:

O que comer para evitar infarto e AVC?

Tomás Freitas
Tomás Freitas
2025-07-20 05:19:18
Count answers : 14
0
Uma dieta equilibrada e consciente, aliada à prática regular de exercícios físicos, pode ajudar a reduzir os fatores de risco associados a doenças cardíacas, como níveis elevados de hipertensão arterial e colesterol. O cardiologista aponta quais alimentos evitar para preservar a saúde cardiovascular, como Gorduras saturadas, presentes em carnes vermelhas, embutidos como bacon, salsichas, manteiga e queijos gordurosos. Gorduras trans, presentes em produtos ultraprocessados como bolos e fast-food, também são prejudiciais, pois aumentam o colesterol LDL e diminuem o colesterol HDL. Evitar esses alimentos e optar por alternativas saudáveis, como frutas, vegetais e grãos integrais, além de ter o hábito de se exercitar regularmente, é fundamental para promover um estilo de vida com um coração saudável. Ressaltando que qualquer mudança significativa nos hábitos do paciente deve ser avaliada por um profissional de saúde para garantir que seja apropriada e segura de acordo com as necessidades individuais.