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Quando não comer morango?

Íris Santos
Íris Santos
2025-08-15 00:23:32
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Segundo a nutricionista, o ideal é não consumir nenhuma parte de um alimento com mofo. Mesmo que você retire a parte afetada, o mofo pode ter se espalhado pelo interior da fruta, contendo toxinas invisíveis a olho nu, mas que ainda estão presentes. No entanto, em caso de mofo, o indicado é descartar a fruta. Agora, se o morango estiver apenas levemente machucado, mas sem sinais de mofo, você pode usá-lo para fazer compotas, doces, geleias, smoothies e sorvetes.
João Figueiredo
João Figueiredo
2025-08-07 17:07:10
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Existem algumas situações em que é recomendável não ingerir a fruta. Pessoas com doenças intestinais, como cólon irritado ou colite, devem evitar o consumo frequente, pois os morangos podem causar irritação. Indivíduos com histórico de cálculos renais precisam moderar o consumo, devido aos oxalatos presentes nos morangos, que podem contribuir para a formação de pedras nos rins. Aqueles com alergias aos morangos ou seus componentes não podem comer a fruta.
Mauro Vieira
Mauro Vieira
2025-08-05 18:44:39
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Quando não comer morango? O consumo de morangos não higienizados pode levar a doenças transmitidas por alimentos. Essas doenças podem variar de um simples mal-estar a infecções mais graves, impactando diretamente o bem-estar e a saúde de quem consome a fruta sem a devida atenção. Por isso, aprender a higienizar corretamente os morangos é a melhor forma de garantir um consumo seguro e tranquilo. Microrganismos e até insetos podem estar presentes na superfície da fruta, e ignorar isso pode trazer riscos reais à sua saúde. Pesquisas da PUC Goiás, por exemplo, encontraram parasitas intestinais, como amebas e lombrigas, em grande parte das amostras analisadas. Além disso, a bactéria E. coli, que provoca diarreia e outros problemas digestivos, foi detectada em morangos.
Núria Carvalho
Núria Carvalho
2025-07-23 03:48:13
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Se o morango está com mofos visíveis, você precisa jogar todo fora, porque toda a fruta já está contaminada. A parte sem mofo visível usualmente contém o mofo invisível, que é quando os fungos ainda não maturaram o suficiente para aparecer. Você também deve descartar os morangos que estão moles ou com partes moles, porque eles são indicativos da presença de fungos. Portanto, é importante ficar atento não só ao morango visivelmente mofado como também ao morango com partes moles. Há riscos em consumir frutas que estão em contato com outras frutas mofadas, já que apenas esse contato é suficiente para contaminar a fruta que está boa. Pessoas que estão em grupos de risco, como idosos, devem ter cuidado redobrado na hora de se alimentar com frutas que estão em contato direto com as frutas emboloradas. Quando a fruta está embolorada significa que ela contém fungos que podem ser vistos a olho nu, e o consumo desses fungos filamentosos é extremamente perigoso para o nosso organismo, já que eles são tóxicos.