Quem não deve consumir o espinafre?
Bárbara Guerreiro
2025-08-26 22:38:13
Count answers
: 21
A gente não pode fazer o consumo do espinafre cru, de acordo com o fitoterapeuta Julio Cesar Luchmann.
Isso ocorre porque ele contém uma substância chamada oxalato, que pode ser prejudicial à saúde se não for bem controlada.
O oxalato pode interferir na absorção de cálcio e, no caso de pessoas que já têm histórico de cálculos renais, como pedras no rim, ele pode até agravar o problema.
Portanto, o importante é evitar o espinafre in natura.
Só não pode consumir o espinafre cru, alerta o especialista.
Henrique Barros
2025-08-22 05:15:16
Count answers
: 17
Pessoas que têm histórico de pedras nos rins ou estão em risco devem moderar a ingestão de espinafre e comê-lo junto com alimentos ricos em cálcio para reduzir o risco de desenvolver pedras nos rins. O espinafre pode causar problemas para pessoas que estiverem tomando determinados medicamentos, como anticoagulantes. Há alguns cenários que merecem precaução no consumo, como tomar um medicamento anticoagulante. O ideal é se concentrar em ingerir uma quantidade semelhante de vitamina K todos os dias para evitar que o medicamento perca a eficácia. É importante conversar com o seu médico sobre as possíveis interações medicamentosas e administrar melhor os alimentos que são fonte de vitamina K, e isso inclui o espinafre.
Afonso Simões
2025-08-10 10:54:50
Count answers
: 23
Pessoas que restringem o consumo de alimentos como carnes e derivados do leite e esperam encontrar nos vegetais uma fonte alternativa para a reposição das proteínas e minerais devem ficar atentas.
Deve-se tomar cuidado principalmente com a ingestão do espinafre, um dos alimentos vegetais que mais contém ferro e cálcio.
Os resultados de diversas pesquisas nos levam a acreditar que o consumo de espinafre deve ser substituído por outros vegetais folhosos, já que os efeitos proporcionados pela ingestão das substâncias antinutricionais presentes na folha podem ser prejudiciais à absorção de nutrientes, além de poderem causar problemas tóxicos.
Dinis Neto
2025-08-06 07:08:55
Count answers
: 23
Pessoas que ingerem grandes quantidades de espinafre devem ter cuidado, pois o ácido oxálico presente nesse alimento pode causar efeitos tóxicos.
Em casos extremos, como ocorreu nos Estados Unidos em 1951, a ingestão de leite batido com espinafre causou a morte de crianças recém-nascidas.
Além disso, uma pesquisa com cobaias demonstrou que a inclusão de folhas de espinafre secas e moídas na dieta pode levar a hemorragias e toxidade renal.
Portanto, é aconselhado substituir o espinafre por outras fontes de cálcio e ferro, como couve, brócolis, folha de mostarda, agrião, folhas de cenoura, beterraba e couve-flor, e leguminosas como feijões, ervilha, lentilha e soja.
Essas opções são consideradas mais seguras e eficazes para quem busca consumir fontes alternativas de cálcio e ferro.
André Neves
2025-07-27 00:26:39
Count answers
: 16
De modo geral, é melhor consumir depois de cozido, para reduzir a concentração de ácido oxálico, que interfere na absorção de minerais.
Yara Fernandes
2025-07-26 23:38:22
Count answers
: 23
Pessoas com problemas gástricos ou intestinais não devem consumi-lo sem ser cozido, pois o espinafre pode causar acidez ou dores de estômago e, na verdade, comer qualquer tipo de folha verde crua pode causar esses efeitos colaterais. Além disso, o consumo cru do vegetal em demasia pode resultar em um risco maior de síndrome do intestino irritável, gota, inchaços e gases. Consumir a hortaliça crua em excesso pode gerar pedra nos rins, dor abdominal, pressão arterial baixa e vômito. É recomendado testar antes de consumir em proporções inteiras e verificar se está causando náusea ou inchaço.
Read also
- Quais são os 10 benefícios do espinafre?
- É bom comer espinafre todos os dias?
- É melhor comer espinafre cru ou cozido?
- O que o espinafre faz no intestino?
- Quais são as contraindicações do espinafre?
- O espinafre faz bem para o fígado?
- Porque tem que ferver o espinafre?
- Quem não pode comer espinafre?
- Quais os benefícios do espinafre com ovo?