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Quais verduras posso comer à vontade na dieta?

Sara Cruz
Sara Cruz
2025-08-27 09:55:02
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Abobrinha é pobre em calorias e, em comparação com a quantidade de água acessível, há excesso de oferta de sal, sendo que este último ingrediente traz benefícios a longo prazo para a saúde digestiva e intestinal humana. Os tomates são pobres em gordura, calorias, potássio, cromo, ácido fólico e fibras, entre outros minerais. A melancia contém 92% de água e tem apenas 30 calorias por porção. As sopas de caldo são escolhidas em vez das sopas de creme, pois contêm menos calorias e causam menos inchaço. Uma sopa à base de caldo é uma ótima alternativa para quem quer se sentir saciado por mais tempo depois de comê-la, além de ser extremamente saborosa. As leguminosas são ricas em proteínas e fibras que o mantêm saciado por mais tempo. Morangos são perfeitos para comer entre uma hora e outra. Eles fornecem muita fibra e baixa carga glicêmica. São super saciantes e é a fruta que contém mais vitamina C em comparação com as demais. Comer frutas ajuda a perder peso e, ao mesmo tempo, melhora sua saúde e bem-estar geral. Comer tomate ajuda a perder peso, reduzindo a ingestão de calorias, o que é benéfico.
Miguel Amorim
Miguel Amorim
2025-08-17 16:58:05
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Para emagrecer, você precisa ingerir menos calorias que o seu organismo gasta diariamente. O que você não sabe é que podemos comer alguns alimentos sem pensar na quantidade. Esses alimentos contêm pouca quantidade calórica e muita qualidade nutricional, e por isso, podemos considera-los como à vontade. Para ajudar com sua dieta, separamos 12 verduras e legumes com poucas calorias e muitos nutrientes. Os alimentos tem o objetivo de fornecer energia para o funcionamento do nosso corpo, e essa energia é obtida através das calorias que são metabolizadas pelo nosso organismo. Além disso, é importante entender que cada alimento possui macronutrientes e micronutrientes que compõem seu valor nutricional. Os macronutrientes são os carboidratos, as proteínas e as gorduras que possuem calorias; já os micronutrientes são as vitaminas e os minerais que não possuem calorias. Por isso, para perder ou manter o peso o ideal é consumir alimentos com baixa quantidade calórica com vitaminas e minerais que podem ser consumidos em maior quantidade – ainda mais se forem ricos em fibras que ajudam ainda mais na saciedade. Confira os alimentos com poucas calorias e muitos nutrientes para ajudar com a sua dieta. 1 – Alface A alface contém 15 calorias e 1,3g de fibras em 100g*. 2 – Rúcula A rúcula contém 29 calorias e 1,6g de fibras em 100g*. 3 – Espinafre A espinafre contém 27 calorias e 2,6g de fibras em 100g*. 4 – Repolho A repolho contém 30 calorias e 3,3g de fibras em 100g*. 5 – Brócolis A repolho contém 26 calorias e 2,9g de fibras em 100g*. 6 – Couve A couve contém 27 calorias e 2,4g de fibras em 100g*. 7 – Couve-flor A couve contém 21 calorias e 1,8g de fibras em 100g*. 8 – Abóbora A abóbora contém 11 calorias e 0,7g de fibras em 100g*. 9 – Abobrinha A abóbora contém 15 calorias e 1,6g de fibras em 100g*. 10 – Tomate O tomate contém 23 calorias e 1,3g de fibras em 100g*. 11 – Cenoura A cenoura contém 25 calorias e 2,6g de fibras em 100g*. 12 – Beterraba A beterraba contém 23 calorias e 2,6g de fibras em 100g*. Menos calorias, mais nutrientes e mais EQUILÍBRIO! Por isso, nossa dica é buscar a reeducação alimentar ao invés de escolher as dietas restritivas para que você tenha uma alimentação equilibrada com muitos benefícios para a sua saúde.
Valentim Fernandes
Valentim Fernandes
2025-08-11 21:38:02
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De forma a potenciar os resultados da sua dieta cetogénica, existem legumes que são mais aconselhados do que outros. Legumes permitidos na sua dieta cetogénica Alface, rúcula, agrião, brócolos, nabiça, espinafres, grelos, canónigos… São legumes com um baixo teor de hidratos de carbono, ricos em fibra. E, por isso, nutritivos e saciantes, devido ao seu elevado teor de água. Pepino, rabanete, cogumelos, pimento verde São alimentos ricos em água e naturalmente pobres em hidratos de carbono. Alho, alho-francês, abóbora, beringela, cebola, curgete, couve-flor, couve-lombarda, pimentos… Estes são mais alguns dos legumes permitidos numa primeira fase da dieta, embora estes devam ser consumidos com maior moderação e o seu consumo não deva exceder as 200g por dia. Isto porque têm um teor de hidratos de carbono mais elevado, que poderá ser o suficiente para quebrar o estado de cetose. Ou seja, aumentam a sensação de saciedade sem adicionar muitas calorias na sua dieta.
Eva Domingues
Eva Domingues
2025-08-03 16:02:02
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A Englobado por alface, coentro, couve, espinafre e repolho, esse grupo tem alimentos que não precisamos nos preocupar com o valor calórico, já que são baixos em calorias e riquíssimos em fibras e nutrientes. Anota aí: são excelentes aliados ao emagrecimento. São comidas muito nutritivas e aliadas ao emagrecimento com qualidade. Além de ser rico em cálcio, magnésio e potássio – aliado contra retenção de líquido, esse alimento é pouco calórico – em 100g, contém apenas 20kcal. Em 100g do alimento, tem-se só 18kcal. Consideradas todas as suas vantagens, consuma sem moderação.
Débora Pinheiro
Débora Pinheiro
2025-07-30 11:15:13
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Berinjela Um bom prato de berinjelas pode ser devorado em boa quantidade sem nenhum peso na consciência. Uma porção de berinjelas grelhadas sem óleo contém apenas 24 calorias. Abobrinha Uma porção de abobrinha contém apenas 42 calorias. Pepino Pepino é um vegetal indispensável para quem quer emagrecer: ele ajuda a reduzir o inchaço e a perder peso de forma saudável. Alface e Rúcula Alface e rúcula são grandes fontes de ácido fólico, que pode ser ingerido em grandes quantidades. Uma folha de alface não possui mais de 3 calorias.
Matias Faria
Matias Faria
2025-07-17 19:32:39
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As hortaliças do grupo A incluem legumes e verduras que possuem baixíssimo valor calórico, alto teor de água e muita fibra, ajudando na saciedade. Elas são tão leves que podem ser consumidas em grandes quantidades sem comprometer o déficit calórico, ou seja, prato cheio e com poucas calorias. Exemplos de hortaliças do grupo A: Folhosos verdes: alface, rúcula, agrião, espinafre, couve, acelga. Crucíferas: brócolis, couve-flor, repolho. Outros vegetais leves: abobrinha, chuchu, pepino, nabo, rabanete, palmito. Por que elas podem ser consumidas à vontade? Baixa densidade calórica: com poucas calorias por porção, você pode consumir uma quantidade maior sem se preocupar com o impacto no total diário de calorias; Alta concentração de fibras: as fibras prolongam a saciedade e ajudam no funcionamento do intestino; Ricas em nutrientes: embora pouco calóricas, essas hortaliças são fontes importantes de vitaminas e minerais, além de antioxidantes que combatem o envelhecimento celular e fortalecem o sistema imunológico; Volume no prato: por conterem muita água, ajudam a “encher o estômago” com menos calorias, o que reduz a sensação de fome entre as refeições.