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O que passar no pão para quem tem colesterol alto?

Marco Antunes
Marco Antunes
2025-08-17 12:09:20
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Biscoitos ou pães amanteigados, folhados, croissant, pão de queijo, pão de torresmo e pães doces com recheio devem ser evitados. O uso de gorduras insaturadas encontrada nos óleos de oliva, óleo de canola, azeitonas, abacate, castanha, nozes e amêndoas são indicados, pois reduzem o colesterol total sem diminuir o HDL- colesterol. Cereais como: arroz integral, farinha de trigo integral, milho, soja, aveia e pães integrais estão liberados para o consumo. Pães integrais estão liberados para consumo.
Pedro Fernandes
Pedro Fernandes
2025-08-12 02:41:27
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Preparar um lanche com pão integral é uma ótima opção para quem tem colesterol alto. O alimento é rico em fibras, que colaboram na diminuição do colesterol advindo dos alimentos. Mas fique atento com os recheios: é importante dar preferência para proteínas e queijos magros como cottage, ricota, mussarela light, cream cheese e requeijão light, além de ovo cozido, cenoura, atum, peito de frango, salmão e alface.
Miriam Barros
Miriam Barros
2025-08-05 19:36:51
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Para quem tem colesterol alto, é importante priorizar a adição de alguma fonte de proteína no pão, como queijo minas, frango, ovo, carne peixe, creme de ricota ou patês. No caso de produtos industrializados, opções como creme de ricota, cream cheese ou creme de queijo são mais práticas. É importante evitar embutidos, que são altamente calóricos e pouco nutritivos, e podem aumentar o risco de problemas de saúde. Algumas opções saudáveis de recheios para o pão incluem ovos mexidos, frango desfiado, patê de atum ou frango, creme de ricota e creme abacate com ovo. Essas opções podem ser uma boa escolha para quem busca uma dieta equilibrada e saudável.
Micael Pinho
Micael Pinho
2025-07-26 22:59:13
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Considerada um super alimento, as cementes são ricas em diversas vitaminas, entre elas: Ferro, cálcio, zinco, potássio, magnésio, ômega 3, fósforo, vitaminas E e do complexo B. Além de derrubar o colesterol ruim, a linhaça fortalece o organismo de uma forma completa. Tudo isso porque a linhaça conta com propriedades anti-inflamatórias que possibilitam a queda de gorduras e açúcar no sangue. Imagine juntar a linhaça com água e criar um pão francês fofo sem fermento, fácil e muito, muito saudável! E o melhor de tudo, diminuir os índices de colesterol ruim, pressão alta e até açúcar no sangue.
Victória Leal
Victória Leal
2025-07-26 19:19:55
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Uma das substituições recomendadas é a troca dos refinados por integrais – no caso do pão, o integral tem mais fibras que ajudam no controle do colesterol, assim como a aveia. No café da manhã, a dica é optar sempre pelo pão integral, além do queijo branco, peito de peru, leite desnatado e também as frutas. Isso acontece porque há antocianina, um corante natural e antioxidante, presente na maioria dos alimentos roxos, que pode ajudar a evitar o colesterol alto. Além disso, os médicos recomendam trocar também salgadinhos por castanhas, sal por ervas e alho, molho branco por molho de tomate, chocolate ao leite por meio amargo, pipoca de microondas por pipoca de panela, manteira por margarina e também frango com pele por sem pele. Isso porque o colesterol aumenta com a ingestão desses alimentos, além de outros, como carnes gordas, leite e derivados (iogurte e queijos), frios, embutidos, creme de leite, tortas de massa podre, folhados, biscoitos amanteigados, sorvetes de massa, banha animal, frutos do mar e miúdos, como fígado e coração de galinha. Desta maneira, para quem tem colesterol alto é indicado passar pão integral no alimento.