O que causa a gordura trans?

Isabela Simões
2025-07-20 18:46:39
Count answers
: 11
As gorduras trans são um tipo de lipídio pouco comum na natureza, sendo produzidas apenas no estômago de alguns animais ruminantes, como os bovinos, e artificialmente, pelo ser humano, na indústria alimentícia.
A indústria alimentícia aplica a gordura trans em larga escala na maioria dos alimentos.
A margarina é o insumo com maior taxa de gorduras trans na dieta humana, correspondendo quase em sua totalidade a gordura hidrogenada.
Outras grandes fontes de gordura trans são os alimentos ultraprocessados: biscoitos, especialmente os recheados, frituras, molhos para salada, salgadinhos, bolos, sorvetes, chocolates, massas instantâneas, pratos industrializados, entre outros.
Por esse motivo, é importante dar preferência a uma alimentação natural.
Consumindo alimentos in natura como frutas e verduras e evitando alimentos ultraprocessados, como os citados anteriormente, você também estará evitando o consumo de gordura trans.
No Brasil, até 2023, as gorduras parcialmente hidrogenadas serão totalmente banidas dos alimentos consumidos no país.
Além disso, em julho de 2021, a concentração das gorduras trans em alimentos não deverá ultrapassar 2%.
Até lá, cabe a cada um coordenar a própria dieta.
Read also
- Como posso evitar o consumo de gordura trans?
- Como posso reduzir o consumo de gordura trans?
- Qual é o alimento com mais gordura trans?
- Como posso evitar comer gordura?
- O que substitui a gordura trans?
- Porque devemos evitar o consumo de gorduras trans?
- Quais alimentos não contêm gordura trans?
- É possível eliminar gordura trans do corpo?
- O que é bom para evitar gordura?