O que comer no café da manhã para quem está com colesterol alto?

Andreia Cruz
2025-07-26 18:44:20
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Manter uma alimentação equilibrada ajuda a reduzir o LDL e aumentar o HDL, prevenindo o acúmulo de gordura nas artérias.
Alimentos ricos em fibras, como frutas, vegetais e cereais integrais, além de peixes e gorduras saudáveis, são indicados.
No café da manhã, Mingau de aveia com banana pode ser uma opção saudável para quem tem colesterol alto.
Outro exemplo é o Pão integral com queijo branco.
Também podemos citar Tapioca com requeijão light.
Iogurte natural com mamão picado é outra sugestão para o café da manhã.
Pão de forma integral com ovo cozido também é uma boa escolha.
Tapioca com queijo branco e suco de melancia é uma opção mais.
E por fim, Pão francês sem miolo com requeijão light.

Alexandra Leal
2025-07-26 17:05:44
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Preparar um lanche com pão integral é uma ótima opção para quem tem colesterol alto.
O alimento é rico em fibras, que colaboram na diminuição do colesterol advindo dos alimentos.
Mas fique atento com os recheios: é importante dar preferência para proteínas e queijos magros como cottage, ricota, mussarela light, cream cheese e requeijão light, além de ovo cozido, cenoura, atum, peito de frango, salmão e alface.
Aveia possui fibras solúveis, que colaboram tornando a absorção do colesterol dos alimentos mais lenta.
Ela também inibe a síntese de LDL no fígado e aumenta as concentrações do HDL, que pode ser considerado o defensor das artérias.
Frutas in natura são ótimas fontes de fibras e devem ser consumidas regularmente.
Inclua cereja, amora, uva, morango, jabuticaba, por terem boas quantidades de fibras solúveis.
Iogurte pode reduzir o colesterol ruim devido aos probióticos, mas tem que ser o iogurte de verdade.
Além disso, a redução de gordura saturada é recomendada para quem tem o colesterol elevado, por isso, os iogurtes desnatados são indicados.
Pipoca de panela está liberada para quem está com o colesterol elevado, desde que seja com pouca gordura e sal, sem manteiga ou açúcar.
O chocolate amargo, ou seja, com 70% ou mais de cacau, também é uma opção de petisco, pois é rico em flavonoides, que são substâncias que funcionam como antioxidante, prevenindo ou retardando danos a células do corpo.
Oleaginosas, como castanhas, nozes e amêndoas, são fontes de gorduras boas, as monoinsaturadas e as poli-insaturadas, que ajudam na diminuição de uma fração do colesterol, também popularmente chamado de colesterol ruim (LDL).
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