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Porque tem que ferver o espinafre?

Ariana Garcia
Ariana Garcia
2025-09-06 18:44:53
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Tudo bem cozinhar o espinafre no vapor ou salteá-lo rapidamente. Até porque o vegetal cru tem oxalato, que prejudica o aproveitamento de nutrientes. Uma saída para proteger os nutrientes do espinafre e desativar o tal do oxalato é apostar no branqueamento. A técnica consiste em ferver água, jogar o vegetal nela por 30 segundos e, aí, mandá-lo imediatamente para um banho de água com gelo. Algo sempre é perdido. Mas em menor proporção do que ao cozinhar sem interrupção.
Neuza Andrade
Neuza Andrade
2025-08-30 08:01:36
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Você não deve exagerar na quantidade apenas por conta da presença de ácido oxálico no vegetal. O composto se liga com o ferro e o cálcio e interfere na absorção desses dois nutrientes no organismo. Ele é degradado em altas temperaturas, mas o cozimento também pode diminuir outros nutrientes. Para preparar, basta colocar o espinafre numa panela com água fervendo, deixar por um minuto, e depois passar para outro recipiente com água bem gelada.
Yasmin Monteiro
Yasmin Monteiro
2025-08-19 23:31:44
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O espinafre contêm um composto chamado ácido oxálico, que podem causar efeitos colaterais. Ele pode se ligar ao cálcio e outros minerais no corpo e formar cristais insolúveis. Quando consumido cru, esse ácido não é decomposto pelo cozimento e pode interferir na absorção de cálcio, ferro e outros minerais importantes no organismo. “Ele pode causar acidez ou dores de estômago. Na verdade, comer qualquer tipo de folha verde crua pode causar esses efeitos colaterais. O melhor é testar antes de consumir em proporções inteiras e verificar se está causando náusea ou inchaço. O consumo cru do vegetal em demasia pode resultar em um risco maior de síndrome do intestino irritável, gota, inchaços e gases. Consumir a hortaliça crua em excesso pode gerar pedra nos rins, dor abdominal, pressão arterial baixa e vômito.
Rebeca Matias
Rebeca Matias
2025-08-13 17:10:57
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Eles descobriram também que o aquecimento do espinafre, ao fervê-lo ou fritá-lo, por exemplo, retira grande parte da luteína. De fato, quando é frito em alta temperatura, uma grande fração da luteína é degradada após apenas dois minutos. Portando, o melhor não é aquecer o espinafre.
Kelly Coelho
Kelly Coelho
2025-08-09 19:55:53
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O espinafre contém ácido oxálico, responsável pelo sabor amargo. Quanto mais você cozinhar o espinafre, mais ácido oxálico ele libera, resultando em um sabor mais amargo. Cozinhar demais o espinafre pode fazer com que ele perca sua cor verde brilhante e fique com um tom opaco e desagradável. O branqueamento é uma técnica que envolve ferver o espinafre brevemente e, em seguida, transferi-lo imediatamente para água fria para interromper o processo de cozimento. O branqueamento ajuda a remover parte do ácido oxálico, resultando em um sabor mais suave. Leve uma panela grande de água para ferver. Adicione o espinafre e cozinhe por 30 segundos a 1 minuto. Com uma escumadeira, transfira imediatamente o espinafre para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Escorra o espinafre e esprema o excesso de água. O branqueamento ajuda a remover parte do ácido oxálico, resultando em um sabor mais suave.
Kevin Pires
Kevin Pires
2025-07-27 01:25:50
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Adicione as folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos – o espinafre vai murchar e soltar água. Atenção para o tempo, se cozinhar em excesso, o espinafre tende a ficar escuro e amargo. Descarte o alho e sirva a seguir.
Pedro Martins
Pedro Martins
2025-07-26 23:55:56
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O espinafre é um alimento rico em ferro e propriedades antioxidantes, mas para aproveitar todos os seus benefícios, é preciso ter atenção com o modo de preparo. Comer espinafre cru interfere na absorção de nutrientes pelo organismo, pois as suas folhas contêm ácido oxálico, um composto que interfere na absorção de alguns minerais importantes, como ferro, cálcio e magnésio. A única forma de eliminar o ácido oxálico do espinafre é por meio do cozimento do vegetal. As altas temperaturas reduzem ligeiramente os níveis do antinutriente, pois ele se decompõe ao entrar em contato com o calor. Sendo assim, se você quer garantir a absorção de mais nutrientes do alimento, as melhores formas de preparo é cozinhar a vapor, refogar ou branquear. As três técnicas eliminam o ácido oxálico quase por completo, aumentando o aproveitamento das vitaminas e minerais do espinafre. No cozimento a vapor, a perda nutricional é ainda menor, pois o alimento não entra em contato com a água fervente. O processo também preserva as fibras alimentares e mantém as características originais do vegetal.