:

O que causa a gordura trans?

Isabela Simões
Isabela Simões
2025-07-20 18:46:39
Count answers : 11
0
As gorduras trans são um tipo de lipídio pouco comum na natureza, sendo produzidas apenas no estômago de alguns animais ruminantes, como os bovinos, e artificialmente, pelo ser humano, na indústria alimentícia. A indústria alimentícia aplica a gordura trans em larga escala na maioria dos alimentos. A margarina é o insumo com maior taxa de gorduras trans na dieta humana, correspondendo quase em sua totalidade a gordura hidrogenada. Outras grandes fontes de gordura trans são os alimentos ultraprocessados: biscoitos, especialmente os recheados, frituras, molhos para salada, salgadinhos, bolos, sorvetes, chocolates, massas instantâneas, pratos industrializados, entre outros. Por esse motivo, é importante dar preferência a uma alimentação natural. Consumindo alimentos in natura como frutas e verduras e evitando alimentos ultraprocessados, como os citados anteriormente, você também estará evitando o consumo de gordura trans. No Brasil, até 2023, as gorduras parcialmente hidrogenadas serão totalmente banidas dos alimentos consumidos no país. Além disso, em julho de 2021, a concentração das gorduras trans em alimentos não deverá ultrapassar 2%. Até lá, cabe a cada um coordenar a própria dieta.