Qual fruta substitui a banana?

Rebeca Magalhães
2025-07-25 08:19:19
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Abacate: a fruta contém bem mais do que o dobro de potássio do que uma banana: 975 miligramas. Uvas passas: pacotes pequenos com uvas passas têm 322 miligramas de potássio. Ameixa: com 167 miligramas de potássio por unidade, uma mão cheia da fruta seca também é uma rica fonte de fibra. Damascos secos: outra fruta seca que entra no ranking é o damasco, que tem 257 miligramas em ¼ de xícara. Melão cantaloupe: uma porção de 134 gramas deste tipo de melão tem 358 miligramas de potássio. Mamão: Uma porção pequena de mamão papaia tem 264 miligramas de potássio. Os vegetais também são ótimas fontes de potássio. As pessoas pensam que há potássio apenas na banana.

Erica Pinheiro
2025-07-25 06:24:36
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A nutricionista Cristiane Perroni, especialista do Eu Atleta, lista cinco alimentos que podem substituir a fruta "queridinha" dos atletas.
Nuts (castanhas do Pará e cajú e amêndoas)As oleaginosas possuem em média 650 mg de potássio\100g.
Sardinha assadaPeixe muito popular, fácil de preparar e de custo mais baixo.
Possui 574 mg de potássio\100g, é uma excelente fonte de proteínas e de ômega 3.
RomãExcelente fonte de compostos bioativos como: antocianinas, quercetina, ácidos fenólicos (caféico, catequínico, clorogênico, orto e paracumárico, elágico, gálico e quínico) e taninos.
Tem ação anti-inflamatória, antioxidante e cardioprotetora (100 gramas da fruta possui 485mg de potássio).
Feijão cozido (tipo preto e o carioca)É rico em proteína vegetal, aminoácidos essenciais, carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais.
Além de excelente fonte de ferro, também contém potássio 250mg\100g de alimento.
Água de coco - 1 coco tem 300ml em médiaHidratante, baixo valor energético, fonte de carboidratos, vitaminas e minerais.
É composto por cerca de 94% de água e 5% de carboidratos (glicose, frutose e sacarose).
Excelente fonte de sais minerais, potássio, sódio, magnésio, cálcio, manganês, vitamina C, vitaminas do complexo B ( Biotina, Riboflavina, ácido fólico, Acido pantotênico e ácido nicotínico) e aminoácido L – arginina (efeito vasodilatador).
O coco contém em média 300 ml de água na sua cavidade e 486mg de potássio.

Miguel Batista
2025-07-25 05:05:28
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Entre os nutrientes da banana mais conhecidos está o potássio, mas ela também é fonte de fibras e taninos. A banana da terra possui mais carboidratos do que as demais, pois contém uma reserva maior de amido em sua composição, o que faz com que ela seja melhor digerida após ser cozida, assada ou frita. Alguns historiadores admitem que ela veio do Oriente, mas outros revelam que nos textos da chegada dos portugueses havia registros de 2 frutas que os indígenas comiam que seriam as bananas nacionais, uma chamada de “branca” e outra que era cozida antes de comer, a “pacoba”. Banana prata é menos calórica que a banana nanica. A banana ideal para evitar câimbras é a pacova. A banana mais rica em vitamina C é a ouro. Banana verde também é nutritiva. Banana da terra pode ser utilizada de diversas formas, a exemplo de banana à milanesa, assada com queijo, banana frita, purê de banana da terra. Uma sugestão é consumir 2,5 bananas ao dia, conforme recomenda a OMS para frutas em geral, exercer a atividade física, incorporar alimentos fontes de vitamina C na alimentação.

Eduarda Pinto
2025-07-25 04:26:32
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Na realidade, há muitos outros alimentos que têm mais potássio do que a banana.
Estes legumes e frutas podem não ser tão funcionais para serem ingeridos durante a prática esportiva, mas devem constar no cardápio do dia a dia de todos – o consumo de baixos níveis de potássio está associado à hipertensão e ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Alimentos que têm mais potássio do que a banana
Beterraba Tem 350 mg de potássio em 100 gramas, praticamente a mesma quantidade da banana.
Batata doce Contém 337 mg de potássio a cada 100 gramas.
Molho de tomate O mais tradicional dos molhos contém 331 mg de potássio a cada 100 gramas, e pode aumentar sua ingestão de potássio sem que você sequer esteja pensando em seus benefícios.
Espinafre Famoso por sua alta concentração de ferro, o espinafre traz 560 mg de potássio a cada 100 gramas de folhas.
Aveia Louvado por suas qualidades nutritivas, este cereal tem 430 mg de potássio a cada 100 gramas de produto.
Abacate Este fruto traz 500 mg de potássio a cada 100 gramas (o equivalente a um quarto de uma unidade grande).
Uva passa Este tradicional fruto seco tem 750 mg de potássio a cada 100 gramas, sendo um alimento campeão na presença do nutriente.
Amêndoa Outro campeão quando o assunto é quantidade de potássio, as amêndoas trazem 730 mg do nutriente em 100 gramas.
Couve manteiga As folhas verdes escuras costumam ter bastante potássio, e a couve não é diferente: são 403 mg a cada 100 gramas.
Água de coco Para quem está de olho na dieta, a água de coco é um excelente (e delicioso!) jeito de repôr o mineral, já que há 250 mg de potássio em 100 ml do líquido – e apenas 19 calorias.
Outros alimentos ricos em potássio
Melancia;
Castanha-do-Pará;
Feijão preto;
Feijão branco;
Acelga;
Abóbora;
Batata;
Edamame.