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Porque tem que ferver o espinafre?

Kevin Pires
Kevin Pires
2025-07-27 01:25:50
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Adicione as folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos – o espinafre vai murchar e soltar água. Atenção para o tempo, se cozinhar em excesso, o espinafre tende a ficar escuro e amargo. Descarte o alho e sirva a seguir.
Pedro Martins
Pedro Martins
2025-07-26 23:55:56
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O espinafre é um alimento rico em ferro e propriedades antioxidantes, mas para aproveitar todos os seus benefícios, é preciso ter atenção com o modo de preparo. Comer espinafre cru interfere na absorção de nutrientes pelo organismo, pois as suas folhas contêm ácido oxálico, um composto que interfere na absorção de alguns minerais importantes, como ferro, cálcio e magnésio. A única forma de eliminar o ácido oxálico do espinafre é por meio do cozimento do vegetal. As altas temperaturas reduzem ligeiramente os níveis do antinutriente, pois ele se decompõe ao entrar em contato com o calor. Sendo assim, se você quer garantir a absorção de mais nutrientes do alimento, as melhores formas de preparo é cozinhar a vapor, refogar ou branquear. As três técnicas eliminam o ácido oxálico quase por completo, aumentando o aproveitamento das vitaminas e minerais do espinafre. No cozimento a vapor, a perda nutricional é ainda menor, pois o alimento não entra em contato com a água fervente. O processo também preserva as fibras alimentares e mantém as características originais do vegetal.