O que os aditivos químicos podem causar à saúde?

Matias Faria
2025-07-26 11:34:27
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O consumo excessivo pode levar à descalcificação de ossos e dentes. Há estudos que demonstram que o excesso de adoçantes pode aumentar o risco de desequilíbrio metabólico. Em excesso, os antioxidantes podem afetar as funções gastrointestinais, causar alergias e aumentar o nível de colesterol no sangue. O consumo excessivo de conservantes por muitos anos pode ser cancerígeno, além de afetar as funções gastrointestinais, causar alergias e aumentar o nível de colesterol no sangue. Podem causar reações alérgicas e irritações intestinais. O excesso dessa substância a longo prazo pode causar dor de cabeça, alteração na memória e na cognição e agitação. Afinal, além de não terem nenhuma relevância nutritiva, eles causam diversos malefícios quando consumidos em excesso.

Kyara Carvalho
2025-07-26 11:32:14
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O problema é que esses itens não agregam valor nutricional e ainda podem causar danos à saúde.
Eles fazem mal porque são capazes e alterar a atividade hormonal ao se ligarem a receptores hormonais específicos e imitar suas funções.
Com isso, podem estimular ou inibir a produção ou transporte de hormônios.
Essas substâncias também potencializam a produção de radicais livres, que por si só atuam desregulando todo o organismo.
Os conservantes impedem ou retardam alterações dos alimentos provocadas por micro-organismos ou enzimas.
Os mais usados costumam ter efeitos negativos na saúde, como o sorbato de sódio, nitrito e nitrato de sódio.

Artur Jesus
2025-07-26 11:13:45
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Os aditivos alimentares provocam alergias diversas, principalmente para crianças, são potencialmente cancerígenos, precursores de mal de Parkinson, mal de Alzheimer, além de serem resistentes insulínicos e hipertensivos.
O consumo de alimentos processados/industrializados possui efeitos negativos sobre a saúde, principalmente relacionados à doenças crônicas não transmissíveis como a hipertensão, diabetes mellitus tipo II, cânceres e doenças desmielinizantes.

Kelly Ribeiro
2025-07-26 07:20:11
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Muitos estudos associam a ingestão desses componentes a reações alérgicas, aumento da hiperatividade, agravamento de problemas de atenção e alteração na cognição infantil.
A ingestão de corantes, conservantes e aromatizantes são frequentemente alvo de preocupação para profissionais da saúde.
Outras pesquisas exploram também a relação dos aditivos químicos com problemas digestivos e alguns tipos de cânceres, já que algumas de suas substâncias possuem potencial cancerígeno.
Alguns componentes também podem agravar doenças respiratórias, como a asma.
A exposição prolongada a corantes, conservantes e aromatizantes pode alterar a microbiota intestinal, desequilibrando a flora intestinal benéfica do nosso intestino.
Esse desequilíbrio, pode afetar o funcionamento do nosso corpo como um todo, prejudicando a digestão, enfraquecendo o nosso sistema imunológico e tornando o nosso corpo vulnerável a outras doenças.