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O que comer no café da manhã para quem está com colesterol alto?

Andreia Cruz
Andreia Cruz
2025-07-26 18:44:20
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Manter uma alimentação equilibrada ajuda a reduzir o LDL e aumentar o HDL, prevenindo o acúmulo de gordura nas artérias. Alimentos ricos em fibras, como frutas, vegetais e cereais integrais, além de peixes e gorduras saudáveis, são indicados. No café da manhã, Mingau de aveia com banana pode ser uma opção saudável para quem tem colesterol alto. Outro exemplo é o Pão integral com queijo branco. Também podemos citar Tapioca com requeijão light. Iogurte natural com mamão picado é outra sugestão para o café da manhã. Pão de forma integral com ovo cozido também é uma boa escolha. Tapioca com queijo branco e suco de melancia é uma opção mais. E por fim, Pão francês sem miolo com requeijão light.
Alexandra Leal
Alexandra Leal
2025-07-26 17:05:44
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Preparar um lanche com pão integral é uma ótima opção para quem tem colesterol alto. O alimento é rico em fibras, que colaboram na diminuição do colesterol advindo dos alimentos. Mas fique atento com os recheios: é importante dar preferência para proteínas e queijos magros como cottage, ricota, mussarela light, cream cheese e requeijão light, além de ovo cozido, cenoura, atum, peito de frango, salmão e alface. Aveia possui fibras solúveis, que colaboram tornando a absorção do colesterol dos alimentos mais lenta. Ela também inibe a síntese de LDL no fígado e aumenta as concentrações do HDL, que pode ser considerado o defensor das artérias. Frutas in natura são ótimas fontes de fibras e devem ser consumidas regularmente. Inclua cereja, amora, uva, morango, jabuticaba, por terem boas quantidades de fibras solúveis. Iogurte pode reduzir o colesterol ruim devido aos probióticos, mas tem que ser o iogurte de verdade. Além disso, a redução de gordura saturada é recomendada para quem tem o colesterol elevado, por isso, os iogurtes desnatados são indicados. Pipoca de panela está liberada para quem está com o colesterol elevado, desde que seja com pouca gordura e sal, sem manteiga ou açúcar. O chocolate amargo, ou seja, com 70% ou mais de cacau, também é uma opção de petisco, pois é rico em flavonoides, que são substâncias que funcionam como antioxidante, prevenindo ou retardando danos a células do corpo. Oleaginosas, como castanhas, nozes e amêndoas, são fontes de gorduras boas, as monoinsaturadas e as poli-insaturadas, que ajudam na diminuição de uma fração do colesterol, também popularmente chamado de colesterol ruim (LDL).