Quais são os 10 benefícios do morango?

Irina Assunção
2025-08-23 03:15:05
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Dentre os principais benefícios do consumo de morangos para o organismo podemos citar: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema digestivo, ação anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos, entre outros.
O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde, tais como combater o envelhecimento da pele, ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, melhorar a capacidade mental, prevenir o câncer e ajudar a combater inflamações.
Além disso, o morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre e a zeaxantina, uma substância importante para a saúde dos olhos.

Fábio Andrade
2025-08-20 03:16:34
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Conheça os benefícios do morango:
1 — Benefícios para o coração
Um estudo apresentado no 9º Simpósio dos Benefícios das Berries à Saúde, realizado em fevereiro de 2023, em Tampa, nos Estados Unidos, mostrou que comer morangos pode garantir uma melhora da saúde do coração.
O consumo diário pode diminuir os níveis de LDL, conhecido popularmente como o ‘colesterol ruim’, além de diminuir a resistência à insulina.
2 — Diminui os riscos de demência
Outra publicação, esta feita pela Universidade de Cincinnati, nos Estados Unidos, concluiu que a fruta também auxilia a reduzir os riscos de demência.
Segundo Dr. Robert Krikorian, líder da pesquisa, há evidências epidemiológicas indicando que o consumo regular está associado a uma diminuição de forma mais lenta do declínio cognitivo ao longo do envelhecimento.
O levantamento sugere que o composto presente na fruta, a antocianina, consegue combater os radicais livres presentes no corpo, considerados um fator de risco podendo causar a demência.
3 — Força para o sistema imunológico
Segundo Bruna Ruschel, mestre em nutrição pela Universidade de São Paulo (USP), o morango é rico em vitamina C, um dos principais compostos para auxiliar na imunidade.
Para adicionar o morango à dieta, Bruna recomenda colocar a fruta em saladas, especialmente nos dias mais quentes para refrescar ou fazer vitaminas.
É possível misturá-lo com proteína em pó, leite vegetal ou outras frutas, como a banana e a laranja.
4 - Controle de açúcar no sangue
Um estudo publicado pelo National Library of Medicine dos Estados Unidos avaliou os resultados de um teste feito com doze pessoas saudáveis.
Metade dos voluntários foram convidados a comer frutas vermelhas após as refeições com altos níveis de açúcar e carboidratos.
O grupo teve uma melhoria geral no controle do açúcar no sangue, sugerindo, segundo a publicação, que consumir frutas vermelhas como o morango com refeições calóricas pode evitar picos de glicose.
5 - Efeitos anticancerígenos
Estudos sugerem que os morangos podem prevenir certos tipos de câncer.
Isso se dá graças à combinação de polifenóis presente na fruta, o ácido elágico e o elagitaninos, que parecem interromper o crescimento de células cancerígenas.
6 — Proteção à pele
Outro destaque do National Library of Medicine dos Estados Unidos afirmou que os morangos têm efeitos anti-inflamatórios.
A fruta poderia ajudar a prevenir danos à pele.
Os tratamentos cosméticos à base de morango protegem a pele exposta à radiação ultravioleta, principalmente quando combinada com a coenzima Q10, substância produzida naturalmente pelo corpo humano responsável por gerar energia.
7 - Ajuda no tratamento da osteoartrite
O morango também pode auxiliar com as dores em pacientes que sofrem de osteoartrite, conhecido também como artrose.
Especialistas afirmam que os benefícios anti-inflamatórios dos morangos podem ajudar a proteger as articulações e aliviar os sintomas de dor e inchaço que essa condição pode causar.
8 — Auxilia em dietas pouco calóricas
Para Ruschel, o morango é uma das frutas mais indicadas na hora de prescrever planos alimentares com poucas calorias.
Segundo a nutricionista, praticamente toda a composição do morango é feita de água, servindo com um aperitivo com alto valor nutricional e saboroso.
Além disso, o sabor se torna um aliado para quem realiza dietas, já que pode aliviar a vontade de comer doce.

Wilson Gaspar
2025-08-08 11:26:54
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1. Fortalece a imunidade A fruta ajuda a manter as defesas do organismo e prevenir doenças e infecções.
2. Ajuda a emagrecer A fruta está entre os alimentos que contribuem para a perda de peso.
3. Faz bem para o coração O alimento é um importante aliado para a prevenção de doenças cardiovasculares.
4. Previne o envelhecimento O morango possui algumas propriedades que retardam o envelhecimento precoce da pele.
5. Previne o câncer A fruta tem vitamina C, nutriente que ajuda a evitar o aparecimento de doenças graves.
6. Aumenta a elasticidade da pele O morango também é essencial para produção de colágeno, que melhora a elasticidade da pele.
7. Auxilia na absorção de ferro O morango aumenta a imunidade pois tem betacaroteno, vitamina E, e é rico em vitamina C, substâncias que auxiliam na absorção de ferro dos alimentos ingeridos.
8. Possui efeito antioxidante O efeito antioxidante da fruta também ajuda na questão estética, retardando o envelhecimento da pele e o surgimento de rugas.
9. Inibe o crescimento de células cancerígenas Ainda há contribuição da vitamina C e do ácido elágico, que segundo pesquisas, quando usados sistematicamente, podem inibir o crescimento de células cancerígenas.
10. Auxilia na inibição de outros alimentos As substâncias presentes na fruta, principalmente as proteínas, fibras e gorduras boas, causam efeito de saciedade ao serem consumidas, com isso, auxiliam na inibição de outros alimentos.

Júlia Pinto
2025-08-04 12:19:23
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Os morangos são uma fonte rica de vitaminas e minerais que desempenham um papel crucial como antioxidantes. Essas substâncias têm a notável capacidade de proteger nossas células contra os danos causados pelos radicais livres, impedindo desordens metabólicas e preservando a saúde celular. Os morangos também são abundantes em flavonoides, compostos ativos que estimulam a atividade dos neurotransmissores. Essa propriedade pode contribuir significativamente para melhorar a capacidade de memória. A recomendação é um consumo diário de flavonoides entre 26 mg a 1 g, equivalente a aproximadamente 3 morangos por dia, ressaltando que a influência da dieta e a forma de consumo devem ser consideradas.

Kelly Ribeiro
2025-07-23 05:38:34
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1. Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue
2. Contribui para a saúde óssea, prevenindo a osteoporose e fortalecendo as articulações
3. Auxilia na saúde do coração, reduzindo o colesterol LDL e pressão arterial
4. Promove a saúde do cérebro, melhorando a memória e função cognitiva e reduzindo o risco de doenças neurodegenerativas
5. Auxilia na digestão, prevenindo a constipação e promovendo a saúde digestiva
6. Ajuda na perda de peso, baixo em calorias e rico em fibras
7. Possui propriedades anti-inflamatórias, promovendo a saúde e bem-estar geral do organismo
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