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O morango é bom para pressão alta?

Bianca Marques
Bianca Marques
2025-08-20 15:17:45
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Estudos realizados em Harvard acompanharam os hábitos de cerca de 156 mil pessoas ao longo de mais de dez anos e perceberam uma diminuição de quase 10% no risco de hipertensão entre os consumidores de morango e outras frutas vermelhas, justamente por elas serem ricas em antocianina, um antioxidante que dá cor a essas frutas. As frutas vermelhas conduziram a uma redução de quase 10% no risco de hipertensão. Além disso, a inclusão de determinados alimentos na dieta, associada ao menor consumo de sal, de embutidos e de industrializados, à prática orientada de atividade física e à perda de peso, resultarão no controle da pressão arterial. É importante ter uma alimentação rica em alguns nutrientes, tais como potássio, cálcio e magnésio. Além disso, a alimentação é parte importante no tratamento da hipertensão arterial e alguns cuidados devem ser seguidos diariamente, como evitar alimentos fritos e industrializados, dando preferência para legumes e frutas frescas.
Mateus Martins
Mateus Martins
2025-08-08 21:14:27
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Ação Antipressão Alta: Consumo regular relacionado a redução da pressão arterial, contribuindo para a saúde cardiovascular. Benefícios para o Coração - Redução do Colesterol: Estudo mostra que o consumo diário de morango reduziu os níveis de colesterol ruim (LDL) em aproximadamente 9%. Além da redução do colesterol, o morango é associado a menores concentrações de Proteína C-Reativa, indicando menor risco cardiovascular. O morango é pouco calórico e contém fibras, antocianinas, ácido elágico, vitaminas C, B2 e B6, além de minerais como cálcio, potássio, magnésio e zinco. Considerado de baixo índice glicêmico, o morango pode auxiliar na redução dos níveis de glicose no sangue. Os flavonoides presentes no morango mostram propriedades anti-inflamatórias, reduzindo dor e inflamação em algumas condições. Rico em vitaminas e compostos bioativos, o morango fortalece a imunidade, auxiliando na cicatrização e absorção de ferro. Pesquisas sugerem benefícios na doença de Crohn e retocolite ulcerativa, bem como na prevenção do câncer, devido aos flavonoides e antioxidantes.
Kyara Leite
Kyara Leite
2025-08-03 19:47:29
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O morango promove um aumento da vasodilatação e redução da pressão arterial. Quando falamos sob o aspecto da doença cardiovascular, o morango tem sido classificado como uma fonte alimentar de polifenóis e, portanto, com capacidade antioxidante. Certamente, o efeito antioxidante é um mecanismo possível e relevante, uma vez que a suplementação com morango diminui significativamente o estresse oxidativo, protegendo o LDL da oxidação e protegendo as células sanguíneas contra danos aumentados no DNA. Isso consequentemente reduz o risco de doenças cardiovasculares. Comer morangos diariamente ajuda a proteger a saúde do coração. Estudos apresentados no 9º Simpósio dos Benefícios das Berries à Saúde indicam que comer morangos todos os dias pode garantir uma série de benefícios à saúde do coração. Isso acontece porque o consumo da fruta melhora o sistema cardiometabólico, diminui o colesterol total e reduz o estresse oxidativo, diminui a resistência a insulina e regula a quantidade de açúcar no sangue. Além disso, esse hábito também aumenta o relaxamento e o tônus vascular. Os resultados apontaram que a função vascular dos voluntários melhorou de forma rápida – cerca de uma hora – após o consumo de morangos. Em um outro estudo, os cientistas realizaram uma pesquisa randomizada e controlada com 33 adultos obesos, e durante o ensaio, eles consumiram diariamente duas xícaras e meia de morangos, e esse hábito diminuiu significativamente a resistência à insulina e aumentou o tamanho das partículas de “colesterol bom”.
Íris Barros
Íris Barros
2025-07-25 08:32:08
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A inclusão de morangos na dieta também tem sido associada à redução da pressão arterial e à melhora nos níveis de glicose no sangue, o que é uma boa notícia para pessoas com hipertensão ou diabetes. Um dos benefícios do morango é regular a pressão arterial. Antioxidantes e nutrientes são abundantes nos morangos, que contêm fibras, vitamina C, e importantes minerais como potássio e magnésio. Esta composição rica contribui para diversos benefícios preventivos e terapêuticos, abordados em estudos científicos que destacam seu impacto na redução do colesterol ruim e no combate a doenças cardiovasculares. Os flavonoides presentes nos morangos são amigos do coração, associados a uma diminuição das inflamações e à menor formação de placas de gordura nas artérias, fatores que contribuem diretamente para a prevenção de doenças cardiovasculares. Estudos identificaram que o consumo regular de morangos pode reduzir significativamente os níveis de colesterol LDL (o “colesterol ruim”) devido à presença de antocianinas, antioxidantes que protegem o coração e melhoram o perfil lipídico do sangue. Prevenção de doenças cardiovasculares.