso corpo e acabem por ser eliminados nas fezes. Comer espinafre numa refeição pode reduzir a biodisponibilidade do cálcio contido em outros alimentos. Em vista disso, é aconselhável substituir o espinafre por outras fontes de cálcio e ferro, como couve, brócolis, folha de mostarda, agrião, folhas de cenoura, beterraba e couve-flor, e leguminosas como feijões, ervilha, lentilha e soja.

Duarte Andrade
2025-07-26 21:27:14
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De modo geral, é melhor consumir depois de cozido, para reduzir a concentração de ácido oxálico, que interfere na absorção de minerais.
Se preparado com uma fonte de gordura saudável, como a manteiga ou azeite de oliva, há uma melhor absorção dos fitonutrientes.
Outro macete é comer junto com alimentos ricos em vitamina C, como as frutas cítricas.
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