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Por que os alimentos integrais são mais saudáveis?

Júlia Henriques
Júlia Henriques
2025-07-17 04:43:11
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A importância de se alimentar corretamente para manter o corpo nutrido, saudável e saciado, implica em uma alimentação rica em frutas, vegetais, grãos integrais e outros, encontrando os nutrientes necessários nas comidas que são minimamente processadas, além de vitaminas e sais minerais. Os alimentos integrais são caracterizados por grãos e cereais que não passaram por nenhum processo de refinamento, conservando as cascas e películas protetoras dos alimentos. A diferença mais significativa entre os alimentos integrais e refinados é que os integrais são mais ricos em nutrientes, principalmente em fibras. Essas fibras promovem um bom funcionamento intestinal, fornecem a sensação de saciedade e reduzem os níveis de colesterol e glicose no sangue. Além disso, se alimentar bem previne doenças, garante o bem-estar físico e mental, melhora a imunidade e a saúde intestinal, entre outros benefícios.
Fabiana Simões
Fabiana Simões
2025-07-17 03:17:11
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Basicamente, a principal diferença e benefício do alimento integral em relação ao refinado está no valor nutritivo, ou seja, na quantidade de vitaminas, minerais e fibras que eles possuem. Geram saciedade, pois absorvem água e formam um gel, que permanece mais tempo no estômago. No intestino, absorvem as moléculas de gordura e produzem compostos, que normalizam a síntese de colesterol pelo fígado, reduzindo taxa de LDL. Promovem a liberação mais lenta e constante de glicose, ajudando a regular os níveis de açúcar no sangue. Refeições ricas em fibras exigem uma melhor mastigação, o que torna a digestão mais fácil, com nutrientes mais bem aproveitados. Dão volume ao bolo fecal, facilitando sua passagem pelo intestino, evitando, portanto, a prisão de ventre.