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Como fazer uma alimentação saudável todos os dias?

Bruno Neto
Bruno Neto
2025-07-28 07:57:59
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Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação. Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias. Limitar o consumo de alimentos processados. Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados. Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e, sempre que possível, com companhia. Fazer compras em locais que oferecem variedades de alimentos in natura ou minimamente processados. Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias. Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece. Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora. Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas na internet e em propagandas comerciais.
Igor Neto
Igor Neto
2025-07-23 12:43:26
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Faça pelo menos 3 refeições e 2 lanches saudáveis por dia. Inclua diariamente 6 porções do grupo do cereais, tubérculos como as batatas e raízes como a mandioca/macaxeira/aipim nas refeições. Coma diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras como parte das refeições e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches. Coma feijão com arroz todos os dias ou , pelo menos, 5 vezes por semana. Uma alimentação saudável não é cara, pois se baseia em alimentos in natura e produzidos regionalmente. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos naturais. Consuma diariamente 3 porções de leite e derivados e 1 porção de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis. Consuma, no máximo, 1 porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina. Fique atento aos rótulos dos alimentos e escolha aqueles com menores quantidades de gorduras trans. Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação. Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa. Evite consumir alimentos industrializados com muito sal como hambúrguer, charque, sal­sicha, lingüiça, presunto, salgadinhos, conservas de vegetais, sopas, molhos e temperos prontos. Beba pelo menos 2 litros de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições. Torne sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo. Mantenha o peso dentro de limites saudáveis.
Diego Gaspar
Diego Gaspar
2025-07-19 07:12:30
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Coma 3 refeições principais e dois lanches saudáveis entre as refeições. Evite alimentos industrializados, salgadinhos de pacote, biscoitos recheados, refrigerante. Coma pelo menos 3 porções de frutas e 3 porções de legumes diariamente. Beba no mínimo 2 litros de água por dia. Consuma pelo menos 1 porção de carne, frango, peixe ou ovo por dia. Evite frituras e alimentos gordurosos. Diminua a quantidade de sal. Prefira os alimentos integrais. Procure tomar leite ou derivados todos os dias. Consuma arroz com feijão pelo menos 5x por semana. Se interessar pelo preparo dos alimentos. De sempre preferência aos alimentos e não a suplementos de vitaminas ou proteínas.
Filipe Rocha
Filipe Rocha
2025-07-05 19:44:57
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É a partir dela que nosso organismo consegue todos os macro e micronutrientes que ele precisa para funcionar. A base para uma alimentação saudável se baseia em três parâmetros: variedade, moderação e equilíbrio. Variedade significa comer diferentes tipos de alimentos pertencentes aos diversos grupos alimentares. Moderação não exagerar nas quantidades de alimentos ingeridas. Equilíbrio engloba as duas características citadas anteriormente, ou seja, consumir alimentos variados, respeitando as quantidades de porções recomendadas para cada grupo de alimentos. Se você consumir alimentos variados, em quantidades moderadas e com equilíbrio, seu corpo vai agradecer com mais disposição, um sistema imunológico mais forte e mais força para aguentar o dia. 1. Tenha uma rotina alimentar. Faça pelo menos três refeições e dois lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições. 2. Dê preferência a carboidratos integrais. Inclua diariamente seis porções do grupo de cereais nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos na sua forma mais natural. 3. Inclua frutas, legumes e verduras no seu cardápio. Coma diariamente pelo menos três porções de legumes e verduras e três porções ou mais de frutas. 4. Não tenha medo do arroz com feijão. Você pode comer feijão com arroz todos os dias. Esse tradicional prato brasileiro é uma combinação saudável e completa de proteínas.