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O que passar no pão para quem tem colesterol alto?

Micael Pinho
Micael Pinho
2025-07-26 22:59:13
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Considerada um super alimento, as cementes são ricas em diversas vitaminas, entre elas: Ferro, cálcio, zinco, potássio, magnésio, ômega 3, fósforo, vitaminas E e do complexo B. Além de derrubar o colesterol ruim, a linhaça fortalece o organismo de uma forma completa. Tudo isso porque a linhaça conta com propriedades anti-inflamatórias que possibilitam a queda de gorduras e açúcar no sangue. Imagine juntar a linhaça com água e criar um pão francês fofo sem fermento, fácil e muito, muito saudável! E o melhor de tudo, diminuir os índices de colesterol ruim, pressão alta e até açúcar no sangue.
Victória Leal
Victória Leal
2025-07-26 19:19:55
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Uma das substituições recomendadas é a troca dos refinados por integrais – no caso do pão, o integral tem mais fibras que ajudam no controle do colesterol, assim como a aveia. No café da manhã, a dica é optar sempre pelo pão integral, além do queijo branco, peito de peru, leite desnatado e também as frutas. Isso acontece porque há antocianina, um corante natural e antioxidante, presente na maioria dos alimentos roxos, que pode ajudar a evitar o colesterol alto. Além disso, os médicos recomendam trocar também salgadinhos por castanhas, sal por ervas e alho, molho branco por molho de tomate, chocolate ao leite por meio amargo, pipoca de microondas por pipoca de panela, manteira por margarina e também frango com pele por sem pele. Isso porque o colesterol aumenta com a ingestão desses alimentos, além de outros, como carnes gordas, leite e derivados (iogurte e queijos), frios, embutidos, creme de leite, tortas de massa podre, folhados, biscoitos amanteigados, sorvetes de massa, banha animal, frutos do mar e miúdos, como fígado e coração de galinha. Desta maneira, para quem tem colesterol alto é indicado passar pão integral no alimento.