Como posso reduzir o consumo de gordura trans?

Mónica Valente
2025-07-20 15:29:14
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A maior parte da gordura trans que consumimos é proveniente dos processos industriais.
Nestes processos, por meio da hidrogenação, a gordura vegetal líquida (óleo) é transformada em sólida para conferir mais crocância, sabor e durabilidade ao produto.
Alguns exemplos de alimentos que levam esta gordura na sua composição são: sorvetes, salgadinhos, biscoitos recheados, pipoca de micro-ondas, pastéis, bolos, pães, cremes vegetais e massas instantâneas.
A Anvisa determinou a eliminação do uso de gorduras trans nos alimentos industrializados no Brasil a partir de 2023.
Com isso, será a primeira fornecedora global a cumprir com os padrões recomendados pela OMS.
O consumo aceitável desta gordura é de no máximo 2 gramas por dia, para uma dieta de 2000 kcal.
Desde 2006 a Anvisa obriga todos os fabricantes a indicar no rótulo a quantidade de gordura trans presente nos alimentos.
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