O que devo comer para evitar um infarto?

Francisco Freitas
2025-07-20 04:38:27
Count answers
: 13
De acordo com a Organização Mundial de Saúde, dietas inadequadas representam um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Uma dieta equilibrada e consciente, aliada à prática regular de exercícios físicos, pode ajudar a reduzir os fatores de risco associados a doenças cardíacas, como níveis elevados de hipertensão arterial e colesterol. É fundamental evitar gorduras saturadas, presentes em carnes vermelhas, embutidos como bacon, salsichas, manteiga e queijos gordurosos, pois são conhecidas por elevar os níveis de colesterol LDL. Além disso, devem ser evitadas gorduras trans, presentes em produtos ultraprocessados como bolos e fast-food, pois aumentam o colesterol LDL e diminuem o colesterol HDL. O consumo excessivo de sódio e o açúcar adicionado em alimentos processados também devem ser evitados. Em vez disso, é recomendado optar por alternativas saudáveis, como frutas, vegetais e grãos integrais, e ter o hábito de se exercitar regularmente para promover um estilo de vida com um coração saudável. Ressalta-se que qualquer mudança significativa nos hábitos do paciente deve ser avaliada por um profissional de saúde para garantir que seja apropriada e segura de acordo com as necessidades individuais.
Read also
- Qual o melhor alimento para fortalecer o coração?
- O que comer para melhorar a saúde do coração?
- Qual é o alimento mais saudável para o coração?
- Quais alimentos são bons para o coração?
- Qual é a fruta que limpa as artérias?
- O que comer para evitar infarto e AVC?
- Qual fruta fortalece o coração?
- Quais alimentos evitam AVC?
- Qual a fruta que evita o infarto?