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Como escolher legumes frescos?

Francisco Neves
Francisco Neves
2025-08-20 16:51:13
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As verduras devem estar sempre com aparência e cheiro de frescas. Prefira sempre os legumes da estação, pois eles são mais frescos e saborosos. Escolha os que estejam com a aparência firme, fresca e com folhas brilhantes. Evite os que apresentem manchas escuras, folhas murchas, estejam esfolados ou amassados. Cenoura, batata, beterraba e rabanete: devem estar bem firmes, frescos e com a pele lisa. Não compre se apresentarem manchas ou brotos. Prefira as cenouras bem alaranjadas, sem manchas verdes e com os talos bem longos e verde-escuros. Berinjela: só compre se estiver com a casca lisa, brilhante e bem firme. Se a casca estiver enrugada ou furada, é sinal de que está com bigatos. Brócolis e couve-flor: devem estar com os buquês compactos e bem-feitos. As folhas precisam estar frescas, nem murchas e nem amareladas. O talo deve ser firme, úmido e quebradiço. Mandioca: a casca deve estar solta, pois isso significa que está mais macia e vai cozinhar mais rapidamente.
Renata Araújo
Renata Araújo
2025-08-13 16:23:28
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Não compre as de polpa amolecida ou mofada nem com a casca suja ou manchada. Escolha abobrinhas novas e pequenas, de 15-20 cm de comprimento, pois contém menos água. Dê preferência às bem firmes, de cor verde-brilhante ou amarelada, sem rachaduras ou picadas de insetos. Verifique o “talo”, pois em pés de alface compridos não podem estar murchos e nem muito moles. As folhas devem estar limpas, brilhantes e firmes, porém não muito grandes. Prefira os de folhas verdes, firmes e limpas. A casca deve ser lisa, firme e sem rachaduras. Escolha a beterraba de cor concentrada e tamanho médio. Se comprada com as folhas, verifique se têm boa aparência e cor viva. Sem as folhas, não deve apresentar mofo no corte. A cenoura deve ser bem firme e de cor alaranjado-vivo. Evite as que têm radículas finas e brancas. Escolha chuchus pequenos, firmes e pesados, sem cortes, depressões nem áreas moles ou manchadas. Prefira folhas compactas, pequenas e bem frescas, sem partes amarelas ou escuras, que não estejam murchas. Observe se os talos estão úmidos e com aparência de recém-cortados. Deve estar firme e com a superfície mais clara ou escura. Procure quiabos pequenos, bem verdes e firmes. Evite os secos ou moles, pois perderam a doçura. Deve estar firme, limpo e fresco e sem folhas externas amareladas e murchas. O corte do talo deve estar úmido e não seco. Escolha as folhas firmes, frescas, bem verdes e sem manchas. Prefira os tomates maduros que têm melhor sabor. Dê preferência aos firmes, lisos, de cor uniforme e sem manchas ou rachaduras.
Matheus Torres
Matheus Torres
2025-08-06 17:21:12
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A dica para escolher o melhor legume é sempre optar por legumes da estação, pois eles são mais fáceis de encontrar e apresentam também um sabor mais intenso. A batata, por exemplo, precisa ser firme, sem manchas escuras e partes moles. Enquanto a cebola e o alho, precisam estar com o bulbo firme, casca de cor uniforme, e sem sinais de broto. Na hora de avaliar a frescura e a qualidade do tomate, berinjela, pimentão, abobrinha, olha bem a pele lisa e brilhante, a cor viva e uniforme e, procure evitar os moles e enrugados. Confira também se a erva doce e salsão estão apresentando uma textura firme e folhas verdes e brilhantes. Prefira os aspargos mais novos, aqueles que estão mais finos, firmes, de cor verde escuro. Por fim, a couve-flor, tem que estar bem branca e sem pontos escuros.
Fabiana Maia
Fabiana Maia
2025-07-29 21:35:38
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Legumes e verduras são alimentos extremamente benéficos para a saúde, além de deliciosos, por isso sempre precisam estar na lista de compras na hora de ir ao mercado. Como escolher legumes e verduras frescos Muitas vezes, cada legume ou verdura vai ter suas próprias características que devem ser observadas na hora de ver se estão frescos e escolhê-los. Legumes e verduras murchos, amarelados ou esverdeados podem já ter passado do ponto Muitas manchas escuras são um sinal de apodrecimento, assim como o cheiro forte Legumes e verduras moles demais também não devem estar frescos. A primeira delas é tentar não pegar alimentos que estejam muito próximos do chão, já que há mais probabilidade de eles estarem sujos. Também é interessante dar preferência para alimentos menos maduros, para evitar o desperdício. Por fim, por mais que seja prático, não é tão bom sempre optar pelos vegetais já descascados ou picados.
Flávio Lima
Flávio Lima
2025-07-19 15:32:21
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Se você também tem dúvidas na hora de escolher legumes, aproveite essas dicas especiais: Escolha legumes com cores vivas e uniformes. Descolorações ou manchas podem indicar que o produto está envelhecido ou danificado. Preste atenção na firmeza do legume. Batatas, cenouras e pepinos devem estar firmes ao toque, sem áreas moles ou enrugadas. Evite legumes com rachaduras e machucados, pois são sinais de deterioração.