O que a morango faz no corpo?

Rodrigo Machado
2025-08-04 02:21:13
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O morango é uma fruta saborosa e nutritiva, famosa em todo o mundo.
O alimento, além de ser pouco calórico, é rico em vitaminas e minerais indispensáveis para a nossa saúde, como vitamina A e C, cálcio, potássio, ferro e vários outros.
A fruta ajuda a manter as defesas do organismo e prevenir doenças e infecções.
O morango aumenta a imunidade pois tem betacaroteno, vitamina E, e é rico em vitamina C, substâncias que auxiliam na absorção de ferro dos alimentos ingeridos.
Devido à presença rica em fibras, a fruta atua no combate à pressão alta e, com isso, também previne a ocorrência de acidente vascular cerebral (AVC).
O efeito antioxidante da fruta também ajuda na questão estética, retardando o envelhecimento da pele e o surgimento de rugas.
A fruta tem vitamina C, nutriente que ajuda a evitar o aparecimento de doenças graves.
A vitamina C também ajuda a evitar a sensação de flacidez do corpo.
Ainda há contribuição da vitamina C e do ácido elágico, que segundo pesquisas, quando usados sistematicamente, podem inibir o crescimento de células cancerígenas.
O morango também é essencial para produção de colágeno, que melhora a elasticidade da pele.
Apesar de todos esses benefícios, o morango também possui alto teor de ácido oxálico, que pode ocasionar cálculos nos rins e bexiga.
O ideal é consumir de duas a três unidades de morangos por dia.

Henrique Vieira
2025-07-23 07:37:32
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O morango é composto principalmente por água e carboidratos.
Além disso, possui potássio na sua composição e vitamina C.
Todas essas substâncias são importantes na manutenção da nossa saúde: no caso do potássio, ele ajuda a controlar a pressão sanguínea, permitindo a excreção do sódio do nosso corpo.
Além disso, a vitamina C participa na manutenção do colágeno de nossos tecidos, além de seu papel antioxidante.
Importante citar a presença de compostos fenólicos e pigmentos na forma de antocianinas.
Essas substâncias possuem papel relevante na captura de radicais livres no corpo.
Além disso, por possuir uma variedade de compostos importantes a saúde, o morango pode contribuir, dentro de uma vida equilibrada, na prevenção de doenças neurodegenerativas, inflamatórias e outros problemas de saúde.

Carlota Nunes
2025-07-23 07:36:34
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Comer morangos todos os dias pode garantir uma série de benefícios a saúde do coração.
Isso acontece porque o consumo da fruta melhora o sistema cardiometabólico, diminui o colesterol total e ruim, reduz o estresse oxidativo, diminui a resistência a insulina e regula a quantidade de açúcar no sangue.
Além disso, esse hábito também aumenta o relaxamento e o tônus vascular.
Todas essas substâncias têm a capacidade de proteger as células contra os efeitos dos radicais livres produzidos pelo organismo.
Inclusive, elas também ajudam na imunidade e na prevenção da artrite reumatoide, de doenças cardiovasculares e doenças relacionadas ao envelhecimento.
Os resultados apontaram que a função vascular dos voluntários melhorou de forma rápida – cerca de uma hora – após o consumo de morangos.
Durval Ribas Filho destaca que vários estudos científicos que avaliaram especificamente o efeito do morango na saúde mostram que ele tem diferentes benefícios, além de ser uma rica fonte de fitoquímicos e vitaminas.
O morango promove um aumento da vasodilatação e redução da pressão arterial.
Certamente, o efeito antioxidante é um mecanismo possível e relevante, uma vez que a suplementação com morango diminui significativamente o estresse oxidativo, protegendo o LDL da oxidação e protegendo as células sanguíneas contra danos aumentados no DNA.
Isso consequentemente reduz o risco de doenças cardiovasculares.

Martinho Fernandes
2025-07-23 06:35:15
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Comer morangos pode garantir uma melhora da saúde do coração.
O consumo diário pode diminuir os níveis de LDL, conhecido popularmente como o ‘colesterol ruim’, além de diminuir a resistência à insulina.
Segundo Dr. Robert Krikorian, líder da pesquisa, há evidências epidemiológicas indicando que o consumo regular está associado a uma diminuição de forma mais lenta do declínio cognitivo ao longo do envelhecimento.
O levantamento sugere que o composto presente na fruta, a antocianina, consegue combater os radicais livres presentes no corpo, considerados um fator de risco podendo causar a demência.
O morango é rico em vitamina C, um dos principais compostos para auxiliar na imunidade.
Um estudo publicado pelo National Library of Medicine dos Estados Unidos avaliou os resultados de um teste feito com doze pessoas saudáveis.
Metade dos voluntários foram convidados a comer frutas vermelhas após as refeições com altos níveis de açúcar e carboidratos.
O grupo teve uma melhoria geral no controle do açúcar no sangue, sugerindo, segundo a publicação, que consumir frutas vermelhas como o morango com refeições calóricas pode evitar picos de glicose.
Estudos sugerem que os morangos podem prevenir certos tipos de câncer.
Isso se dá graças à combinação de polifenóis presente na fruta, o ácido elágico e o elagitaninos, que parecem interromper o crescimento de células cancerígenas.
Os morangos têm efeitos anti-inflamatórios.
A fruta poderia ajudar a prevenir danos à pele.
Os tratamentos cosméticos à base de morango protegem a pele exposta à radiação ultravioleta, principalmente quando combinada com a coenzima Q10, substância produzida naturalmente pelo corpo humano responsável por gerar energia.
O morango também pode auxiliar com as dores em pacientes que sofrem de osteoartrite, conhecido também como artrose.
Especialistas afirmam que os benefícios anti-inflamatórios dos morangos podem ajudar a proteger as articulações e aliviar os sintomas de dor e inchaço que essa condição pode causar.
O morango é uma das frutas mais indicadas na hora de prescrever planos alimentares com poucas calorias.
Praticamente toda a composição do morango é feita de água, servindo com um aperitivo com alto valor nutricional e saboroso.
Além disso, o sabor se torna um aliado para quem realiza dietas, já que pode aliviar a vontade de comer doce.

Sebastião Matias
2025-07-23 06:31:47
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Dentre os principais benefícios do consumo de morangos para o organismo podemos citar: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema digestivo, ação anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos, entre outros.
O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde, tais como combater o envelhecimento da pele, ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, melhorar a capacidade mental, prevenir o câncer e ajudar a combater inflamações.
Além disso, o morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre e a zeaxantina, uma substância importante para a saúde dos olhos.

Yara Barbosa
2025-07-23 02:52:48
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O morango ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.
Os morangos têm baixo índice glicêmico e podem ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.
O consumo da fruta pode ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina, auxiliando no controle da glicemia, especialmente em pessoas com risco de diabetes tipo 2.
O morango contém minerais importantes para a saúde óssea, como manganês, potássio e vitamina K.
Esses nutrientes contribuem para a manutenção da densidade óssea, prevenção da osteoporose e fortalecimento das articulações.
O consumo regular de morango está associado à melhora da saúde cardiovascular.
Seus antioxidantes e fibras contribuem para a redução do colesterol LDL (ruim) e dos níveis de pressão arterial.
O morango promove a saúde do cérebro devido aos seus antioxidantes, que protegem as células cerebrais e ajudam a melhorar a memória e a função cognitiva.
O morango é rico em fibras e tem ação prebiótica.
O morango é uma fonte de fibras alimentares, essenciais para o bom funcionamento do sistema digestivo.
O consumo adequado de fibras ajuda a prevenir a constipação, promove a regularidade intestinal e contribui para a saúde geral do trato gastrointestinal.
O morango é rico em fibras, o que pode ajudar a controlar o apetite e a ingestão calórica total.
Os antioxidantes e fitoquímicos presentes nos morangos possuem propriedades anti-inflamatórias.
O consumo regular dessa fruta pode ajudar a reduzir marcadores inflamatórios no corpo, promovendo a saúde e bem-estar geral do organismo.
O bagaço de morango também pode impedir a adesão de bactérias nocivas ao organismo, reduzindo o risco de infecções.
Embora o morango seja rico em nutrientes e antioxidantes, ele não substitui tratamentos médicos nem o acompanhamento profissional.
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