O que substitui a gordura trans?

Hugo Fernandes
2025-07-31 18:30:48
Count answers
: 22
Para substituir a gordura trans do cardápio, podem-se adotar algumas estratégias.
Uma boa opção para substituir sorvetes cheios de gordura trans é criar receitas à base de banana congelada ou outras frutas.
A fruta pura, sem aditivos, elimina a gordura trans e o excesso de açúcar das versões industrializadas do sorvete.
Outra boa ideia é cortar lascas de outros legumes e assar no forno, com sal e alecrim ou outras especiarias do seu gosto.
Uma boa ideia é partir para outros tipos de gordura, das sementes e oleaginosas, por exemplo, que hidratadas e temperadas, podem virar patê.
Nos mercados naturais já há bastante opção de manteigas de coco e de oleaginosas variadas, perfeitas para substituir a margarina e a manteiga.
Outra alternativa é fazer um patê de abacate com sal e especiarias.
Na versão industrializada, todas elas têm gordura trans na composição, por isso, prefira substituir a farinha de trigo refinada por farinha de coco ou pela farinha de trigo integral.
A gente pode substituir bolos e tortas por uma crepioca, por exemplo, e ela pode ser feita com a farinha de tapioca ou a farinha de aveia, amêndoas e até de grão-de-bico.
Substitua cookies e biscoitos recheados por cookies integrais, atentando no rótulo para garantir farinhas integrais.
Se for fazer pizza em casa, melhor ainda, pois a fermentação natural está na moda e a massa pode virar uma receita de pizza deliciosa e bem mais leve.
Eu faço em casa uma pizza com massa de couve-flor, perfeita para substituir a massa tradicional.
Também faço uma pizza que uso farinha de aveia, amêndoas, psyllium e fermento biológico, e não precisa esperar crescer, já que esse processo é para a farinha de trigo.

Yasmin Moreira
2025-07-20 16:32:23
Count answers
: 23
Com o fim da gordura trans, surge um grande desafio para a indústria de alimentos, devido às diversas vantagens que a gordura trans trazia aos alimentos em questões de aspecto sensoriais e durabilidade.
Será necessário encontrar a gordura ideal que possa substituir a gordura vegetal hidrogenada de modo a manter o sabor original dos produtos e continuar agradando os consumidores e para isso, existem algumas alternativas, como por exemplo o uso de óleos géis.
Os óleos géis podem ser definidos como uma mistura de um líquido lipofílico e um soluto lipofílico que se agrega aprisionando a fase líquida e formando uma rede cristalina tridimensional com propriedades semi sólidas.
Como exemplo temos o óleo gel composto de óleo de amêndoa de macaúba e como agente estruturante parafina e cera de abelha.
Este óleo possibilita a substituição da gordura trans e preserva as características como textura, aerada e maciez, sendo uma boa alternativa para as indústrias de alimentos.
Logo, as indústrias podem optar pelo uso de óleo gel e escolher utilizar o óleo vegetal e agente estruturante que possuem melhores características nutricionais e sensoriais como alternativa às novas mudanças estabelecidas pela Anvisa.

Rafael Garcia
2025-07-20 15:57:33
Count answers
: 21
Para substituir a gordura trans do cardápio, há várias opções.
Sorvetes de massa São deliciosos, mas cheios de gordura trans, então para substituir, crie receitas de sorvete à base de banana congelada ou outras frutas.
A fruta pura, sem aditivos, elimina a gordura trans e o excesso de açúcar das versões industrializadas do sorvete.
Prefira assar em vez de fritar, e a melhor opção é comprar o tubérculo in natura e fazer em casa.
Assim você pode cortá-lo em palitos ou rodelas para levar ao forno.
Outra boa ideia é cortar lascas de outros legumes e assar no forno, com sal e alecrim ou outras especiarias do seu gosto.
Todas elas são cheias de gordura trans, mas o que pode ser gostoso e prático para passar no pão, ou na tapioca de manhã, é partir para outros tipos de gordura, das sementes e oleaginosas por exemplo.
Hidratadas e temperadas, elas podem virar patê, e nos mercados naturais já há bastante opção de manteigas de coco e de oleaginosas variadas, perfeitas para substituir a margarina e a manteiga.
Outra alternativa é fazer um patê de abacate com sal e especiarias.
Na versão industrializada, todas elas têm gordura trans na composição, por isso, prefira substituir a farinha de trigo refinada por farinha de coco ou pela farinha de trigo integral.
Substitua por cookies integrais, atenção ao rótulo: se tiver na composição farinha refinada ou enriquecida, o produto não é integral.
Se for comer pizza fora, escolha sabores com menos queijo e massas feitas com farinhas integrais, e se for fazer em casa, melhor ainda.
A fermentação natural está na moda e a massa pode virar receita de pizza deliciosa e bem mais leve.

Xavier Ferreira
2025-07-20 15:55:03
Count answers
: 22
Para substituir a gordura trans do cardápio, existem várias opções saudáveis. Uma delas é criar receitas de sorvete à base de banana congelada ou outras frutas, sem aditivos, o que elimina a gordura trans e o excesso de açúcar das versões industrializadas.
Outra opção é preferir assar em vez de fritar, como no caso da batata congelada, e mais saudável.
Uma boa ideia é partir para outros tipos de gordura, das sementes e oleaginosas, e hidratadas e temperadas, elas podem virar patê.
Também é possível substituir a farinha de trigo refinada por farinha de coco ou pela farinha de trigo integral.
Além disso, cookies integrais também podem ser uma opção, desde que contenham somente farinhas integrais, farelos e flocos.
Em casa, também é possível fazer receitas fáceis de cookies e pizzas com massas feitas com farinhas integrais.
Essas substituições podem ajudar a reduzir o consumo de gordura trans e promover uma alimentação mais saudável.
Read also
- Como posso evitar o consumo de gordura trans?
- Como posso reduzir o consumo de gordura trans?
- Qual é o alimento com mais gordura trans?
- Como posso evitar comer gordura?
- O que causa a gordura trans?
- Porque devemos evitar o consumo de gorduras trans?
- Quais alimentos não contêm gordura trans?
- É possível eliminar gordura trans do corpo?
- O que é bom para evitar gordura?