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Como dar força ao coração?

Martim Ramos
Martim Ramos
2025-09-19 02:43:42
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Os alimentos que contêm ácidos gordos ómega-3, como é o caso do salmão, podem ser particularmente benéficos. O salmão é rico em ácidos gordos ómega-3, que evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduzem o colesterol e combatem os triglicéridos, sendo por isso um alimento com uma alta proteção cardiovascular. A linhaça é considerada um alimento funcional, sendo uma fonte de ácidos gordos ómega-3 e 6 e fibras, que ajudam a regular o colesterol e a glucose no sangue. As lentilhas, o grão e o feijão contêm fibras e ácidos gordos ómega-3 e cálcio e são muito saciantes. A aveia possui na sua composição fibras solúveis e insolúveis, que são responsáveis pela diminuição da absorção do colesterol e açúcares e pela prevenção de doenças cardiovasculares. Os frutos secos são saudáveis porque a maior parte da gordura que os compõe é monoinsaturada, que tem um papel protetor a nível cardiovascular, diminuindo os níveis sanguíneos do colesterol LDL. O azeite é uma gordura rica em ácidos gordos monoinsaturados, sendo por isso considerada das mais saudáveis, já que os seus benefícios na prevenção das doenças cardiovasculares estão comprovados cientificamente. Os espinafres são ricos em flavonoides, que funcionam como antioxidantes e como agentes anticancerígenos. A maçã é rica em pectina, uma fibra solúvel que reduz a glicemia, impede a absorção de gorduras e elimina o colesterol.