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Como diminuir a ingestão de gordura?

Nelson Marques
Nelson Marques
2025-07-28 21:43:18
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Diminuir o consumo de gordura saturada. A gordura saturada é um tipo de gordura encontrada em carnes vermelhas e brancas, leite e seus derivados. Ela aumenta o colesterol ruim (LDL) que se deposita nas artérias e aumenta os riscos de problemas no coração. Quanto mais consumimos gordura saturada, mais engordamos.
Diego Baptista
Diego Baptista
2025-07-23 15:48:02
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Fuja de preparações fritas, cremosas, gratinadas e com molhos. Prefira preparações assadas, grelhadas, cozidas (no vapor ou em água) e levemente refogadas. Aumente o fracionamento das refeições de quatro a seis refeições ao dia. Atenção à qualidade do carboidrato ingerido: prefira alimentos integrais, evite alimentos refinados. Limite o consumo de bebida alcoólica, que possui alta densidade energética. Quando for beber, negocie a alimentação. Para a redução de gordura corporal, além da adequação da ingestão energética, é fundamental aumentar seu gasto energético, ficar mais ativo (6.000 a 10.000 passos diários) e fazer exercício físico regularmente (natação, corrida, ciclismo, remo, canoa, futebol, basquete, tênis, beach tênis). É importante que haja déficit calórico, ou seja, que se gaste mais calorias do que se consome. Dietas vegetarianas têm a mesma eficácia para o ganho de massa muscular quanto dietas onívoras. A qualidade alimentar importa. Não basta contar calorias, a composição da sua dieta precisa ser revista.
Matheus Borges
Matheus Borges
2025-07-18 10:22:35
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Para diminuir a ingestão de gordura, é importante evitar, ao máximo, as gorduras consideradas nocivas, como as saturadas, encontradas em alimentos de origem animal. Uma dieta completamente isenta do nutriente pode trazer prejuízos à visão, ao metabolismo ósseo, à fertilidade, à coagulação sanguínea e à proteção contra radicais livres. O consumo na medida certa de gorduras é essencial. Uma pessoa que consome 2000 calorias por dia, por exemplo, não deve ultrapassar 66 gramas de gorduras totais, o que representa 30% do valor energético total da dieta. Alimentos com gorduras do “bem” como azeite de oliva, óleo de canola, nozes, amêndoas, castanhas e abacate, óleo de girassol, milho e soja, salmão, atum, sardinha e linhaça são ótimas fontes de gorduras do bem e consideradas essenciais para a saúde. Abusar das gorduras, principalmente as saturadas, está associado a doenças cardiovasculares e a inflamações. Leia o rótulo para identificar a presença de gordura trans no alimento, caso conste na lista qualquer tipo de gordura vegetal hidrogenada, é possível que exista alguma quantidade de gordura trans no alimento.
Micael Soares
Micael Soares
2025-07-08 00:59:28
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Pequenas grandes mudanças podem contribuir para diminuir a gordura corporal, especialmente na área abdominal. Reduzir açúcares e cereais refinados, pois o açúcar é composto por glicose e frutose, que é rapidamente absorvida pelo sangue, alterando o metabolismo corporal. Dicas para reduzir: Reeducar o paladar para o sabor doce, adoçar com frutas, reduzir o consumo. Priorize cereais integrais como farinha integral ou aveia, que incluem proteínas e fibras naturais. Se você consome pão branco, troque por pão integral. Prefira água em vez de bebidas açucaradas e até experimente águas saborizadas caseiras para um sabor extra na água. Se você consome bebidas açucaradas em grandes volumes, limitar a um ou dois dias por semana já é uma grande mudança. Além disso, aumentar as proteínas na dieta, pois elas proporcionam mais saciedade e ajudam a consumir menos calorias ao longo do dia. Mais fibra na dieta também é benéfico, pois a fibra é conhecida por seu efeito saciante. Evitar gorduras trans, como margarina e as adicionadas a alimentos processados, é importante, pois dietas ricas em gorduras trans aumentam a inflamação e doenças cardíacas. Consumir os famosos Ômega 3, encontradas em peixes gordurosos, frutos do mar, nozes, azeite de oliva, abacate e sementes de chia e linhaça, também pode ajudar. Além disso, mudanças na rotina, como adicionar atividade física, são fundamentais, e o ideal é sempre combinar exercícios mistos, adicionando treinamento de força à caminhada ou exercício aeróbico para trabalhar resistência e tonificação muscular. Encontrar atividades que "desconectem" e que você goste para reduzir o estresse também é importante, pois o estresse pode aumentar a gordura abdominal. Mudar seu estilo de vida a longo prazo é a chave para perder gordura abdominal e não recuperá-la.
Vitória Leal
Vitória Leal
2025-06-29 01:19:43
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Reduzir a quantidade de gordura na confeção dos alimentos. Uma forma de contornar isso é retirar a pele do frango antes de cozinhar, fazendo o mesmo com as gorduras visíveis das carnes – isso já fará uma grande diferença. No momento de temperar, faça uma marinada para encher os pratos de sabor. E quando começar a cozinhar, opte por azeite em vez de manteiga ou margarina. Prefira assados a fritos. Consegue fazer pratos muito saborosos e com pouca gordura. Peixe assado, carne assada, legumes assados – são várias as refeições que pode fazer. Reduzir o consumo dos salgadinhos. Os salgados têm o mesmo sabor e não estão carregados de óleo. No entanto, como estes produtos são normalmente pré-fritos, não são aconselháveis para um consumo diário – só mesmo de vez em quando. Usar uma fritadeira sem óleo. Pode preparar qualquer refeição na fritadeira sem óleo e obter um grande sabor – de forma mais saudável. Escolher pedaços de carne mais magros. Prefira carnes brancas, mais magras e com pouca gordura, em vez de carnes vermelhas. Retire sempre a pele antes de cozinhar e confecione da maneira que preferir – utilizando o mínimo de gordura possível, claro. Frango, peru, coelho e peixe são boas escolhas e consegue sempre fazer pratos deliciosos e nutritivos.