:

Quais os chás que têm vitamina K?

Nuno Tavares
Nuno Tavares
2025-07-25 04:36:15
Count answers : 12
0
Folhas de chá in natura e industrializadas, como cidreira, ervas-doce, mate, hortelã, boldo, chão verde, puejo, alecrim, arruda, e outros chás feitos a base de folhas verdes, são ricos em vitamina K. O uso dos alimentos proibidos, que incluem esses chás, inativa o efeito do medicamento anticoagulante. Portanto, pacientes que fazem uso de medicamentos anticoagulantes devem evitar o consumo desses chás para garantir a eficácia do tratamento. Esses chás, juntamente com outros alimentos ricos em vitamina K, devem ser evitados durante o tratamento com anticoagulantes orais.
Luna Torres
Luna Torres
2025-07-25 04:33:16
Count answers : 8
0
A vitamina K é amplamente distribuída em alimentos de origem animal e vegetal. Os alimentos com maior conteúdo de vitamina K são os óleos vegetais, margarina, maionese, as folhas verdes escuras, especialmente brócolis, couve de Bruxelas, repolho roxo e verde, salsa, espinafre, agrião e couve. Outros vegetais, frutas, cereais, produtos lácteos, ovos e carnes contêm quantidades menores. Óleo de soja/oliva200 a 400 Brócolis175 Repolho125 Couve729 Alface129 Espinafre415 Agrião80
Alice Monteiro
Alice Monteiro
2025-07-25 02:16:00
Count answers : 17
0
Além dos alimentos, chá preto e, principalmente, chá verde também contêm vitamina K. São fontes alimentares de vitamina K em grande ou moderada quantidade: vegetais verde-escuros e folhosos, como espinafre, couve, alface, salsa, agrião e mostarda, brócolis, nabo, couve-de-bruxelas, repolho, pepino com casca, cebolinha verde, nabo, aspargo, abacate, ervilhas, quiabo, fígado, margarina, óleos e maionese. Esses alimentos são fontes de vitamina K. Vitamina K: metabolismo, fontes e interação com o anticoagulante varfarina. Vitamin K content of commom food.