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Qual a principal vitamina da pera?

Enzo Paiva
Enzo Paiva
2025-09-03 18:35:08
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A pera é um fruto rico em fibra, vitamina A e vitamina C. A vitamina C promove a resistência a infeções, participa como co-fator em inúmeras reações no nosso organismo, além de ser um importante antioxidante, ajudando a proteger contra os danos celulares. Possui quantidades apreciáveis de micronutrientes como vitaminas B1, B2 e B3. A pera é um fruto rico em fibra, vitamina A e vitamina C. A vitamina A promove a função visual e reprodutora e contribui para a reparação e manutenção de tecidos como a pele e ossos. Composição nutricional de 100g de parte edível de pera contém: Vitamina A (µg) 2, Vitamina B1 (mg) 0,02, Vitamina B2 (mg) 0,02, Vitamina B3 (mg) 0,2, Vitamina C (mg) 3.
Samuel Magalhães
Samuel Magalhães
2025-08-23 06:13:09
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Não há menção a vitamina principal da pera no texto.
Valentim Maia
Valentim Maia
2025-08-17 21:22:40
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A pêra é rica em vitaminas A, C e do complexo B. É rica em magnésio, fósforo, selênio, fibras, além de vitaminas A, C e do complexo B. A principal vitamina da pera são as vitaminas A, C e do complexo B.
Luciana Baptista
Luciana Baptista
2025-08-14 09:14:25
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Sua principal vitamina é a C. Além disso, contém antioxidantes como flavonoides, betacaroteno, luteína e zeaxantina. Entre seus benefícios, está a grande quantidade de minerais em sua composição, tendo cálcio, ferro, magnésio, zinco, fósforo, cobre, manganês e potássio.
Bruno Reis
Bruno Reis
2025-08-07 09:06:16
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Um dos nutrientes da pera que merece destaque é a vitamina C. Este poderoso antioxidante ajuda na eliminação de radicais livres, protegendo as células e fortalecendo o sistema imunológico. Além disso, peras são uma boa fonte de vitamina K e várias vitaminas do complexo B. A vitamina C, como já mencionado, é um antioxidante que ajuda a fortalecer o sistema imunológico. A combinação única de nutrientes da pera contribui para uma série de benefícios para a saúde. Um artigo no European Journal of Clinical Nutrition destaca a importância dos antioxidantes na redução do risco de doenças crônicas.
Marco Lima
Marco Lima
2025-07-25 05:07:03
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A pera é uma fonte significativa de vitaminas A e C, além de conter vitaminas do complexo B, como B1, B2 e B3. As vitaminas A e C presentes na pera possuem propriedades antioxidantes, que combatem os radicais livres no organismo. Vitaminas e antioxidantes presentes na pera, como as vitaminas A e C, são essenciais para a saúde da pele. As vitaminas e antioxidantes presentes na pera auxiliam na hidratação, proporcionando uma textura macia e suave. Elas ajudam a proteger a pele dos danos causados pelos radicais livres, que podem acelerar o envelhecimento e aumentar a probabilidade de problemas cutâneos.
Sebastião Machado
Sebastião Machado
2025-07-25 02:17:30
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Consumir uma pera por dia é uma forma simples de aumentar a ingestão de nutrientes, uma vez que uma pera média contém quantidades significativas de vitamina C, vitamina K, potássio e cobre. Entre os principais antioxidantes das peras, estão a vitamina C, a vitamina K e o cobre. Uma pera média contém quantidades significativas de vitamina C, vitamina K, potássio e cobre. Além disso, a fruta também possui pequenas quantidades de cálcio, ferro, magnésio, proteínas, folato, niacina e outros nutrientes. A pectina, uma das fibras solúveis encontradas na pera, também ajuda a manter a flora intestinal saudável. Com suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, as peras ajudam a prevenir diversas doenças, como câncer, diabetes e doenças cardiovasculares. Entre os principais componentes responsáveis por essas propriedades, estão os flavonoides, os carotenoides e as antocianinas. Os antioxidantes são substâncias que combatem a ação degenerativa dos radicais livres no organismo, ou seja, previnem o envelhecimento precoce e combatem a deterioração das células. Além do baixo índice glicêmico, as altas quantidades de água e de fibras da pera contribuem para a perda de peso, uma vez que esses nutrientes promovem uma maior saciedade. Assim, essa fruta pouco calórica e muito nutritiva pode fazer parte de uma dieta de emagrecimento saudável.
Fernando Matias
Fernando Matias
2025-07-25 02:12:41
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As peras possuem vitamina C, vitamina K, cálcio, ferro, sódio, potássio, magnésio, folato, riboflavina, e vitaminas do complexo B. A pera combate os radicais livres, que podem colocar as células sob estresse oxidativo, levar a doenças crônicas e promover o envelhecimento precoce. As peras contêm altos níveis de vitamina C, vitamina K e cobre. Esses produtos químicos possuem ação antioxidante, o que neutraliza os efeitos dos radicais livres, protegendo as células dos danos que podem causar.