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O que comer antes de uma corrida de obstáculos?

Daniela Paiva
Daniela Paiva
2025-08-16 16:25:51
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Antes dos treinos, prefira fontes de amido como pães, tapioca, massas, arroz, quinoa e tubérculos, ou frutas como banana ou maçãs, e sucos de frutas como o suco de uva, para dar energia ao corpo cerca de 1h30-2h antes do treino. É importante ajustar a nutrição pelo menos um a três dias antes de treinos longos e provas, com o consumo de 8g de carboidratos por kilo, para maximizar as reservas de glicogênio muscular e favorecer a produção energética durante os treinos e provas, retardando a fadiga. A proteína pode ser utilizada no pré-treino em pequenas quantidades ou mesmo alguns aminoácidos como o BCAA em treinos longos.
Mia Baptista
Mia Baptista
2025-08-12 22:42:23
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Para participar de uma corrida de obstáculos você precisa de um fator básico: energia. A prova, que muitas vezes é barra pesada e tem barreiras, exige que o seu corpo esteja preparado para suportar grandes perrengues. Por isso, você precisa estabelecer estratégias nutricionais para completar o percurso com animação. Em provas de corrida de obstáculos com duração superior a uma hora, o planejamento deve ser outro, já que você precisa repor os carboidratos a cada 30 minutos, pois eles ajudam a prevenir a queda da glicemia e são a primeira fonte de energia do corpo. Boas estratégias para isso são alimentos fáceis de carregar e que têm alto teor de carboidrato. A bananinha desidratada e a industrializada são ótimas opções. A primeira tem cerca de 15 g de carbo, enquanto que a industrializada, por conta do açúcar, chega a 20 g. Outras saídas são as frutas secas, que também têm alto teor de carboidrato, ou até mesmo as barrinhas de cereais, que costumam ter, em média, 20 g por barra.
Leonardo Nunes
Leonardo Nunes
2025-08-01 12:37:45
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Antes do treino/prova: dê preferência a fontes de amido como pães, tapioca, massas, arroz, quinoa e tubérculos (batata-doce, batata, mandioca). Além disso, frutas como banana ou maçã são excelentes escolhas, assim como alguns sucos de frutas, como o suco de uva. O objetivo é fornecer energia ao corpo cerca de 1h30-2h antes do treino. Juliana Maciel, nutricionista e atleta, explica que, o ideal para a maior parte dos atletas é que, pelo menos de um a três dias antes de provas ou treinos longos, sejam consumidos aproximadamente 8g de carboidratos por quilo. Isso para que haja maior capacidade de maximizar as reservas de glicogênio muscular que irão favorecer a produção energética durante os treinos e provas, retardando a fadiga que aparece pelas horas de corrida acumuladas.
Anna Almeida
Anna Almeida
2025-07-24 23:30:55
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Aumente a ingestão de carboidratos, desta forma você iniciará a corrida com seus estoques de glicogênio muscular e hepático cheios. Alimentos fontes de carboidratos: frutas, mel, sucos de frutas, geleia, hortaliças B (legumes), hortaliça C (batata, aipim, inhame), cereais (arroz, macarrão, milho, couscous, quinoa, aveia), pães, torradas, biscoitos. No desjejum: frutas, suco de frutas, bolo, pão, queijo magro e geleia. 15 minutos antes da largada utilize um carboidrato como fonte de energia imediata: bananada ou gel ou jujuba de carboidrato com água por serem de fácil e rápida digestão e absorção. Evite o consumo de bebida alcóolica Não utilize alimentos integrais, folhas cruas, brócolis/ repolho/ couve-flor/ pimentão (podem dificultar a digestão e produzir gases), comida japonesa, alimentos fritos e gordurosos, qualquer alimento que possa acarretar contaminação ou desconforto gastrointestinal.
Denis Barbosa
Denis Barbosa
2025-07-24 23:27:19
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A alimentação pré-treino é fundamental para garantir que você tenha energia suficiente e evitar mal-estar durante a corrida. No entanto, é importante se alimentar com antecedência, para dar tempo ao corpo de digerir os alimentos. Para corridas curtas, opte por um snack saudável e leve, como uma fruta ou uma barra de proteína. Esses alimentos oferecem a quantidade ideal de energia sem sobrecarregar o sistema digestivo. Para distâncias maiores, o corpo precisa de uma reserva extra de energia. Carboidratos como pão integral com uma fonte de proteína leve, são uma excelente escolha. Além disso, manter-se hidratado é essencial. Se você está se preparando para uma corrida importante, lembre-se de não mudar a alimentação no dia da prova. Coma apenas aquilo que seu corpo já está acostumado, pois novos alimentos podem causar enjôo ou flatulência. Evite alimentos ricos em gordura, queijos fortes ou pratos com molhos pesados, pois eles podem comprometer o desempenho.
Dinis Domingues
Dinis Domingues
2025-07-24 23:07:02
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Para participar de uma corrida de obstáculos é importante manter uma dieta voltada para esse tipo de atividade física. É necessário priorizar carboidratos de alta carga glicêmica próximo do horário dos treinos e das provas para que você tenha maior potência nos exercícios realizados. Os ricos em carboidratos mais indicados para a corrida de obstáculos são mandioca, batata e arroz, enquanto que os alimentos ricos em proteínas podem ser carne vermelha magra, frango e peixe. No dia da prova, no entanto, evite o consumo de fibras e proteínas de lenta absorção, pois esses alimentos podem causar desconforto gástrico, coma apenas aquilo que você já está habituado e que seu organismo tolera.
Nuno Castro
Nuno Castro
2025-07-24 23:01:26
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Na véspera da prova, você pode comer, por exemplo, um macarrão integral com molho ao sugo ou um purê de batata-doce com filé de frango. No café da manhã antes da corrida, você pode até optar por carboidratos de rápida absorção, como tapioca com queijo branco, pão com requeijão light, suco de laranja, iogurte desnatado com frutas in natura ou secas etc. Arroz, pão e macarrão integrais Mandioquinha, batata-doce e batata Banana com aveia
Paulo Anjos
Paulo Anjos
2025-07-24 19:26:02
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O pré-treino é uma refeição que deve fornecer a quantidade de energia necessária para desempenhar o exercício em ótimas condições, atuando na melhora da performance, reduzindo a fadiga muscular e consequentemente trazendo resultados mais expressivos independente do seu principal objetivo. 1 a 3 horas antes do treino: priorizar os carboidratos de baixo e médio índice glicêmico, sendo então uma refeição de lenta digestão e absorção: Arroz + Feijão + Frango + Legumes, Pão integral + Patê de atum + Maçã. 30 minutos a 1 hora antes do treino: priorizar os carboidratos de alto índice glicêmico, para ser uma refeição de rápida digestão e absorção: Banana + Aveia + Mel + canela + cacau, Tapioca + queijo branco + suco de laranja.