Quais doenças o pêssego ajuda a prevenir?

Denis Pacheco
2025-08-20 18:34:50
Count answers
: 15
O pêssego pode ser consumido in natura ou em sucos naturais, ajudando a prevenir doenças, melhorar a saúde intestinal, cardiovascular e muito mais. Ele previne a prisão de ventre e contribui para o funcionamento intestinal. O pêssego consumido in natura, em sucos natuais ou vitaminas, é uma ótima opção para evitar a diabetes. A fruta também ajuda a equilibrar a glicemia em quem já convive com a doença. O pêssego auxilia na prevenção e no combate de infecções, gripes e resfriados. Os benefícios do pêssego para a pele são notáveis, graças à concentração de betacaroteno e vitamina C. Esses nutrientes auxiliam na proteção da retina e do cristalino, demonstrando capacidade de prevenir doenças como a degeneração macular e a catarata. Outro dos benefícios do pêssego é o potássio, um nutriente importante para o equilíbrio do sódio no organismo e o controle da pressão arterial. Além disso, o pêssego é uma fonte de polifenóis com ação antioxidante, relacionados a uma menor incidência do risco de doenças cardiovasculares. O pêssego colabora com a saúde do cérebro, já que o estresse oxidativo é conhecido por ser uma das causas de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer e a síndrome de Parkinson. Entre os benefícios do pêssego, as fibras solúveis e insolúveis podem reduzir a absorção de gordura no organismo, ajudando a diminuir e equilibrar os níveis de LDL, o “colesterol ruim”, no organismo. Assim, elas ajudam a prevenir doenças, tais como o infarto e aterosclerose. O pêssego contém carotenoides, compostos bioativos com ação anti-inflamatória capaz de reduzir o risco de doenças crônicas não transmissíveis. Os benefícios do pêssego também são observados no fortalecimento dos ossos e dos dentes. Devido à presença de minerais, como fósforo, cálcio, flúor e ferro, na composição da fruta, o organismo torna-se capaz de prevenir doenças relacionadas ao sistema ósseo, como a osteoporose, e reforçar a saúde dos dentes.

Nádia Valente
2025-08-14 03:18:36
Count answers
: 18
Ajuda na prevenção do câncer e outras doenças crônicas devido ao alto teor de antioxidantes que agem no combate aos radicais livres.
Controle do diabetes por causa de antioxidantes como os fitoquímicos, que também auxiliam na prevenção de doenças, como diabetes, em que o pêssego natural é recomendado por ter baixo índice glicêmico.
Saúde dos olhos, pois diminui os riscos de degeneração macular relacionada à idade.
A fibra, o potássio e a vitamina C presentes nos pêssegos colaboram com a boa saúde do sistema cardiovascular.
Redução de doenças dos rins, fígado e bexiga, sendo um ótimo aliado na manutenção da boa função renal.
O pêssego também colabora com a redução da aparição de rugas e promove um antienvelhecimento saudável graças ao zinco e vitamina C presentes em sua composição.

Mauro Nogueira
2025-08-06 07:18:07
Count answers
: 20
O pêssego é uma ótima fruta por que é rica em nutrientes que são essenciais para o nosso organismo, como vitaminas, minerais e antioxidantes, o pêssego é conhecido por fortalecer o sistema imunológico.
O pêssego contém betacaroteno, que ajuda a prevenir doenças como a catarata ou outros tipos de doenças oculares que o podem aparecer.
O pêssego é rico em ferro e vitaminas, e por isso ele consegue proteger o nosso coração de doenças cardíacas e impede a coagulação do sangue, e o ferro ajuda a manter o sangue mais saudável.
O pêssego ajuda a prevenir o estresse e a ansiedade, pois ela é rica em magnésio é por isso ela consegue impedir o estresse e a ansiedade.
O pêssego possui vitaminas, zinco e antioxidantes, que ajudam a manter o cabelo e a pele mais bonita e revigorada, o zinco presente no pêssego ajuda a limitar os danos celulares que é causado por radicais livres, e isso ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.
O pêssego ajuda no bom funcionamento do intestino, pois contem muitas propriedades laxantes, além de possui fibras que ajudam muito o nosso sistema digestivo a funcionar corretamente.

Iris Costa
2025-07-28 06:08:12
Count answers
: 24
O pêssego é rico em antioxidantes, compostos vegetais benéficos que combatem os danos oxidativos e ajudam a proteger o corpo contra o envelhecimento e doenças. A vitamina C mantém o sistema imunológico forte e ajuda a se livrar dos radicais livres, substâncias químicas que têm sido associadas ao câncer e a outras doenças.
Os pêssegos podem reduzir os fatores de risco para doenças cardíacas, como pressão alta e níveis de colesterol.
Além disso, os pêssegos fornecem compostos vegetais benéficos que podem oferecer alguma proteção contra vários tipos de câncer, como carotenoides e ácido caféico, dois tipos de antioxidantes que apresentam propriedades anticâncer.
Os polifenóis de pêssego podem ter a capacidade de matar células cancerosas, sem causar nenhum dano às saudáveis, o que pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer.