Como ingerir mais legumes?

João Lourenço
2025-07-17 19:41:15
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Para ingerir mais legumes, é essencial aprender a variar a alimentação e arriscar novos sabores, pois mesmo alimentos aparentemente ruins como jiló e brócolis são ricos em nutrientes que contribuem para o bom funcionamento do organismo. É preciso persistir pelo menos 10 a 15 vezes para que o paladar se habitue e perca a aversão pelo alimento. Experimentar novamente depois de alguns dias é recomendado, não excluindo o alimento da dieta.
Uma outra dica é variar o modo de preparo dos alimentos, mudando o sabor e as combinações com temperos e outros acompanhamentos no prato. Por exemplo, se a pessoa não gostou de chuchu cozido, pode experimentar colocar pedacinhos de chuchu quando fizer carne de panela. Iniciar com pequenas quantidades também é fundamental, colocando uma colher de beterraba ou brócolis no prato nos primeiros dias de tentativa.
Misturar um alimento ruim com outro bom é outra ótima dica, pois o alimento gostoso vai ajudar a modificar o sabor da preparação, aumentando a aceitação do alimento ruim. Preparar o alimento com uma boa aparência estimula o desejo e a vontade de comer, e adicionar ervas aromáticas como limão, gengibre, curry, salsa, cebolinho ou coentros aumenta o apetite. Evitar o excesso de alimentos doces e gordurosos é importante, pois eles viciam o paladar, fazendo com que novos sabores sejam rejeitados.
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