:

O que substitui a gordura trans?

Yasmin Moreira
Yasmin Moreira
2025-07-20 16:32:23
Count answers : 13
0
Com o fim da gordura trans, surge um grande desafio para a indústria de alimentos, devido às diversas vantagens que a gordura trans trazia aos alimentos em questões de aspecto sensoriais e durabilidade. Será necessário encontrar a gordura ideal que possa substituir a gordura vegetal hidrogenada de modo a manter o sabor original dos produtos e continuar agradando os consumidores e para isso, existem algumas alternativas, como por exemplo o uso de óleos géis. Os óleos géis podem ser definidos como uma mistura de um líquido lipofílico e um soluto lipofílico que se agrega aprisionando a fase líquida e formando uma rede cristalina tridimensional com propriedades semi sólidas. Como exemplo temos o óleo gel composto de óleo de amêndoa de macaúba e como agente estruturante parafina e cera de abelha. Este óleo possibilita a substituição da gordura trans e preserva as características como textura, aerada e maciez, sendo uma boa alternativa para as indústrias de alimentos. Logo, as indústrias podem optar pelo uso de óleo gel e escolher utilizar o óleo vegetal e agente estruturante que possuem melhores características nutricionais e sensoriais como alternativa às novas mudanças estabelecidas pela Anvisa.
Rafael Garcia
Rafael Garcia
2025-07-20 15:57:33
Count answers : 12
0
Para substituir a gordura trans do cardápio, há várias opções. Sorvetes de massa São deliciosos, mas cheios de gordura trans, então para substituir, crie receitas de sorvete à base de banana congelada ou outras frutas. A fruta pura, sem aditivos, elimina a gordura trans e o excesso de açúcar das versões industrializadas do sorvete. Prefira assar em vez de fritar, e a melhor opção é comprar o tubérculo in natura e fazer em casa. Assim você pode cortá-lo em palitos ou rodelas para levar ao forno. Outra boa ideia é cortar lascas de outros legumes e assar no forno, com sal e alecrim ou outras especiarias do seu gosto. Todas elas são cheias de gordura trans, mas o que pode ser gostoso e prático para passar no pão, ou na tapioca de manhã, é partir para outros tipos de gordura, das sementes e oleaginosas por exemplo. Hidratadas e temperadas, elas podem virar patê, e nos mercados naturais já há bastante opção de manteigas de coco e de oleaginosas variadas, perfeitas para substituir a margarina e a manteiga. Outra alternativa é fazer um patê de abacate com sal e especiarias. Na versão industrializada, todas elas têm gordura trans na composição, por isso, prefira substituir a farinha de trigo refinada por farinha de coco ou pela farinha de trigo integral. Substitua por cookies integrais, atenção ao rótulo: se tiver na composição farinha refinada ou enriquecida, o produto não é integral. Se for comer pizza fora, escolha sabores com menos queijo e massas feitas com farinhas integrais, e se for fazer em casa, melhor ainda. A fermentação natural está na moda e a massa pode virar receita de pizza deliciosa e bem mais leve.
Xavier Ferreira
Xavier Ferreira
2025-07-20 15:55:03
Count answers : 10
0
Para substituir a gordura trans do cardápio, existem várias opções saudáveis. Uma delas é criar receitas de sorvete à base de banana congelada ou outras frutas, sem aditivos, o que elimina a gordura trans e o excesso de açúcar das versões industrializadas. Outra opção é preferir assar em vez de fritar, como no caso da batata congelada, e mais saudável. Uma boa ideia é partir para outros tipos de gordura, das sementes e oleaginosas, e hidratadas e temperadas, elas podem virar patê. Também é possível substituir a farinha de trigo refinada por farinha de coco ou pela farinha de trigo integral. Além disso, cookies integrais também podem ser uma opção, desde que contenham somente farinhas integrais, farelos e flocos. Em casa, também é possível fazer receitas fáceis de cookies e pizzas com massas feitas com farinhas integrais. Essas substituições podem ajudar a reduzir o consumo de gordura trans e promover uma alimentação mais saudável.