:

Quem não pode comer espinafre?

Pedro Martins
Pedro Martins
2025-07-26 22:19:29
Count answers : 15
0
Já a nutricionista integrativa Karishma Shah não aconselha pessoas com problemas gástricos ou intestinais consumi-lo sem ser cozido. O espinafre pode causar acidez ou dores de estômago. Na verdade, comer qualquer tipo de folha verde crua pode causar esses efeitos colaterais. O melhor é testar antes de consumir em proporções inteiras e verificar se está causando náusea ou inchaço. Consumir a hortaliça crua em excesso pode gerar pedra nos rins, dor abdominal, pressão arterial baixa e vômito. Ele pode se ligar ao cálcio e outros minerais no corpo e formar cristais insolúveis. Quando consumido cru, esse ácido não é decomposto pelo cozimento e pode interferir na absorção de cálcio, ferro e outros minerais importantes no organismo. Além das pedras nos rins, o consumo cru do vegetal em demasia pode resultar em um risco maior de síndrome do intestino irritável, gota, inchaços e gases.
Bernardo Torres
Bernardo Torres
2025-07-26 22:04:43
Count answers : 12
0
Pessoas que têm histórico de pedras nos rins ou estão em risco devem moderar a ingestão de espinafre e comê-lo junto com alimentos ricos em cálcio para reduzir o risco de desenvolver pedras nos rins. Pode causar problemas para pessoas que estiverem tomando determinados medicamentos, como medicamentos anticoagulantes, devido ao seu alto teor de vitamina K. O ideal é se concentrar em ingerir uma quantidade semelhante de vitamina K todos os dias para evitar que o medicamento perca a eficácia. É importante conversar com o médico sobre as possíveis interações medicamentosas e administrar melhor os alimentos que são fonte de vitamina K, incluindo o espinafre.